-
- Реклама
Помогите с диагнозом (МЧ, 22 года): не гнутся кисти рук
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Помогите с диагнозом (МЧ, 22 года): не гнутся кисти рук
Всем привет!
Ситуация следующая: мне 22 года, мужчина.
21 июня, я сидел работал и вдруг почувствовал небольшие боли в кистях. Не придал значения, думал просто переработал.
Но, с течением времени всё шло наперекосяк, кисти начинали болеть сильнее, потом ещё колени начали болеть, потом стало совсем плохо, реально пролежал наверное недели 2 больной. Еле вставал с кровати.
На данный момент всё устаканилось, просто с утра болят кисти иногда, и кисть не согнуть до конца + суставы болят.
Но, буквально 3-4 дня назад, начали неметь пальцы. Два пальца на правой руке, указательный и средний.
Сходил проверил шейный отдел в МРТ - ничего не нашли.
Записался к ревматологу сюда вот http://mcprofessor.ru/ на 17 сентября.
Так же занимался самолечением, пил немного мелоксикама, и метотрексата. От них мне было супер плохо
и я перестал.
Так же болел хламидиозом
начал лечить в июне, анализы сдал 2 недели назад - чист.
Что подскажете? Реально пока не знаю куда двигаться и что делать, может вразумите. Вопрос денег не стоит, нужно быстро и качественно.
p.s. прилагаю фотки своих рук. Так вот, и расправить их не могу - становится жутко больно.
Ситуация следующая: мне 22 года, мужчина.
21 июня, я сидел работал и вдруг почувствовал небольшие боли в кистях. Не придал значения, думал просто переработал.
Но, с течением времени всё шло наперекосяк, кисти начинали болеть сильнее, потом ещё колени начали болеть, потом стало совсем плохо, реально пролежал наверное недели 2 больной. Еле вставал с кровати.
На данный момент всё устаканилось, просто с утра болят кисти иногда, и кисть не согнуть до конца + суставы болят.
Но, буквально 3-4 дня назад, начали неметь пальцы. Два пальца на правой руке, указательный и средний.
Сходил проверил шейный отдел в МРТ - ничего не нашли.
Записался к ревматологу сюда вот http://mcprofessor.ru/ на 17 сентября.
Так же занимался самолечением, пил немного мелоксикама, и метотрексата. От них мне было супер плохо

Так же болел хламидиозом

Что подскажете? Реально пока не знаю куда двигаться и что делать, может вразумите. Вопрос денег не стоит, нужно быстро и качественно.
p.s. прилагаю фотки своих рук. Так вот, и расправить их не могу - становится жутко больно.

Реклама
Помогите с диагнозом (МЧ, 22 года)
Вам в первую очередь нужна консультация ревматолога поэтому правильно сделали что записались. А экспереминтировать с метотрексатом без назначения врача я вам не советую- риск может быть не оправдан.... Этот препарат явно не для самолечения
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
А какие анализы сдавали? кроме как на хламидии?
РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб
К ревматологу нужно идти обязательно с рентгеновскими снимками кистей и коленей.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Сергей, привет!
До 17 сентября уже немного осталось, пойдете к врачу, назначит анализы, сдадите, потом можно будет более предметно говорить.
Так-то можно предположить реактивный артрит, меньше ревматоидный.
Немаловажно попасть к хорошему специалисту.
Про врачей в Питере здесь
До 17 сентября уже немного осталось, пойдете к врачу, назначит анализы, сдадите, потом можно будет более предметно говорить.
Так-то можно предположить реактивный артрит, меньше ревматоидный.
Немаловажно попасть к хорошему специалисту.
Про врачей в Питере здесь
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
SergeyVin, для общей информации, почитайте и про РеА (реактивный артрит), именно при нём "пусковым фактором" являются инфекции. Анализы для диагностики там хорошо расписаны (можно даже уже с готовыми анализами пойти к врачу, но не все врачи любят, когда пациенты проявляют самостоятельность))
Реактивный артрит
На РА надо ещё сдать Anti-MCV – высокочувствительный маркер для диагностики и мониторинга ревматоидного артрита или АЦЦП. Удачи с хорошим ревматологом!
Реактивный артрит
На РА надо ещё сдать Anti-MCV – высокочувствительный маркер для диагностики и мониторинга ревматоидного артрита или АЦЦП. Удачи с хорошим ревматологом!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
КАКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА ?
Я бы еще эти сдала:
Антиядерные антитела, антинуклеарный фактор, АНФ
Антитела к двуспиральной, нативной ДНК (АНТИ-ДНК, anti-dsDNA, Antibodies to DNA, анти-дсДНК)
Я бы еще эти сдала:
Антиядерные антитела, антинуклеарный фактор, АНФ
Антитела к двуспиральной, нативной ДНК (АНТИ-ДНК, anti-dsDNA, Antibodies to DNA, анти-дсДНК)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Обязательно перепроверьте хламидии через пару месяцев. Иногда они возвращаются из спящих форм.
Для самолечения вам больше подходит сульфасалазин)) Вероятно, его вам для начала и назначат.
До врача можете поэкспериментировать с разными НПВП, их можно и нужно подбирать самостоятельно, по самочувствию.
Удачи вам!
Для самолечения вам больше подходит сульфасалазин)) Вероятно, его вам для начала и назначат.
До врача можете поэкспериментировать с разными НПВП, их можно и нужно подбирать самостоятельно, по самочувствию.
Удачи вам!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Ого, сколько ответов. Спасибо всем кто отписался. Очень помогли. Походу у меня не ревматоидный, а Синдром (Болезнь) Рейтера. Потому что конъюнктивит точно появился.
Видимо надо ещё раз на хламидии сдать через пару недель. Когда я сдавал соскоб из уретры - упал в обморок. Такая боль была - что ппц просто. Просто грохнулся на пол голый
Честно сказать меня аж отпустило слегка, потому что рейтер я так понял куда легче ревматоидного. Я правильно понял?
Видимо надо ещё раз на хламидии сдать через пару недель. Когда я сдавал соскоб из уретры - упал в обморок. Такая боль была - что ппц просто. Просто грохнулся на пол голый

Честно сказать меня аж отпустило слегка, потому что рейтер я так понял куда легче ревматоидного. Я правильно понял?
SergeyVin блин, а что никак не обезболить, что за врачи, сочувствую. Желаю вам быстрее поставить диагноз и подобрать лечение. Я бы пошла к ревматологу уже со снимками и с элементарными анализами кровь, моча.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!