-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
У меня антител к двуспиральной днк нет, АНФ высокий 1:1280, а иммуноблот расширенный - чистый. И никакого точного диагноза насчет волчанки.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Здравствуйте, у меня есть уже тема с вопросом про подозрение на РА, но вот по мере получения результатов анализов крови картина меняется но не оч понятно в какую сторону. РФ 28 при норме до 14, анти ццп отрицательно, анти mcv 20,8 при норме до 20, антитела к двухспиральной днк 8 при норме до 25, а вот антиядерные антитела к 26 антигенам у меня 17,7 при норме до 1,2! Это что вырисовывается? Волчанка??? Еще жду белковые фракции а потом ко врачу. Может кто-то это прокомментировать?
Подскажите, у кого проявляются пониженные тромбоциты (ниже 100). Что вы делаете, чтобы их повысить?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
irisa писал(а):Подскажите, у кого проявляются пониженные тромбоциты (ниже 100). Что вы делаете, чтобы их повысить?
Понижение тромбоцитов до таких цифр опасно. Нужно что-то из препаратов убирать, кровь плохо свертывается. Срочно нужно пойти к врачу.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Всем привет!есть вопрос , я месяц назад сдала анализы и хочу проконсультироваться)))) . Пью метотриксат10 мг уже с января, но честно говоря пропускаю иногда по 2 недели. Результат такой- рф отр, асло- отр, срб- 3,6 при норме до 5 , значит тоже в норме , аццп-1 при норме меньше 5. , соэ по вестергену- 32. При этом ныли слегка руки. Ничего не опухает , не нагревается, но иногда ноет болит. Колени часто ноют, остаются холодными. Ревматолог говорит что это не может быть ревматоидный артрит, скорей всего реактивный(((( . И назначили снижать дозу метотриксата на 2,5 мг и начать пить метипред 4 мг каждый день. Но я вот думаю зачем мне пить если не болит так сильно, потом не слезу и разнесет меня наверно. Анализы такие уже лет 7 . У кого какое мнение. Забыла добавить, рф и аццп были отр и до начала принятия метотриксата.
Bolina, это странно, при реактивном ищут бациллу и лечат ее антибиотиками, сульфасалазин назначают как базис, но зачем метипред не понятно, да и активность невысокая.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Ну вот и я о том же, раньше имелись хламидии пару лет , и вои она теперь говорит что похоже на реакт. Но вначале мне ставили цитирую: в общем похоже на серо негативный хронический полиартрит. Говорит, что это якобы последствия хламидий.
Bolina, мне тоже непонятно про метипред. Есть возможность сходить еще к другому врачу?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, Рита спасибо за отклики! Нету возможности, здесь нету ни одного при личного ревматолога. Мне кажется может она чтобы соэ снизить назначила, и вообще она говорит почему тебе в Германии не назначили сразу с метипредом, обычно метотриксат вместе с метипредом говорит вместе назначают. И еще у меня началась аллергия на что то, подозреваю что метотриксата по старался. Лицо пошло прыщами, насморк как вода и глаза чесались. И ревматолог сказала типа аллергию тоже метипред снимет. Я то ходила к дерматологу она назначили цетрин и глюкозам кальция вв, на лицо мазать адвантан. Не знаю я уже ничего лечить не хочу
Извините за ошибки, пишу быстро. Щас смотрю столько ошибок, это т9 за меня выставляет вместо нужного)))
Извините за ошибки, пишу быстро. Щас смотрю столько ошибок, это т9 за меня выставляет вместо нужного)))
Bolina, а откуда вы?
Дело серьезное, может есть возможность куда-то съездить к хорошему ревматологу?
Дело серьезное, может есть возможность куда-то съездить к хорошему ревматологу?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Лабораторная диагностика