• Реклама

НПВП

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 17 ноя 2014 09:36

Мне предложили в аптеке вместо мовалиса Ревмоксикам, сказали то же самое только подешевле. Я взяла, то же действующее вещество - мелоксикам. Это наверно не считается разными нпвс, да? я беру на случай если боли будут, но пока обхожусь..
Может кто принимал ревмоксикам, что скажете, лучше. хуже?
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
ТегиНВПС, нестероидные противовоспалительные средства

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 17 ноя 2014 13:12

Отменила сегодня ибупрофен. Прописал врач диклофенак в уколах . И хондролон.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение Арина » 17 ноя 2014 14:03

Врач вам всё какое-то старьё выписывает)) Сейчас столько новых препаратов. Ну ладно - хондролон, может и будет какой толк, но диклофенак ведь очень тяжёл для желудка и для психики.
Кстати, я хондролон колола по назначению врача 6 курсов по 2 месяца, ничегошеньки не почувствовала((
А вам желаю удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 18 ноя 2014 03:36

Не знаю почему это выписывает. Думаете другого ревматолога искать? Так то она сказала опять на базу сесть . Методжект
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

НПВС

Сообщение SRF » 18 ноя 2014 08:55

Действительно, старье.
Сейчас есть новые: аркоксия, целебрекс. Мне хорошо помогает кеторол.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 18 ноя 2014 10:10

Марфушка, я вот тоже, в принципе не так давно диагноз заполучила)), но уже третьего ревматолога сменила. Первая, хоть и доктор наук и проч., не назначила типа омеза ничего, желудок быстро дал знать, и к ней попасть трудно и дорого, вторая врач на приеме больше своей соткой интересовалась чем мной, и переписала все назначения первой, а вот третья - потребовала снимок, еще какие-то анализы, проверяла силу рук и т.д., послала на узи, только потом назначила, поменяла базу. Когда что-то в враче не вызывает доверия, лучше пойти к другому, перепроверить, чем сомневаться.
Конечно Вы не врач, не можете знать почему она то и это выписывает, хотя бы чтоб убедиться что наилучшее лечение получаете, нужно узнать мнение еще одного врача, лучше двух.
Мне хондролон тоже в древности назначали)), еще до РА, лет 12 назад. :)
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Pro

НПВС

Сообщение SRF » 18 ноя 2014 10:46

Я посчитала, что за 2 года болезни посетила 13 ревматологов.
Сейчас в поликлинике по страховке принимают 4. Хожу попеременно ко всем. Все, что прошу, назначают. Руки и стопы сжимают постоянно.
Кстати, омез я не пью. Его при повышенной кислотности желудочного сока назначают, а у меня по гастроскопии пониженная.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 18 ноя 2014 11:17

Ого! Получается, Вы сами себе врач, выбираете что назначить! :) Я пока еще не ориентируюсь настолько..
А как желудок переносит все эти лекарства от РА? У меня например, после полугода лечения (без омеза) стал сильно желудок болеть, жареное, чуть островатое - уже не могу есть безнаказанно )).

Pro

НПВС

Сообщение SRF » 18 ноя 2014 11:29

Мой желудок пока никак не реагирует, но я жареного и острого давно не ем. Последите за питанием и желудку будет легче.

Pro

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 18 ноя 2014 13:07

Не знаю девочки как там мой желудок. Я в Таиланде два года жила и знаете наверное какая тайская еда. Принимала только мелоксикам, найз и кеторол. Пыталась забыть про болезнь . Никакого омега не принимала. Там маалокс везде продается . Иногда его принимала. Этим летом приехала и вот постепенно хуже становится.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия