• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 21 ноя 2014 15:11

Ассель писал(а): Верю в чудеса, я сейчас хожу к ревматологу Надыровой, в республиканском ревмоцентре (это на Октябрьской-Масанчи), беру направление в своей поликлинике, по направлению прием бесплатный, прямо говорю в регистратуре, к какому врачу мне надо, и все. Потом с заключением ревматолога шла в свою поликлинику, после первого закл. поставили на Д учет, выписали рецепт на бесплатный метипред и методжект. а вы у кого лечитесь?

Это, пожалуй, единственное место, где я еще не была. Обошла кучу ревматологов, но так своего и не нашла - все до сих пор отрицали РА и посылали в дальнейшее путешествие. Вообще такое безразличие и нежелание вникнуть в детали, я поражаюсь.
Ну как я, не медик, почти сразу выяснила, что отрицательные РФ и АЦЦП не исключают эту славную болячку, а они выпучивают глаза и говорят, что АЦЦП уже давно бы вылезло. Ведь через их руки уже тысячи пациентов прошло подобных. Я не понимаю.
А с другой стороны понимаю - ждут, чтоб шарахнуло во всей красе и перестраховываются, не назначая препараты. Но это же не выход для пациента. Я приходила и плакала, что мне плохо, но меня выгоняли натуральным образом.

Tanusha писал(а):Почитала эту тему и комок в горле. Так всех жаль, ужас. :plach: Я вот думаю, пока мы здоровы-никто даже не подозревает какое это счастье. И что есть настолько серьезные страдания, боль и борьба каждый день.

Да, и я об этом не думала. Я никогда не знала об этой болезни в деталях, считала артрит чем-то старческим. А сейчас с такой болью смотрю на всех людей страдающих, на инвалидах в колясках так вообще ком в горле. Хотя, учитывая, какие сильные среди них люди, это еще они могут меня пожалеть...
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 21 ноя 2014 20:15

Ассель, спасибо! Такая же история и у меня. Проблемы с ней до Ра были, но терпимые. Сейчас с ума сводит, буквально. И нпвс на суставы действуют, а ей хоть бы что.
Значит надежда на базу...
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение ifka » 21 ноя 2014 20:57

Дакота писал(а):Ассель, спасибо! Такая же история и у меня. Проблемы с ней до Ра были, но терпимые. Сейчас с ума сводит, буквально. И нпвс на суставы действуют, а ей хоть бы что.
Значит надежда на базу...

Дакотик,за 2 года до начала "белой" полосы моей жизни я мучалась с шеей в плоть до блокад,тихий ужас был,начала закусывать сульфасалазином вообще не болит,думаю это связано с нашей болячкой.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Дакота » 22 ноя 2014 00:09

ifka, да, полагаю там все вместе. Сульфасалазином уже закусывала, до сих пор мутит от него и на другую базу никак не решусь. Да и суставы сильно не доставали. Сейчас накрыло по полной. Эх.
РА(!?) с 2012

Pro

Сообщение ifka » 22 ноя 2014 00:22

Дакота,держись. Думаю тебе нужно принять просто решение относительно базы,станет легче,боль и грусть тебя отпустят.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Дакота » 22 ноя 2014 00:37

Да мне бы врача хорошего и веру, хоть в медицину..что-то от наших больниц она у меня пропала полностью и ощущение тупика появилось стойкое. Но это уже совсем другая история...)

Спасибо!
РА(!?) с 2012

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 23 ноя 2014 14:34

Кто нибудь без базиса живет? И как оно? С большим стажем РА. Разрушения и т.д.
Лично меня напрягает перспектива деформаций .
К боли уже привыкла .
Не принимаю базисы где-то 1,5 года и начинает по тихой наказывать.
Надо сделать рентген и т.д.
А мое поведение все больше напоминает страуса- не знаю никакого такого артрита. Не болею а просто ленюсь . :(
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 23 ноя 2014 14:42

Марфушка2014 писал(а):К боли уже привыкла .

Интересный момент :)
Т.е. можешь двигаться, как ни в чём не бывало и со стороны никто не догадается, что у тебя всё болит?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 23 ноя 2014 14:54

Марфушка2014 писал(а):Кто нибудь без базиса живет?

Первые дюжину лет жила без базы, отказывалась. Периодически больницы, НПВС, санатории, в основном грязевые. Произошли деформации кистей, стоп, анкилоз лучезапястного. Течение болезни было, скорее, не тяжелое.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 23 ноя 2014 16:07

Догадываются наверное. :)

Ну я практикую медитацию. И на чужое мнение как то параллельно . Даже спокойнее стала как то. Не знаю считается ли за деформации - ноги какие-то плоские стали :( . Каблуки давно забросила.
Два года назад пальчик выворачивало один. ( бинтовала долго и вроде ничего).
Перчатки стала на размер больше носить. А шапку меньше тк волосы выпали. :)
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА