• Реклама

Планируем беременность с РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 04 авг 2014 10:37

aza писал(а): теперь разрешила пить дюфостон,

Ни чего не поняла :npm: ,от чего тогда зависит,когда можно пить дюфостон.
Я помню,что здесь читала,что его перед Б можно пить.И спрашиваю у гине: может дюфостон начать пить?А она,а зачем,у тебя же Б нет пока,вот когда за Б,тогда и посмотрим.
Аза,рада за тебя,не за горами "Б" :ang:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Тегиревматоидный артрит, беременность

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 04 авг 2014 11:57

Светик! :roza:
Мне гинек сказала, что нужно начинать принимать его за 2-3 месяца до беременности. На нем может и раньше она наступить. Не разрешала сразу, потому что не было выяснено от чего такой высокий д-димер. А тут увидела подтверждение от ревматолога и от гематолога, что противопаказаний нет. Единственное, гематолог сказал, что если в течении этих месяцев беременность не наступит, то может придется подключить метипред, возможно он поможет д-димер значительно снизить. Но в любом случае без одобрения ревматолога я не буду применять метипред.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 04 авг 2014 12:40

Аза, а какая сейчас суточная доза аскорбинки получается?
Посчитай в комплексе Мультитабс, фемибионе и отдельно.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение aza » 04 авг 2014 12:54

Искорка, в мультитабс я что то вообще не нашла аскорбинки, а в фемибионе 110 мг, и плюс я отдельно пью 2 драже в день по 50 мг.
Я еще не покупала, сижу в раздумьях, может есть аналоги получше, потому как она тардиферон спокойно прописывала, хотя благодаря тебе :roza: я узнала, что его нельзя пить, лучше уж тотему. :zdls:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 04 авг 2014 21:19

я бы дозы все пересчитала и по цене, и по производителю
это муторно, но полезно, чтобы не передозировать и недодозировать

фолиевую однозначно нужно
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Планирование беременности на фоне РА

Сообщение Насяня » 13 окт 2014 08:13

Доброго времени суток всем! Немного про себя: мне 32 года, есть дочь, 11 лет, на форуме я с 2010 г., но я человек в основном читающий, поэтому сообщений моих вы особо не увидите. Решила создать тему в связи с тем, что в семье назрело решение зачать и родить второго ребенка. Историю своей болезни я излагала на старом форуме, к сожалению, не нашла архив, поэтому вкратце описываю сейчас. Первые признаки РА появились осенью 2009 г.: с мужем направились за грибами и после двух часов хождения по лесу у меня резко заболели колени, так, что я не могла идти. Потом как-то все само собой прошло, и, есс-но, я не стала обращаться к врачу, т.к. меня "отпустило". В мае 2010 г. тренер (занималась индивидуально в тренажерке) дала большую силовую нагрузку на ноги, после чего у меня жутко отекли ноги от колена до кончиков пальцев. Масла в огонь подлил бронхит. которым я в то время болела, и посещение бани с ооочень холодным бассейном. В результате: жуткие отеки рук и ног, боли в суставах, скованность по утрам, и т.д. и т.п. Ну и понеслось: терапевт - ортопед - инфекционист - ревматолог. Первоначально был диагностирован РЕА на фоне уреаплазмы, затем серонегативный РА. Принимала сульфосалазин, затем плаквенил, затем метотрексат. Изредка подколки в/м дипроспаном/флостероном, в дебюте было несколько внутрисуставных уколов. По анализам ВСЕГДА РФ, АЦЦП, АЦМВ, С-реактивный белок - отрицательно. СОЭ - опять же всегда в норме. Однако ремиссии как таковой не наступало, и я, без ревматолога, в августе 2013 г. бросила метотрексат. За все это время в декабре 2014 была подколка гормонами, после - только гепатопротекторы курсами. В итоге самочувствие на данный момент - лучше, чем когда-либо за все годы болезни, вот мы с мужем и решили ловить момент. Сначала был поход к гинекологу: назначила "стандартный" набор - ОАК, ОАМ, мазок на цитологию, ПЦР на 6 инфекций, ВПЧ суммарное, УЗИ гинекологическое и молочных желез - все ОК, только степень чистоты по мазку IV, остальные мазки пока жду. Сдала еще кровь на АСАТ, АЛАТ и креатинин и пошла "сдаваться" ревматологу, которая не видела меня с весны 2013 г. К моей великой радости меня не только не наругали, да еще и похвалили :sts: . Назначила несколько анализов досдать и сказала, мол, поторопитесь с Б, раз такой момент благоприятный. Диагноз: "серонегативный РА ремиссия, отрит. по виментину, неэррозивный, ст. 0-1 ФН 0". Назначила хондропротекторы и кальций.

Все я это к чему - может кому-нибудь будет полезна история моего планирования, да и мне, наверняка, будет о чем спросить, поэтому и создала тему, буду писать в ней, как что протекает.
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 13 окт 2014 09:12

Удачи вам!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Насяня » 13 окт 2014 09:27

Спасибо, Арина! На самом деле очень переживаю - и возраст уже как бы не самый детородный, и мазок этот - грешу на то, что сдавала прямо перед менструацией, поэтому плохой. Короче говоря, скрещу пальцы :)
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 13 окт 2014 09:59

Насяня и мы поддержим @@@@@@@@@@@@. Пусть всё будет удачно!
Возраст очень ещё нормальный))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Веснушка » 13 окт 2014 10:07

Насяня писал(а):и возраст уже как бы не самый детородный

Ого. Это говорят те, у кого уже есть дети. А что тогда мне, 32 летней мадам делать, у которой 1Б? :)
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Пред.След.

Вернуться в Беременность