• Реклама

РА+гипермобильность суставов.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Libera » 05 окт 2014 20:22

Январина, травы я пока пью недолго - с августа. Травы предназначены для очищения организма. Но можно купить и сборы в аптеке, например, для очистки печени или очистки моче-выводящих путей. Вот основной список трав, на который я ориентируюсь.
Зверобой, эхинацея (но при РА её нельзя), календула, кипрей (это Иван-чай - исконный русский чай), полынь горькая, лист берёзы, лист калины, лист вишни, лист чёрной смородины, спорыш, пырей, трава мокрица, лист брусники, земляника (весь куст с корнями), иголки сосны или ели (мелко порубленные), плоды шиповника. Каждая трава пьётся 1 месяц, затем берётся другая, и т.д. по всему списку в течении года-двух. 1 столовая ложка травы (или 2 фильтр-пакета) завариваю на ночь в литровом термосе, на следующий день выпиваю раза за 3.
Ещё сок чёрной редьки, сок хрена, мёд, сок сельдерея, сок лимона с цедрой (не получается найти всё и сразу, конечно же; из этих продуктов сейчас ем хрен столовый).
Делаю массаж утром и вечером смесью (1:1) живичного скипидара и гусиного жира.
Витамины покупаем на i-herbs (группа витаминов В, С, Магний В6, фолиевая кислота, аминокислоты Таурин и Q10, Омега-жирные кислоты 3,6,9).
Ещё статья интересная про гипермобильность, и как путают гипермобильность с другими заболеваниями: http://www.sportmedicine.ru/medforsport-2011-papers/viktorova.php
И просто статья про гипермобильность. Там в конце есть пункт Медикаментозная терапия: http://www.mif-ua.com/archive/article/30448
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Тегигипермобильность суставов, артрит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Январина » 06 окт 2014 18:17

Libera,спасибо :roza:

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Libera » 06 окт 2014 18:48

Пожалуйста!
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Пользователь

Сообщение Rovenna » 08 окт 2014 14:55

Libera, как хорошо, что вам лучше! А не подскажите, массаж какой делаете? На все суставы или только колени? Вот ещё было про постукивающий массаж, он вам помог? Сок редьки, сельдерея и т.д. натощак, разводите или как? Где гусиное сало достаете?:-) Меня ваша история впечатлила, если честно.Что-то было основное, что сработало на выздоровление. Вы сами не определили ещё что? Вот не помните, после каких действий это лучше началось? Или все-таки постепенно? Вы от мяса совсем отказались? Чем заменяете? А молочку кушаете? Простите за много вопросов, но каждый такой опыт бесценен. Спасибо!

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Libera » 08 окт 2014 15:49

Ровенна, я обязательно отвечу попозже! Ребёнок болеет, поэтому пока некогда.

Пользователь

Сообщение Rovenna » 09 окт 2014 11:26

Да, конечно! Выздоравливайте.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Libera » 12 окт 2014 15:02

Спасибо!

Rovenna писал(а):Libera, как хорошо, что вам лучше! А не подскажите, массаж какой делаете? На все суставы или только колени? Вот ещё было про постукивающий массаж, он вам помог? Сок редьки, сельдерея и т.д. натощак, разводите или как? Где гусиное сало достаете?:-) Меня ваша история впечатлила, если честно.Что-то было основное, что сработало на выздоровление. Вы сами не определили ещё что? Вот не помните, после каких действий это лучше началось? Или все-таки постепенно? Вы от мяса совсем отказались? Чем заменяете? А молочку кушаете? Простите за много вопросов, но каждый такой опыт бесценен. Спасибо!

Добралась до компа...
1. Массаж - просто растираю вдоль суставов (коленные, стопы, кисти, лучезапястные) и вокруг них 2 раза в день. Стучать пробовала, но в то время это было больно, больше не делала. Вечером перед массажем принимаю горячую ванну с морской солью и эфирным маслом (пихта, сосна или ель) или с хвойным экстрактом.
Гусиный жир доставала вместе с гусем :). Специально нашли, кто выращивает гусей на продажу.
2. Сок редьки и сельдерея сейчас не принимаю, т.к. ни редьки, ни сельдерея достать не могу. Честно говоря, не помню, как именно это надо принимать. Список трав сохранился, а вот эту бумажку я потеряла :(
3. Что сработало на выздоровление? Не знаю. Я с лета стала замечать, что организм хочет ДВИЖЕНИЯ ни смотря ни на что. Ходила длительно по лесу, когда была с санатории. Ходила через боль. Но это наверное не всем можно. У кого-то повышение физической активности вызывает сильное обострение и ухудшение. Мне становилось от движения лучше.
4. Мясо сократила сильно. Ем в основном овощи и фрукты. От мучного бы ещё отказаться в идеале надо. Кисломолочные продукты, кефир, сыр, масло ем каждый день.

Про что не писала ещё.. Натощак утром выпиваю столовую ложку оливкового масла. Оливковое масло очищает печень.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 12 окт 2014 16:30

Libera писал(а):Про что не писала ещё.. Натощак утром выпиваю столовую ложку оливкового масла. Оливковое масло очищает печень.

Всё хорошо, но ни какую печень ни какое масло не очищает :)
Масло - желчегонное средство. Если есть в желчном пузыре или протоках песок или камни - то они могут сдвинуться и произойдет закупорка.
Осторожнее! Надо быть уверенным, что камней нет.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пользователь

Полиартрит? слишком гибкие суставы.Мой опыт

Сообщение Bolina » 21 ноя 2014 00:56

Всем привет! Давно меня не было тут)) . Вот хочу написать историю может помогу кому нибудь кому трудно определиться с диагнозом. Ранее я тут писала, что мне поставили в Германии диагноз: вероятный полиартрит, анализы кроме антинуклеарного фактора и соэ все отриц. Назначили метотриксат 10 мг на полгода. Ну так вот, пропила я его полгода и бросила . Поехала только в прошлом месяце, закончила пить 1 августа. Пришла в ревом центр, взяли у меня анализы, внимательно осмотрели и сказали что диагноз не подтвердился , анализы хорошие и все отр, оказалось что у меня слишком гибкие суставы, при таком явлении симптомы артрита но без опуханий и тд. Болят на погоду, все как положено. Короче к чему я это пишу, у кого похожая со мной ситуация и не могут понять в чем дело. Может тоже надо проверить гибкость, при этом я сама не знала об этом. Пальцы на руках у меня уходят назад если их сильно поднять. И еще сказали что при слабых связках бывают похожие симптомы. Анализы аццп отр. Но у меня иногда болят пальцы, что я начинаю опять сомневаться. (((

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Libera » 22 ноя 2014 20:26

Bolina, как я Вас понимаю! Действительно, синдром гипермобильности суставов по симптоматике часто путают с РА. Вот так и мне поставили РА (врач, правда, сильно сомневался в этом диагнозе). Но организм взял своё, так сказать, - перестала принимать базу и почувствовала значительное улучшение! Конечно, растяжения частые тоже не сахар, но всё лучше, чем страдать от диких болей на пустом месте.

Уточню. Боли перестали беспокоить после увеличения физической активности и отсутствия базы (так и заметила, что разница в самочувствии, как день и ночь).

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита