• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Новичок

Может ли синдром шегрена исчезнуть сам по себе

Сообщение Ksenia-mp » 12 окт 2014 11:58

Не могу найти в нете ни одной статьи по поводу самоисчезновения болезни((( может кто-то ссылку бросит
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Может ли синдром Шегрена исчезнуть сам по себе?

Сообщение Наталия » 13 окт 2014 20:36

Ksenia-mp писал(а):Может ли синдром шегрена исчезнуть сам по себе? Бывают ли такие случаи? Может быть вследствие какой-то гормональной перестройки в организме.

Можно снизить частоту обострений.. ,добиться длительной ремиссии ,стабилизировать иммунологические анализы крови...
С возрастом и приближением климактерическго периода ситуация ухудшиться...
Исчезнуть не может т.к. выработка антител к своему организму все равно происходит.. это нарушение в генотипе клеток...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Новичок

Гемоглобин при Б.Ш.

Сообщение Angel » 21 окт 2014 20:03

Скажите пожалуйста,кто знает,может ли падать при Б.Ш гемоглобин?У меня всё время низкий,уже 91(

Скажите пожалуйста,чем лечат Б.Ш?Мне назначили только метипред 1,5 таблетки,но из-за болей в желчном не могу их пить(.Можно ли добиться ремиссии,при кот-й можно жить без лекарств?Может ли слюны стать больше от лечения?Мои анализы это СОЭ 23,билирубин понижен ,не знаю почему и гемоглобин 91,остальное в норме.Сухость сильная во рту,горле,глазах и жжение языка.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Лекарства при Б.Ш.

Сообщение Аля » 21 окт 2014 20:40

Angel писал(а):Скажите пожалуйста,чем лечат Б.Ш?Мне назначили только метипред 1,5 т.

Судя по подписям участников этой темы пациенты с диагнозом БШ принимают ещё плаквенил, мабтеру...

Angel писал(а):Сухость сильная во рту,горле,глазах и жжение языка.

Почитайте тему Заместительная терапия при БШ

Pro
Медсоветник форума (1)

Лекарства при Б.Ш.

Сообщение Наталия » 22 окт 2014 10:19

Angel писал(а):(.Можно ли добиться ремиссии,при кот-й можно жить без лекарств?Может ли слюны стать больше от лечения?

Нет. Т.к. постоянно образующиеся антитела к тканям организма разрушают органы мишени.. Даже при лечении гомеопатией лечение постоянно. Добиться небольшого усиления секреции можно.
При лечении мабтерой (моноклональные антитела) на сегодняшний день это самый новый и эффективный метод лечения, т.к. он позволяет сохранить функции всех желез (за счет того ,что избирательно связывает и нейтрализует образующиеся антитела) после курса в 4 капельницы следующая раз в год... усиление секреции врачи считают должно произходить за счет сохранения функции мелких желез и удаления лимфоидной инфильтрации..
Я сейчас тоже на метилпреде 4 мг .... мне тоже пришла дикая мысль, что раз ремиссия столько лет можно попробовать ничего не принимать... в результате осложнения БШ на легкие - кистоидные изменения легких...

РОЛЬ ГЕРПЕС-ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПРИ БОЛЕЗНИ (СИНДРОМЕ) ШЕГРЕНА
Многочисленные данные литературы свидетельствуют о перспективности изучения роли вирусной инфекции в развитии БШ и СШ, особенно на ранних стадиях заболевания.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-gerpes-virusnoy-infektsii-pri-bolezni-sindrome-shegrena#ixzz3GrJFs1jS
http://cyberleninka.ru/article/n/rol-gerpes-virusnoy-infektsii-pri-bolezni-sindrome-shegrena

У кого-нибудь был герпес перед началом заболевания? У меня был...
Последний раз редактировалось Наталия 23 окт 2014 08:08, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Новичок

Сообщение Angel » 22 окт 2014 11:32

Извините,не знаю куда и написать...Я никак понять не могу,если ко мне сообщение пришло,где я человеку могу ответить,где это писать?!!!

Пользователь

Сообщение Elena P » 22 окт 2014 12:14

Angel писал(а):Можно ли добиться ремиссии,при кот-й можно жить без лекарств?.

Angel, я вот в начале заболевания сомневалась в поставленном диагнозе (РА) , была длительная ремиссия , но после второй пневмонии перестала пить метотрексат ( советовал ревматолог при серьезном воспалении типа пневмонии, иначе, очень трудно вылечить.) Вот я и не пила какое-то время, нормаьно себя чувствовала, подумала не буду пить, поналюдаю за суставами. Все было хорошо в течение 5 месяцев. Потом третья пневмония, потом стало болеть все внутри, ничего не могла есть (только овсяные хлопья на воде без соли и сахара ) все дрожало внутри. Анализы общие были вроде нормальные. Антитела не делали. За 3 мес я похудела на 10 кг, была как скелет. Врачи только отправляли к психотерпевту, говорили это у вас нервное, анализы нормальные, суставы же у вас не болят. К гастроэнтерологу ходила, вроде все хорошо, а мне было плохо. Потом сама все же решила попробовать начать пить метотрексат (в общем не пила таблетки 10 месяцев). Потом потихоньку становилось все легче, смогла что-то есть и т.д. Потом наконец-то у нас стали делать анализы на антитела ANA. По результатам анализов и снимкам суставов( они не изменились за 5 лет ) поменяли диагноз РА на Смешаное (перекрестное) воспаление соединительной ткани + Синдром Шегрена. А вот герпеса у меня не было никогда.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 22 окт 2014 12:19

Angel, если вы имеете в виду личное сообщение, то возможно это от меня. Я вам сообщила что перенесла ваши вопросы в эту тему.

Чтобы прочитать его нажмите вверху форума справа кнопку Новых ЛС: ,
откроется ваша личная форумская почта входящие письма выделены слева красной галочкой, жмите на название письма.
Чтобы ответить нажмите кнопку Ответить над полем для ответа.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Пользователь
Активный участник форума (1)

Сообщение Элена » 22 окт 2014 17:54

Jana, серотонин см в моем сообщении - у меня еще фибромиалгия (синдром хронической усталости) это параллельно с Эпштейн-барр, при СХУ - проблема с выработкой серотонина. Диагностика по опред. точкам есть в интернете, признаки - если вы на море или при солнечной погоде чувствуете себя гораздо лучше, то копать нужно еще и СХУ.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 23 окт 2014 02:26

Angel, новички могут пользоваться личными сообщениями когда наберут 5 сообщений на форуме..
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена