-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
SRF писал(а):Была у ревматолога. Она сказала пить преднизолон по 5 мг в день. Но я пока пить не хочу, т к сильнейшие боли прошли, болит на 3-4. Если заболит сильно, тогда начну. Пока на аэртале
Лена, день добрый, а как часто и с какой периодичностью ты на Аэртале? Тоже началось обострение с весны и с усугублением-сегодня кисть, завтра колено и так далее. К реввме не попасть, запись за месяц, мама лементная лежачая, работаю без выходных, живу на два дома из-за мамы, короче, трындец. Подсела на Аэртал, от нимесулида обезболивание дня на три, но сердце тяжело работает и отдышка , поэтому больше не пью. Боюсь как/бы и от Аэртала не начала сердечно- сосудистая барахлить…
РА диагноз с 1.03.2019,СОЭ 50, СРБ 57, РФ 49,АЦЦП- ,виментин норма. Метипред 12мг ,начала плавно снижать,МТ 15 мг,начала увеличивать до 20 мг, Кальций Адванс, Омега-3, фолька 13мг,Нимесулид на ночь,утром Нольпаза.
"Д" в 07.19г -30, прием Вигантола снижен до 2-х капель,в ноябре 19г "Д" -23 ,Вигантол повысили до 12-14кап., По анализам в сентябре 19г РА серонегативный по РФ и АЦЦП.Метипред в декабре постепенно убрали, МТ снизили до 15мг,СОЭ повысился,подозрение на СКВ
"Д" в 07.19г -30, прием Вигантола снижен до 2-х капель,в ноябре 19г "Д" -23 ,Вигантол повысили до 12-14кап., По анализам в сентябре 19г РА серонегативный по РФ и АЦЦП.Метипред в декабре постепенно убрали, МТ снизили до 15мг,СОЭ повысился,подозрение на СКВ

Реклама
Обострение РА
Опять хочу поднять тему. Прошло 4 месяца и у меня опять заболело ВСЕ! Шея, плечи, предплечья, кисти, иногда бедра. СРБ 12.
Начала опять преднизолон по 1 табл. Пока помогает плохо. Ревматолог советует попить еще неделю и написать ей.
Если это обострение, то уже второе за год.
У кого как часто бывают обострения и чем спасаетесь?
Начала опять преднизолон по 1 табл. Пока помогает плохо. Ревматолог советует попить еще неделю и написать ей.
Если это обострение, то уже второе за год.
У кого как часто бывают обострения и чем спасаетесь?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Обострение РА
SRF писал(а):У кого как часто бывают обострения и чем спасаетесь?
Привет Лена, у меня тоже стало часто, в этом году с декабря по март, так долго еще не было, сидела на преднизалоне
новый врач сказал, добавь сульфу к метотрексату, но я что-то не решаюсь
еще он мне сказал, давай на Хумиру переходи, один укол в две недели, и снимем с метотрексата
я боюсь что загубит он мое и так хрупкое состояние,
вообщем, вся в раздумьях, в июле опять посидела на преднизолоне
Обострение РА
Ира, вы преднизолон по 1 таблетке в день пьете?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Обострение РА
Лена, ревматологи рекомендуют в обострение начать с 2- 3- х таблеток преднизолона несколько дней, затем снижать.
Так больше вероятность снять обострение
Так больше вероятность снять обострение
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Обострение РА
SRF писал(а):Ира, вы преднизолон по 1 таблетке в день пьете?
Лена, я принимаю по схеме. Начинаю с 20 мг, потом снижение
Обострение РА
А моя мне сказала по 1 таблетке пить.
А вообще как понять, что у тебя обострение. У меня РА уже 13 лет, а я до сих пор не поняла, что же такое обострение.
У меня недавно слабость была, все время лежать хотелось, но после начала приема преднизолона прошла.
А вообще как понять, что у тебя обострение. У меня РА уже 13 лет, а я до сих пор не поняла, что же такое обострение.
У меня недавно слабость была, все время лежать хотелось, но после начала приема преднизолона прошла.
Обострение РА
У меня тоже обострение.
Болели почти все пальцы на правой руке по очереди.
Пила мелоксикам в таблетках, мазала вольтарен -гелем на ночь.
Принимала уколы в/м мелоксикам.
Теперь болит средний палец на левой руке.
Анализы ОАК, БХ сдаю 11 сентября.
Ревма в отпуске.
Выйдет где-то 15.
Причины обострения, возможно:
- перешла на 10 мг Аравы из-за побочек.
У нас ночью было -3, утром +2, днем +14.
Отопление пока не дали.
Болели почти все пальцы на правой руке по очереди.
Пила мелоксикам в таблетках, мазала вольтарен -гелем на ночь.
Принимала уколы в/м мелоксикам.
Теперь болит средний палец на левой руке.
Анализы ОАК, БХ сдаю 11 сентября.
Ревма в отпуске.
Выйдет где-то 15.
Причины обострения, возможно:
- перешла на 10 мг Аравы из-за побочек.
У нас ночью было -3, утром +2, днем +14.
Отопление пока не дали.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Обострение РА
SRF писал(а):А вообще как понять, что у тебя обострение. .
У меня такие боли в руках, что ни с чем не перепутать
как будто разливают кислоту и скребут ложками
Обострение РА
Ira12 писал(а):SRF писал(а):А вообще как понять, что у тебя обострение. .
У меня такие боли в руках, что ни с чем не перепутать
как будто разливают кислоту и скребут ложками
Боли по всем рукам от плеча до кисти?
У меня почему-то только одна правая болит, больно ей двигать, отводить назад. А говорят, что РА симметричен.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита