-
- Реклама
Эндокринология: Синдром Кушинга
Модераторы: Наталия, Модераторы
олег1757 писал(а):Анатолий я чтобы говорить о результативности надо обратиться к первоисточнику казанский медицинский журнал номер 4 1966 г ссылка https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/58115 вопрос почему медики об этом негде не пишут , тем более за 60 лет можно что нибудь сделать в этом направлении
При всем уважении, - региональное медицинское издание, срок давности - почти 60 лет назад, единичный случай. Вообще ни о чем.
Восстановление функции надпочечников, вероятно, сложная и едва ли выполнимая задача. Это не аппендицит вырезать, совсем даже нет. Это в самом деле довольно плотный замкнутый круг - неизлечимые ревматологические заболевания, при многих из которых эффективны гормоны, которые в свою очередь ведут к необратимым изменениям в организме. Увы! Это одна, но далеко не единственная нерешенная проблема медицины. Тут надо сказать, что все за те же 60 лет медицина шагнула далеко вперед, - улучшена диагностика, изобретены новые НПВС, все шире применяются ГИБП. Но, к сожалению, век гормональной терапии на этом не закончился.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Кушинг, синдром Кушинга, ревматология
Реклама
вот об этом методе почему то молчат это потент профессора Тишенина Раисы Степановны из клиника Моника 2010 г профессор умер и работы подобные сейчас не ведутся https://yandex.ru/patents/doc/RU2439563C1_20120110
Анатолий это прежде всего при уважение к врачам которые 60 лет назад что делали . Говорите медицина шагнула вперед а что кроме пожизненной заместительной гормональной терапии могут предложить.Которая уничтожает другие органы человека .Медленная смерть .Мой друг которая сидит 30 лет на преднезалоне хочет поскорее умереть . Где в наше время одиночные случаи, что могут предложить кроме гормональной терапии . Я ранее уже писал о более поздней работе в клинике Моника в Москве профессора Тишенина Раиса Степановна в 2007 году патент опубликован в 2012 .К сожелению профессор умер и все работы прекратились .Везде на форумах спрашиваю ведется ли что нибудь к сожелению ответа негде не получил .И пишу не потому что спорить с кем то , а потому что кто нибудь знает о каких то других методах в нашей стране или за границей .Я делюсь что узнал в разных источниках ,а споры мне нужны и бесполезные дискуссии.Нужно только что поможет в лечение этого тяжелого заболевания.
кто нибудь знает какие симптомы бывают при нарушении гипофиз-надпочечной линии
олег1757 писал(а):кто нибудь знает какие симптомы бывают при нарушении гипофиз-надпочечной линии
Немного смущают подобные вопросы. Кто-нибудь? Интернет знает, в первом приближении всегда можно найти интересующее именно там, тем более, что никакой уникальности в этом вопросе нет, многое изучено и не подлежит открытию: https://medsz.ru/services/lechebnoe-otdelenie/endokrinologiya/zabolevaniya-nadpochechnikov-gipofiza/
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
олег1757 писал(а):Анатолий это прежде всего при уважение к врачам которые 60 лет назад что делали . Говорите медицина шагнула вперед а что кроме пожизненной заместительной гормональной терапии могут предложить.Которая уничтожает другие органы человека .Медленная смерть .Мой друг которая сидит 30 лет на преднезалоне хочет поскорее умереть . Где в наше время одиночные случаи, что могут предложить кроме гормональной терапии . Я ранее уже писал о более поздней работе в клинике Моника в Москве профессора Тишенина Раиса Степановна в 2007 году патент опубликован в 2012 .К сожелению профессор умер и все работы прекратились .Везде на форумах спрашиваю ведется ли что нибудь к сожелению ответа негде не получил .И пишу не потому что спорить с кем то , а потому что кто нибудь знает о каких то других методах в нашей стране или за границей .Я делюсь что узнал в разных источниках ,а споры мне нужны и бесполезные дискуссии.Нужно только что поможет в лечение этого тяжелого заболевания.
Чудес не бывает потому что. Природой нам было предназначено умереть, нам продлили жизнь, только и всего. Насонов писал, что молодые женщины вообще отказываются пить преднизолон и умирают. Я могу их понять - нафиг жить уродом, от которого люди шарахаются...
Я слезла с метипреда и восстанавливаюсь, но мне уже глубоко за 50. И все равно я худею, снизила глюкозу крови до нормы, делаю ЛФК как могу, пытаюсь двигаться, гулять. Стала выглядеть человеком, а не бомжом, как было на преднизолоне.
Болезнь Шегрена с поражением ЦНС (васкулит), полинейропатия, полиартроз, перикардит, аутоиммунный тиреоидит. Гидроксихлорохин 400 мг, найз, гипотензивные, л-тироксин 75 мг, цитофлавин курсами, тиоктовая к-та 600 мг курсами, нейробион курсами.
Меня весьма смущают вопросы олег1757 про гормональную терапию. Отвечу как понимаю сам.
олег1757, давайте возьмем большую выборку, скажем, 100 000 больных ревматоидным артритом по всему миру. У всего этого числа пациентов дела идут неважно и потребовалось назначение гормонов. Так вот значительному числу пациентов гормоны помогли, они смогли снизить активность, не нарушив при этом остальные функции организма. Так как ничего абсолютного не бывает, то из всей выборки есть те, кому не помогло, а есть и те случаи, которые вы описали. Имеем - проверенное годами применения у тысяч пациентов средство с возможными различными побочными явлениями. Давайте не будем возводить гормональную терапию в разряд неизбежного зла - это совсем не так. Я сам на гормональной терапии много лет, мне в иные моменты она прекрасно помогла, помогает и сейчас. Мыслей о самоубийстве у меня нет нет. Я всегда писал и буду писать хоть каким крупным шрифтом - не упрощайте проблемы ревматологии, это во многом неизученная область, сложная, многофакторная. Нет одного решения, нельзя никакой случай проецировать на всех. Над проблемой ревматологии работают многие ученые, а не только те, которых упомянул олег1757 как идеалов добра. Если вас, олег1757, в самом деле интересуют открытия в области ревматологии, то отвечу вам коротко - мне довелось застать тех медиков, которые лечили в СССР молодых женщин с РА аспирином, ничего другого просто не было. Еще раз - аспирином!
олег1757, давайте возьмем большую выборку, скажем, 100 000 больных ревматоидным артритом по всему миру. У всего этого числа пациентов дела идут неважно и потребовалось назначение гормонов. Так вот значительному числу пациентов гормоны помогли, они смогли снизить активность, не нарушив при этом остальные функции организма. Так как ничего абсолютного не бывает, то из всей выборки есть те, кому не помогло, а есть и те случаи, которые вы описали. Имеем - проверенное годами применения у тысяч пациентов средство с возможными различными побочными явлениями. Давайте не будем возводить гормональную терапию в разряд неизбежного зла - это совсем не так. Я сам на гормональной терапии много лет, мне в иные моменты она прекрасно помогла, помогает и сейчас. Мыслей о самоубийстве у меня нет нет. Я всегда писал и буду писать хоть каким крупным шрифтом - не упрощайте проблемы ревматологии, это во многом неизученная область, сложная, многофакторная. Нет одного решения, нельзя никакой случай проецировать на всех. Над проблемой ревматологии работают многие ученые, а не только те, которых упомянул олег1757 как идеалов добра. Если вас, олег1757, в самом деле интересуют открытия в области ревматологии, то отвечу вам коротко - мне довелось застать тех медиков, которые лечили в СССР молодых женщин с РА аспирином, ничего другого просто не было. Еще раз - аспирином!
Вернуться в Сопутствующие заболевания