-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Может ли синдром шегрена исчезнуть сам по себе
Не могу найти в нете ни одной статьи по поводу самоисчезновения болезни((( может кто-то ссылку бросит

Реклама
Может ли синдром Шегрена исчезнуть сам по себе?
Ksenia-mp писал(а):Может ли синдром шегрена исчезнуть сам по себе? Бывают ли такие случаи? Может быть вследствие какой-то гормональной перестройки в организме.
Можно снизить частоту обострений.. ,добиться длительной ремиссии ,стабилизировать иммунологические анализы крови...
С возрастом и приближением климактерическго периода ситуация ухудшиться...
Исчезнуть не может т.к. выработка антител к своему организму все равно происходит.. это нарушение в генотипе клеток...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Гемоглобин при Б.Ш.
Скажите пожалуйста,кто знает,может ли падать при Б.Ш гемоглобин?У меня всё время низкий,уже 91(
Скажите пожалуйста,чем лечат Б.Ш?Мне назначили только метипред 1,5 таблетки,но из-за болей в желчном не могу их пить(.Можно ли добиться ремиссии,при кот-й можно жить без лекарств?Может ли слюны стать больше от лечения?Мои анализы это СОЭ 23,билирубин понижен ,не знаю почему и гемоглобин 91,остальное в норме.Сухость сильная во рту,горле,глазах и жжение языка.
Скажите пожалуйста,чем лечат Б.Ш?Мне назначили только метипред 1,5 таблетки,но из-за болей в желчном не могу их пить(.Можно ли добиться ремиссии,при кот-й можно жить без лекарств?Может ли слюны стать больше от лечения?Мои анализы это СОЭ 23,билирубин понижен ,не знаю почему и гемоглобин 91,остальное в норме.Сухость сильная во рту,горле,глазах и жжение языка.
Лекарства при Б.Ш.
Angel писал(а):Скажите пожалуйста,чем лечат Б.Ш?Мне назначили только метипред 1,5 т.
Судя по подписям участников этой темы пациенты с диагнозом БШ принимают ещё плаквенил, мабтеру...
Angel писал(а):Сухость сильная во рту,горле,глазах и жжение языка.
Почитайте тему Заместительная терапия при БШ
Лекарства при Б.Ш.
Angel писал(а):(.Можно ли добиться ремиссии,при кот-й можно жить без лекарств?Может ли слюны стать больше от лечения?
Нет. Т.к. постоянно образующиеся антитела к тканям организма разрушают органы мишени.. Даже при лечении гомеопатией лечение постоянно. Добиться небольшого усиления секреции можно.
При лечении мабтерой (моноклональные антитела) на сегодняшний день это самый новый и эффективный метод лечения, т.к. он позволяет сохранить функции всех желез (за счет того ,что избирательно связывает и нейтрализует образующиеся антитела) после курса в 4 капельницы следующая раз в год... усиление секреции врачи считают должно произходить за счет сохранения функции мелких желез и удаления лимфоидной инфильтрации..
Я сейчас тоже на метилпреде 4 мг .... мне тоже пришла дикая мысль, что раз ремиссия столько лет можно попробовать ничего не принимать... в результате осложнения БШ на легкие - кистоидные изменения легких...
РОЛЬ ГЕРПЕС-ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПРИ БОЛЕЗНИ (СИНДРОМЕ) ШЕГРЕНА
Многочисленные данные литературы свидетельствуют о перспективности изучения роли вирусной инфекции в развитии БШ и СШ, особенно на ранних стадиях заболевания.
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-gerpes-virusnoy-infektsii-pri-bolezni-sindrome-shegrena#ixzz3GrJFs1jS
http://cyberleninka.ru/article/n/rol-gerpes-virusnoy-infektsii-pri-bolezni-sindrome-shegrena
У кого-нибудь был герпес перед началом заболевания? У меня был...
Последний раз редактировалось Наталия 23 окт 2014 08:08, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Извините,не знаю куда и написать...Я никак понять не могу,если ко мне сообщение пришло,где я человеку могу ответить,где это писать?!!!
Angel писал(а):Можно ли добиться ремиссии,при кот-й можно жить без лекарств?.
Angel, я вот в начале заболевания сомневалась в поставленном диагнозе (РА) , была длительная ремиссия , но после второй пневмонии перестала пить метотрексат ( советовал ревматолог при серьезном воспалении типа пневмонии, иначе, очень трудно вылечить.) Вот я и не пила какое-то время, нормаьно себя чувствовала, подумала не буду пить, поналюдаю за суставами. Все было хорошо в течение 5 месяцев. Потом третья пневмония, потом стало болеть все внутри, ничего не могла есть (только овсяные хлопья на воде без соли и сахара ) все дрожало внутри. Анализы общие были вроде нормальные. Антитела не делали. За 3 мес я похудела на 10 кг, была как скелет. Врачи только отправляли к психотерпевту, говорили это у вас нервное, анализы нормальные, суставы же у вас не болят. К гастроэнтерологу ходила, вроде все хорошо, а мне было плохо. Потом сама все же решила попробовать начать пить метотрексат (в общем не пила таблетки 10 месяцев). Потом потихоньку становилось все легче, смогла что-то есть и т.д. Потом наконец-то у нас стали делать анализы на антитела ANA. По результатам анализов и снимкам суставов( они не изменились за 5 лет ) поменяли диагноз РА на Смешаное (перекрестное) воспаление соединительной ткани + Синдром Шегрена. А вот герпеса у меня не было никогда.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.
Метотрексат 7,5 мг в неделю.
Angel, если вы имеете в виду личное сообщение, то возможно это от меня. Я вам сообщила что перенесла ваши вопросы в эту тему.
Чтобы прочитать его нажмите вверху форума справа кнопку Новых ЛС: ,
откроется ваша личная форумская почта входящие письма выделены слева красной галочкой, жмите на название письма.
Чтобы ответить нажмите кнопку Ответить над полем для ответа.
Чтобы прочитать его нажмите вверху форума справа кнопку Новых ЛС: ,
откроется ваша личная форумская почта входящие письма выделены слева красной галочкой, жмите на название письма.
Чтобы ответить нажмите кнопку Ответить над полем для ответа.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Jana, серотонин см в моем сообщении - у меня еще фибромиалгия (синдром хронической усталости) это параллельно с Эпштейн-барр, при СХУ - проблема с выработкой серотонина. Диагностика по опред. точкам есть в интернете, признаки - если вы на море или при солнечной погоде чувствуете себя гораздо лучше, то копать нужно еще и СХУ.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.
Angel, новички могут пользоваться личными сообщениями когда наберут 5 сообщений на форуме..
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена