• Реклама

Боли в коленях, кисти, локте, стопе

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Тиана » 29 июн 2023 15:12

У меня нашли йододефицит, гипотериоз и синдром запястного канала. Со стороны ног - травма и тендинопатия. Усиление физической нагрузки поспособствовало тому, что всё резко повылазило.
Всем здоровья.

Реклама

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 29 июн 2023 18:42

Береги себя!
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Пользователь

Сообщение Тиана » 27 мар 2026 10:43

Здравствуйте.
Прошло почти три года.
На тот момент, когда я открыла эту тему, этот исход событий, который произошёл, казался нереальным, невероятным. Но так случилось, это факт.
Я полностью здорова. Я стала фитнес тренером и выдерживаю профессиональные силовые нагрузки (хотя и с возрастной группой). У меня регенерировались сухожилия, отступили боли и щелчки.
Я здоровый и счастливый человек. Ни о какой ревматологии я больше не вспоминаю

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 27 мар 2026 10:53

Спасибо за сообщение! Оно приободрит тех, кто в поиске.
Здоровья и удачи!
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 27 мар 2026 14:10

Тиана писал(а):У меня регенерировались сухожилия

Сложно сказать, что автор сообщения имела ввиду. Сухожилия плохо снабжены кровеносными сосудами, что является проблемой. При воспалительном процессе, при его затухании, сухожилие скорее заместится рубцовой тканью в том или ином объеме, чем реально регенерируется и вернется к прежнему, здоровому состоянию.
Надо полагать, что речь идет больше о субъективных ощущениях.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение Тиана » 27 мар 2026 18:18

Анатолий писал(а):
Тиана писал(а):У меня регенерировались сухожилия

Сложно сказать, что автор сообщения имела ввиду. Сухожилия плохо снабжены кровеносными сосудами, что является проблемой. При воспалительном процессе, при его затухании, сухожилие скорее заместится рубцовой тканью в том или ином объеме, чем реально регенерируется и вернется к прежнему, здоровому состоянию.
Надо полагать, что речь идет больше о субъективных ощущениях.

И всё же они регенерируются за счёт разумной силовой работы мышцы.
И что такое "субъективное ощущение"? Если я не садилась на корточки, и уже, было, дело, попрощалась с этой опцией, а теперь снова сажусь, то это субъективное ощущение? Да будь оно хоть трижды субъективное - оно снова работает!
Вам сложно сказать, потому что сложно поверить. Здоровье - это во многом программа

Пользователь

Сообщение Тиана » 27 мар 2026 18:33

Всё началось с того, что я пришла к главврачу попросить направление в НИИ Насоновой.
Главврач оказался неврологом по специальности. И на редкость внимательным человеком. Онвыслушал меня (О, чудо! Он меня выслушал!)
И сказал, что всё это сильно смахивает на неврологию.
Он что-то мне рассказывал о современном подходе к боли, о плацебо. Какие-то такие вещи, о которых я, конечно же, знала. Но знать - это одно. А надеть эту рубашку - это космос.
Я слушала его и горячо мечтала о том, чтобы это была моя история.
Он рассказал мне о гормональной основе депрессии, о связи с болью, и том, что это лечится физическими нагрузками.
Я помнила себя спортсменкой. Это ощущение сильного и здорового тела. И, кажется, готова была на всё, чтобы его вернуть.

Я начала учиться на фитнес тренера. Узнала, что силовая нагрузка мышцы запускает продукцию оксида азота - естественного нпвс, и питание сухожилий.
И мне совершенно безразлично, что за сила это сделала.
Находится ли эта сила в нашей голове или в мышцах.
Она работает.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 27 мар 2026 19:18

Тиана, любое улучшение - это хорошая новость. Вопрос в том - где и о чем вы пишите. Я посмотрел ваш профиль на этом форуме. С точки зрения ревматологии трехлетней давности в нем мало или очень мало того, что традиционно сопровождает эту группу заболеваний - ни подписи, ни ревматологического диагноза. Вас смотрел невролог. И какой ревматологический диагноз он вам поставил? От какого ревматологического заболевания и чем вы лечились? Сможете уточнить?
Я вам напомню ваши же сообщения от июня 2023 года:
Здоровых тел - не бывает. Здоровье - это установка, программа.
У меня всё прошло... Даже колени почти перестали болеть.
Все анализы на аутоиммунку просто нулевые.
Варианта три:
* реактивная артралгия
* психосоматика
* реакция на траумель.

Тиана, это ваше личное счастье, что вас не посетило то изменение, разрушение суставов, суставных поверхностей, связок и сухожилий, которыми часто сопровождается ревматология.
Давайте лучше вы расскажите, что разумеете под словами "Здоровье - это программа". Мне наскучили лозунги и речевки, можно - в чем конкретно заключается ваш опыт, при котором прошло в 2023 году и прошло еще раз в 2026?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пред.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!