• Реклама

Общая тема раздела "Помогите определиться с диагнозом"

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 20 июл 2019 13:05

Создана общая тема в разделе "Помогите определиться с диагнозом!", общаемся в теме - актуальные вопросы от новичков и ответы.

Тему держим в рамках двадцати страниц, просьба придерживаться тематики, сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения.

Реклама

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 28 май 2025 21:21

Анатолий писал(а):AnnaBondar, смотрите, - у вас отсутствуют признаки воспаления, что уже очень хорошо, артрит исключаем. Есть небольшой артроз, который может вести себя по-разному, в том числе ненужными болевыми ощущениями. Сюда же реакция на ангину, которая отозвалась в суставах. Совсем не понимаю, почему речь идет о гормонах в сустав. Как правило, или почти всегда - это метод скорой помощи, тогда, когда другие методики мало помогают, а боли мешают жить. Вот тогда вводят гормон в сустав. Разрушает ли гормон суставную поверхность? В теории - да. На практике все протекает совершенно индивидуально, нам неподвластна какая-либо закономерность. В вашем случае есть масса всего кроме внутри суставного введения - НПВС в таблетках, в мазях, компрессы (есть тема на этом форуме), ЛФК, бандажи. Я понимаю, что вам, видимо, хочется одного укола и чтобы на всю оставшуюся жизнь. Это вряд ли, суставы умеют портить жизнь и с ними надо уметь договариваться.

Анатолий ,добрый день.
Я так понимаю ,вы давно на форуме и много знаете .Прежде чем попасть на форум многое читала .
Скажите пожалуйста,,я до сих пор не знаю возможен ли артрит без повышения срб даже в момент когда болели сильно колени .До сих пор неясно почему они поднывают по сей день ,так же почему не ушли эти 15-20 мл жидкости в правой ноге .Обращаласб вроде бы как к хорошим ревматологам ,трем с разных городков ,читала отзывы положительные .
Но ! Лишь одна сказала что похоже на артрит на фоне орви ,и то под вопросом поставила .
Двое сказали забыть о коленке и жить спокойно .Но как забыть если они беспокоят ,да не сильно ,но моя жизнь разделилась на до и после три месяца назад и визуально видно что одно колено припухлое .
Болеть начинают после долгих гуляний или сильных физ нагрузок ,ноющая боль в обоих суставах
Воообще ,так артрит проявлял у кого нибудь себя ?без скованности и т д

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 29 май 2025 11:40

AnnaBondar, комплимент по поводу моих знаний совершенно напрасный, пропустим.
Само слово "артрит" означает воспаление (окончание "ит"). СРБ является прекрасным маркером воспаления, разумеется, совсем не только суставов. А так как у вас этот маркер ведет себя спокойно, врачи вполне оправданно не ставят вам диагноза воспаления или имеют ввиду так называемый реактивный артрит как следовую реакцию на ангину.
Вы как-то серьезно относитесь к жидкости в суставе. Если врачи не видят повода для эвакуации жидкости из сустава, то не возводите это в большую проблему.
Этот форум по определению ревматологический, то есть речь идет больше о системных заболеваниях, но не о травмах, случайных болей в суставах и так далее. Это к вашему последнему вопросу. Считается классикой, что ревматоидный артрит сопровождается утренней скованностью. Ваш случай болей после физических нагрузок не укладывается в классику системного заболевания.
К совету жить спокойно. Врачи не видят той патологии, которая заслуживает внимания и активного лечения.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 29 май 2025 11:52

Здесь я еще раз продублирую неплохой способ получить совет врача. Это сайт "Спроси врача": https://sprosivracha.com/
Сайт устроен не так просто и зависит от вашей оплаты. Если вы внесете некую сумму, то вам быстро ответят сразу несколько врачей, что в иных случаях очень значимо. Вы можете приложить свои снимки, документы, что лучше сразу и сделать. Врачи отвечают быстро и подробно, особенно в режиме диалога. Поэтому будьте готовы выделить время, плотно сесть и пообщаться с отвечающими врачами. Да, на сайте много молодых врачей, не лидеры, но пару раз меня этот сайт хорошо информировал. Там есть какой-то механизм выделить какого-то врача в материальном плане, но я до конца этого не уяснил. Какие-то ответы доступны для всех в течении определенного времени, что видно сразу на стартовой странице.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 29 май 2025 12:08

Анатолий писал(а):Здесь я еще раз продублирую неплохой способ получить совет врача. Это сайт "Спроси врача": https://sprosivracha.com/
Сайт устроен не так просто и зависит от вашей оплаты. Если вы внесете некую сумму, то вам быстро ответят сразу несколько врачей, что в иных случаях очень значимо. Вы можете приложить свои снимки, документы, что лучше сразу и сделать. Врачи отвечают быстро и подробно, особенно в режиме диалога. Поэтому будьте готовы выделить время, плотно сесть и пообщаться с отвечающими врачами. Да, на сайте много молодых врачей, не лидеры, но пару раз меня этот сайт хорошо информировал. Там есть какой-то механизм выделить какого-то врача в материальном плане, но я до конца этого не уяснил. Какие-то ответы доступны для всех в течении определенного времени, что видно сразу на стартовой странице.

Задавала там вопрос ,но там прописали пить сульфалазин и гормон в сустав .
Жидкость напрягает тем что ,ноги тяжелые после длительной ходьбы (к примеру с коляской )
По МРТ нет даже намека на проблемы ,кроме артроза .
Я переживаю что эта жидкость будет давать еще побочки ,давление на сустав ,варикоз и все остальное .
Просто вот одни за гормон в сустав ,травматологи говорят что гормон когда сильные боли только ,риски слишком большие.
Другие вот препарат сульфазалин ,одна прописала ,потому что по узи увидела увеличение оболочки в суставе (что говорит о артрите )
Про ангину никто не связал ,сказали невозможно ,обычно через месяц ,две недели .
Два врача сказали забить )
По итогу спасаюсь травами при дискомфорте (сабельник ,босвелиуя куркуми)
Мазь на ментоле и димексид

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 29 май 2025 12:45

По вашим словам жидкости у вас 15-20 мл. Это столовая ложка. Чтобы это количество сильно мешало жить?
Напомню, что в норме эта жидкость обязана быть в небольшом количестве для смазки при движениях.
Когда нужно тревожится? Когда жидкость зримо накапливается, что является свидетельством активности патологического процесса (любой природы).
Когда вся эта история длительная и вызывает вопросы. Жидкость, до того стерильная, может нагноиться. Гнойная жидкость в свою очередь может вызвать спайки.
Как я понимаю, врачи не видят проблемы, так как отсутствует понятная и тревожная патология.

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 29 май 2025 12:51

Анатолий писал(а):По вашим словам жидкости у вас 15-20 мл. Это столовая ложка. Чтобы это количество сильно мешало жить?
Напомню, что в норме эта жидкость обязана быть в небольшом количестве для смазки при движениях.
Когда нужно тревожится? Когда жидкость зримо накапливается, что является свидетельством активности патологического процесса (любой природы).
Когда вся эта история длительная и вызывает вопросы. Жидкость, до того стерильная, может нагноиться. Гнойная жидкость в свою очередь может вызвать спайки.
Как я понимаю, врачи не видят проблемы, так как отсутствует понятная и тревожная патология.

Именно ,сустав не красный ,не горячий ,врачи делали акцент на это ,но визуально этот отек над коленкой видно и он не со столовую ложку ,но остается неизменным ,как сошел с 50 мл до 20 ,так и осталось .
Но ,по идее то ,хоть какой то диагноз быть должен ,и качество жизни страдает ,так ведь не должно быть .
Жидкость в одном ,а болят всегда оба .
У меня просто большой знак вопроса ,стараешься забить
Но когда начинаются боли опять думаешь об этом .Плюс эта жидкость визуальная ,не дает покоя тоже

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 29 май 2025 22:56

Троксерутин / Венарус венотоники.
Местно кокосовое масло.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение art91 » 30 май 2025 12:13

С СРБ все ни так однозначно.

При ПСА или ББ не всегда повышается.

У меня и при РА выше 5 (1, 2, 3 чаще, 5 один раз) не поднималось, и то было связано судя по всему не с РА, так как после закрытия одного вопроса СРБ стало не выше 2.

К вашему случаю это конечно отношения не имеет, просто СРБ не так и однозначен
РА диагностирован с марта 2022 (первые боли с марта 2021)

Витамин Д 2000, Аевит

С 7 апреля 2022 г: Метотрексат (10 мг). С 21 апреля 2022: Метотрексат (15 мг). С 2 декабря 2022: Метотрексат (20 мг)

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 30 май 2025 15:49

art91 писал(а):С СРБ все ни так однозначно.

При ПСА или ББ не всегда повышается.

У меня и при РА выше 5 (1, 2, 3 чаще, 5 один раз) не поднималось, и то было связано судя по всему не с РА, так как после закрытия одного вопроса СРБ стало не выше 2.

К вашему случаю это конечно отношения не имеет, просто СРБ не так и однозначен

Ну срб один анализ да ,может и не стоит брать только за основу ,я просто не понимаю почему никто не ставит толком диагноз.Недифинциированны артрит вот одна врач поставила .
Пить таблетки просто от всех потом побочек ,для вен сосудов и т д .Тоже как то странно ,т е купировать проблему .
Поэтому может думаю кто сталкивался с чем то подобным ,артроз незначительный тоже не может такое давать .
По узи хрящ не изменен ,как при артрите я
Я уже не знаю …Просто вколю гормон ,в гарантий нет что жидкость снова не наберется .

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 30 май 2025 15:51

Иван писал(а):Троксерутин / Венарус венотоники.
Местно кокосовое масло.

Пропивала и мазала месяц ,бесполезно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!