-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
- +++лана+++
- Пользователь
Спасибо вам большое,девочки!И все-таки вопрос:У тех,кто уже менял коленный сустав,такая бяка была?Чтоб вообще не шла на контакт со мной моя коленка,вернее,уже не моя
К заменам т/б суставов я уже привыкла,это,для меня-повторюсь,не так страшно,оказывается.А тут другое-до операции все ок,все сгибалось,просто от колена осталась шелуха,ну и боль,но сгибалась,а тут-раз-и все.При том,те барышни,что со мной лежадли на протезирование колен,после операции очень легко начали сгибать прооперированную ногу.Все,кроме меня.Поэтому и паника.Может,что задели,и не признаются?Или на самом деле,мне,как всегда,повезло?)

Реклама
Ланочка, а Вы с врачом оперирующим об этом говорили? На снимках после операционных все было нормально? У Вас она вообще не сгибается?
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
- +++лана+++
- Пользователь
Врач сказал,что все нормально.Разрабатывай-и да прибудет с тобой Бог.Что и делаю.Нет,она потихоньку начинает сгибаться,но это миллиметры.Наверное,я слишком нетерпеливая? 

А общий гол сгиба какой на данный момент?
- +++лана+++
- Пользователь
Я даже и не скажу,в градусах не соображаю относительно сгиба,но если словами,то 1/4 до прямого угла
То есть маленькая подушка под нее влезает)))А дальше,как будто стоп,но работаю.А вот уверенности то нет,это то и страшно
То есть маленькая подушка под нее влезает)))А дальше,как будто стоп,но работаю.А вот уверенности то нет,это то и страшно
У Вас в выписке ведь должно быть написано какой протез стоит. Если учитывать его характеристики, то можно посмотреть какой у него максимальный угол сгиба. Мне не давала сгибать первое время сильная отечность. У Вас с этим как? Я по кровати ногу катала сгибая и разгибая, и на весу лежа придерживая руками сгибала, получается под собственной тяжестью ноги. Но когда отечность спала, становилось легче.
Может Вам сделать еще раз снимок и проконсультироваться со специалистом.
Может Вам сделать еще раз снимок и проконсультироваться со специалистом.

- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
+++лана+++ писал(а):То есть маленькая подушка под нее влезает)))А дальше,как будто стоп,но работаю.А вот уверенности то нет,это то и страшно
Во Вредена в палате была женщина, которая приехала протезировать вторую коленку, а первая у нее гнулась как раз на такой угол (45 град), она не смогла разработать больше, врач очень ее ругал. Максимальный угол после протезирования, на который можно согнуть коленку - 120-130 градусов, в зависимости от марки. Имхо, если бы они что-то задели, то были бы боли (на форуме писала женщина, которой задели нерв). Может связки натянули сильно? В общем, что бы они не напартачили, вариант один - разрабатывать связки.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
- +++лана+++
- Пользователь
Violetka,спасибо Вам.Сама грешу на то,что наверное,растянули связки,чтоб добраться до моих косточек.А раз так,то работать,работать,и работать!!!!
Девочки, подскажите, у нас чашечка двигается на протезированной коленке?
Сейчас полезла окно закрывать (на коленках на диване) и что то хрустнуло, без боли. И вот я заморосилась теперь.. трогаю, а она шевелится (в расслабленном состоянии). Но как было до этого хруста я не помню,никогда особо коленку вроде не шевелила.. зато теперь кажетсч там дискомфорт и больки появились какие то(
Сейчас полезла окно закрывать (на коленках на диване) и что то хрустнуло, без боли. И вот я заморосилась теперь.. трогаю, а она шевелится (в расслабленном состоянии). Но как было до этого хруста я не помню,никогда особо коленку вроде не шевелила.. зато теперь кажетсч там дискомфорт и больки появились какие то(
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
У меня хорошо шевелиться, даже больше чем до операции. И побаливает при определенных движениях.
Вернуться в Хирургические методы лечения