-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Всем привет! Спасибо огромное за поздравления! Прошлый ДР прошел в больнице, когда Полину совсем страшно крутило, и я еще отравилась салатом в тот день, жуть))))) и в этом году, как раз день капельницы был вчера. С квотой тишина, но я и не хочу сейчас торопить положение, не знаю, с чем нам сейчас ехать в москву, на что они будут смотреть, пусть пока сыпи нет, будем с нашими врачами справляться. Хотя тоже палка о двух концах, сейчас нормальное состояние, а потом ттт как бахнет. В общем я в замешательстве. Наши говорят, скоро уже год нашей терапии актемрой, и по нам нужно что-то решать, увеличивать интервал между введениями, но говорят,пускай по вам решает москва и терапию вам подбирает, только вот к чему ее подбирать я не знаю. А читаю форум я ежедневно, мониторю все изменения, только в основном с телефона и без авторизации.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)

Реклама
ЮРА общение
Привет! Витёк пошел на поправку. Дозвонилась до врача, она сказала давать вольтарен сразу. Методжект, энбрел не пропускакать. Я еще компресс с димексидом ему пару раз сделала. Простуда прошла, чуть-чуть кашляет еще по утрам. И болеть постепенно стало меньше. Но температура еще 37,2-37,5 держится. Завтра - энбрел, наверное, вернет в норму.
Но вот я что заметила, у него появились прыщики, похожие на укусы. В середине маленькая точечка красная, а вокруг кожа красно-розовая. на ноге 4-5 штук, и на руке один. Кусаться сейчас некому. Может это от лекарств уже интоксикация? или аллергия?
Ложимся на обследование мы, кстати, 11 ноября в ИР.
Но вот я что заметила, у него появились прыщики, похожие на укусы. В середине маленькая точечка красная, а вокруг кожа красно-розовая. на ноге 4-5 штук, и на руке один. Кусаться сейчас некому. Может это от лекарств уже интоксикация? или аллергия?
Ложимся на обследование мы, кстати, 11 ноября в ИР.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА общение
Мама Аня писал(а):Привет, мамочки! А есть тут у нас мамы деток с контрактурами? Мне бы понять, как долго ждать эффекта от актемры и ортезов и будет ли вообще улучшение...Или взрослые с РА, поделитесь опытом!
Посмотрите вот эти темы (взрослые)
Деформации при ревматоидном артрите
Лечебная физкультура при РА
(физкультура только в ремиссии и с согласованием с врачом)
––––––––
Вопрос Оксаны о метотрексате перенесен в тему
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ЮРА общение
Олеся, Вы здесь? КАк Ваши дела? Что с инвалидностью?
У нас после госпитализации явные улучшения. Кровь спокойная, хромота почти незаметна. Я вот думаю стоит ли идти на комиссию? Откажут или нет?
У нас после госпитализации явные улучшения. Кровь спокойная, хромота почти незаметна. Я вот думаю стоит ли идти на комиссию? Откажут или нет?
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
ЮРА общение
Тигра, мы пока не ходили на инвалидность...
У нас все хорошо, только усталость...
У нас все хорошо, только усталость...
Сынок, 5 лет ЮИА, системный вариант, средней степени активности с марта 2014.
Методжект 10 мг, 5 таб. фолиевой кислоты и Напрофф при болях
Методжект 10 мг, 5 таб. фолиевой кислоты и Напрофф при болях
ЮРА общение
Всем привет. Мы выписались с больницы,у нас все неплохо, следующая плановая госпитализация через год. Теперь вот носимся по поликлинике, проходим комиссию, 11 ноября у нас переосвидетельствование на инвалидность. За два дня прошли почти всех врачей, остался хирург сегодня вечером.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Annatalia , молодцы, удачи на комиссии.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА общение
У нас снова гнойная ангина
температура 38,5. Назначили флемоксин солютаб.
Обострения не избежать,да?

Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
ЮРА общение
Тигра писал(а):У нас снова гнойная ангинатемпература 38,5. Назначили флемоксин солютаб.
Не факт. У нас не было обострений после адекватного лечения ангины.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
ЮРА общение
у нас не было обострения после страшенной ангины и отита, 3 недели под 40 температура то и дело поднималась, но мы метотрексат не отменяли.
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц