-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Аза,бедняжка
Надо же как тебя скрутило.Хорошо,что нашелся такой человек,который лечит.Тьфу-тьфу.
Поправляйся!

Надо же как тебя скрутило.Хорошо,что нашелся такой человек,который лечит.Тьфу-тьфу.
Поправляйся!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Реклама
Проблемы ЖКТ
Аза, может и от стресса. Самое главное тебе становится легче. 

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Проблемы ЖКТ
У меня от нервов сразу начинал желудок болеть, в кишках спазмы, колики - цепная реакция. Надо стараться не нервничать - ведь от этого ничего не изменится в ситуации, никому от этого никакой пользы и помощи нет, только себе вред.
У меня тетя работает бухгалтером много лет, а в молодости работала учителем - стала сильно нервничать, врач сказал ей менять характер или работу
На этой работе она конечно тоже нервничает, но дома спокойная как удав. Весной упала она, и пошла к участковому терапевту, а та ей говорит я вас не знаю, вы с какого участка (а врач лет 7 точно на этом участке). Я знаю у нее давление скачет и таблы пьет, но и с этим она к врачам не ходит. Ей 63 г.
У меня тетя работает бухгалтером много лет, а в молодости работала учителем - стала сильно нервничать, врач сказал ей менять характер или работу

Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Проблемы ЖКТ
Неделю уже обложен язык белым, живот болел, от запахов тошнит и плохо переношу их, к вечеру мутит. А вчера взяла еще поела салатиков разных и ночью как скрутило... Рвала, сначала едой, потом прям желчью, жутко горько было, трясло сильно потом как озноб. Живот болел всю ночь и сейчас. Температура 37,7 хотя обычно до 37,2. Есть ничего не могу, даже мысли о еде вызывают тошноту. Девчонки, посоветуйте как спасаться?
А еще болят суставы сильно, но нпвс сейчас, наверное, на больной живот не лучшая идея.
А еще болят суставы сильно, но нпвс сейчас, наверное, на больной живот не лучшая идея.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Проблемы ЖКТ
Дакота, ты принимаешь омепразол? Еще есть альмагель, кажется, уменьшает боль.
Но, может, у тебя что-то посерьезней. Сказала бы к врачу.
Но, может, у тебя что-то посерьезней. Сказала бы к врачу.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Проблемы ЖКТ
Дакота, с такими симптомами может быть гастрит, аппендицит, панкреатит и энтеровирусная инфекция. сейчас так грипп протекает. так что лучше к врачу. ну а пока диета. ну чай несладкий и сухарики, если влезут.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Проблемы ЖКТ
Дакота, так тебе поставили какой-то диагноз, когда ты ФГДС делала. Это не от него?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Проблемы ЖКТ
да вот не пила одно время, а мовалис стала наоборот чаще пить, живот снова стал болеть. Купила на днях дешевый омепразол, принимала дня 3, но то ли сорвала салатами, то ли он не справляется. Пью сейчас фосфалюгель, тоже обволакивает хорошо, но живот все равно болит сегодня сильно, лежу в позе зю.Аня писал(а):Дакота, ты принимаешь омепразол? Еще есть альмагель, кажется, уменьшает боль
Clairca, диета без проблем. Я сейчас даже думать о еде не могу, сразу тошнит. К врачу с понедельника только запись и когда попаду неизвестно. А вот чем помочь до этого себе не знаю.
violetka, мне поставили атрофический гастрит, сказал по существу это предраковое состояние и опять аутоиммунка, насколько поняла. Каждые 2 года надо проверять. Но боли такой, говорит, давать не может. Да и я не рвала тогда. Пила рабепразол, стало полегче. Но это узист, до гастро я, коза, так за год и не дошла. Так они мне все надоели и столько всего болит что уже не знаю к кому идти. В итоге не хожу никуда.
Проблемы ЖКТ
а мож скорую вызвать? прокатиться в больницу, обследуют. а от госпитализации и отказаться потом можно. ну а так травки мож какие. ту же ромашку. есть готовые сборы.
РА с 2013 года.
Вернуться в Сопутствующие заболевания