-
- Реклама
Интернет о медицине
Модераторы: Наталия, Модераторы
Интернет о медицине
Анатолий, все решаемо, если есть желание.
И таже телемедицина.
Еще раз повторюсь.
Я прекрасно получаб всю мел помощь в рамках ОМС.
То что мне пока без надобности обращаться к телемедицине я только рада.
Лично сама предпочитаю очную форму общения.
Потому мне не сложно поднять свой зад и сгонять до доктора.
И таже телемедицина.
Еще раз повторюсь.
Я прекрасно получаб всю мел помощь в рамках ОМС.
То что мне пока без надобности обращаться к телемедицине я только рада.
Лично сама предпочитаю очную форму общения.
Потому мне не сложно поднять свой зад и сгонять до доктора.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Реклама
Интернет о медицине
Марго, стоматология по ОМС крайне куцая. За нормальный обезбол и пломбу надо платить. Чистку бесплатно не делают. Удаляла 2 восьмерки (вырезали горизонтально лежащие) - пьезохирургия и материал искусственной кости в ОМС не входят.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Интернет о медицине
Я делала лично сама у парадонтолога чиску бесплатно по таллончику.
Раз в неделю по пятницам дают талоны к парадонтологу.
Чисто случайно пошла в пятницу за талончиком к стоматологу.
Смотрю к парадонтологу толоны есть.
Стало интересно может мне нужно а я незнаю.
Взяла талон.
Она мне почистила камни зубные.
Понасоветовала зубных щеток и паст и отправила восвояси.
Потому как у меня все в полном порядке с деснами.
Вот как то так.
Мне хватает обезбола который по ОМС.
Пломбы обычные стоят десятилетиями.
Как и везде. Есть хорошие доктора есть безрукие.
Я из тех что есть выбрала своего доктора.
Стоматолог мой любимый доктор.
Дальше кариеса зубы стараюсь не запускать.
51 год 6 удаленных(в молодости боялась стоматологов как огня) и два с пульпитом.
8 пломб с кариесом. Одна каронка.
Платно одна циркониевая коронка 12 лет назал обошлась 800р.
И один зуб удален который я полечила платно.
Через месяц он просто развалился.
Так она старалась.
Что стенки зуба сточила до толщины папиросной бумаги.
Больше к платным я не хожу.
И вообще в принципе.
Выбираю позитивных докторов которым нравится их работа независимо от оплаты.
И просто с ними дружу
Категорически не обращаюсь к светилам.
Они уже профессионально "мертвые"
Люблю молодых докторов со "светящимися" пытливыми глазками
Раз в неделю по пятницам дают талоны к парадонтологу.
Чисто случайно пошла в пятницу за талончиком к стоматологу.
Смотрю к парадонтологу толоны есть.
Стало интересно может мне нужно а я незнаю.
Взяла талон.
Она мне почистила камни зубные.
Понасоветовала зубных щеток и паст и отправила восвояси.
Потому как у меня все в полном порядке с деснами.
Вот как то так.
Мне хватает обезбола который по ОМС.
Пломбы обычные стоят десятилетиями.
Как и везде. Есть хорошие доктора есть безрукие.
Я из тех что есть выбрала своего доктора.
Стоматолог мой любимый доктор.
Дальше кариеса зубы стараюсь не запускать.
51 год 6 удаленных(в молодости боялась стоматологов как огня) и два с пульпитом.
8 пломб с кариесом. Одна каронка.
Платно одна циркониевая коронка 12 лет назал обошлась 800р.
И один зуб удален который я полечила платно.
Через месяц он просто развалился.
Так она старалась.
Что стенки зуба сточила до толщины папиросной бумаги.
Больше к платным я не хожу.
И вообще в принципе.
Выбираю позитивных докторов которым нравится их работа независимо от оплаты.
И просто с ними дружу
Категорически не обращаюсь к светилам.
Они уже профессионально "мертвые"
Люблю молодых докторов со "светящимися" пытливыми глазками
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Интернет о медицине
https://tfoms39.ru/citizens/dentist-oms.php теперь удаление зубных отложений платно, по омс услугу убрали. И много чего убрали из бесплатно, сделали платными. По ссылке можно ознакомиться по Калининградской области.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Интернет о медицине
В России предстоит новая вакцинация. Какая вакцина надежнее?
В России стартовала подготовка к вакцинации против гриппа. Делать прививку следует раз в год в августе-сентябре, рассказала «Известиям» руководитель Центра вакцинопрофилактики университетской клиники H-Clinic, врач-инфекционист Екатерина Степанова.
По ее словам, достаточное количество антител в организме вырабатывается спустя две недели после инъекции.
«Обычно этой защиты достаточно до следующего сезона гриппа. При этом важно обращать внимание на состав вакцины: наиболее надежно исследованы и хорошо защищают вакцины с количеством каждого антигена более 15 мкг», — отметила специалист.
На селекторном совещании с руководителями территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора 7 августа глава ведомства Анна Попова поручила обеспечить полную готовность к проведению иммунизации населения. В ее приказе, опубликованном в июне, рекомендуется вакцинировать до 60 процентов населения каждого субъекта РФ и до 75 процентов людей из группы риска.
В России стартовала подготовка к вакцинации против гриппа. Делать прививку следует раз в год в августе-сентябре, рассказала «Известиям» руководитель Центра вакцинопрофилактики университетской клиники H-Clinic, врач-инфекционист Екатерина Степанова.
По ее словам, достаточное количество антител в организме вырабатывается спустя две недели после инъекции.
«Обычно этой защиты достаточно до следующего сезона гриппа. При этом важно обращать внимание на состав вакцины: наиболее надежно исследованы и хорошо защищают вакцины с количеством каждого антигена более 15 мкг», — отметила специалист.
На селекторном совещании с руководителями территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора 7 августа глава ведомства Анна Попова поручила обеспечить полную готовность к проведению иммунизации населения. В ее приказе, опубликованном в июне, рекомендуется вакцинировать до 60 процентов населения каждого субъекта РФ и до 75 процентов людей из группы риска.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Интернет о медицине
Новости о запрете УЗИ без назначения врача: что это значит и как теперь попасть на обследование https://mel.fm/zhizn/razbor/1968472-novosti-o-zaprete-uzi-bez-naznacheniya-vracha-chto-eto-znachit-i-kak-teper-popast-na-priyem
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Интернет о медицине
Назначаемые на должности руководителей региональных органов управления здравоохранением и их заместители – как правило, специалисты с высшим медицинским образованием. Многим в начале управленческого пути не хватает компетенций по экономике, юридическим вопросам, стратегическому планированию, антикризисному управлению, HR и ряду других необходимых навыков, рассказала директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Ольга Кобякова. https://medvestnik.ru/content/news/V-NII-Minzdrava-ukazali-na-deficit-kompetencii-u-novyh-ministrov-zdravoohraneniya-v-regionah.html
Если проще - недоучки или случайные люди.
Если проще - недоучки или случайные люди.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Интернет о медицине
Всемирная организация здравоохранения склоняется к тому, что COVID-19 имеет, вероятнее всего, естественное, а не лабораторное происхождение. Об этом сообщил главный научный сотрудник ВОЗ Джереми Фаррар в интервью Financial Times.
При этом, по его словам, по-прежнему рассматриваются другие гипотезы происхождения коронавируса, включая утечку биоматериала из Уханьского института вирусологии и передачу инфекции через мясо животных с городских рынков. В связи с этим Фаррар призвал организовать новую миссию ВОЗ в Китай, чтобы «пролить свет» на причины начала пандемии COVID-19. https://medvestnik.ru/content/news/VOZ-nazvala-versiu-o-estestvennom-proishojdenii-COVID-19-naibolee-veroyatnoi.html
При этом, по его словам, по-прежнему рассматриваются другие гипотезы происхождения коронавируса, включая утечку биоматериала из Уханьского института вирусологии и передачу инфекции через мясо животных с городских рынков. В связи с этим Фаррар призвал организовать новую миссию ВОЗ в Китай, чтобы «пролить свет» на причины начала пандемии COVID-19. https://medvestnik.ru/content/news/VOZ-nazvala-versiu-o-estestvennom-proishojdenii-COVID-19-naibolee-veroyatnoi.html
Интернет о медицине
Средняя зарплата медсестры терапевта в России не превышает 45 тыс. рублей. https://medvestnik.ru/content/news/Srednyaya-zarplata-medsestry-terapevta-v-Rossii-ne-prevyshaet-45-tys-rublei.html
Самые высокие зарплаты врачей в большинстве средних городов ограничены 100 тыс. рублей. https://medvestnik.ru/content/news/Samye-vysokie-zarplaty-vrachei-v-bolshinstve-srednih-gorodov-ogranicheny-100-tys-rublei.html
Немного. Даже не буду сравнивать с развитыми странами.
Самые высокие зарплаты врачей в большинстве средних городов ограничены 100 тыс. рублей. https://medvestnik.ru/content/news/Samye-vysokie-zarplaty-vrachei-v-bolshinstve-srednih-gorodov-ogranicheny-100-tys-rublei.html
Немного. Даже не буду сравнивать с развитыми странами.
Последний раз редактировалось Анатолий 22 авг 2023 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Интернет о медицине
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести выплату в размере 15 тысяч рублей гражданам, которые вовремя проходят диспансеризацию. По его мнению, это снизит нагрузку на здравоохранение. Соответствующее письмо он направил зампредседателя правительства РФ Татьяне Голиковой.
Чернышов отметил, что выплата должна начисляться автоматически сразу после того, как на сайте Госуслуг появится отметка о прохождении прфоосмотра.
«Принятие данной инициативы положительно скажется не только на здоровье россиян, но и принесет пользу работодателям и бюджетам всех уровней: снижение количества хронических заболеваний приведет к уменьшению числа пропущенных по болезни рабочих дней», – заключил Чернышов. https://medrussia.org/51887-vice-spiker-gosdumi/
Надо понимать так, что дела с диспансеризацией идут не так, как задумано.
Чернышов отметил, что выплата должна начисляться автоматически сразу после того, как на сайте Госуслуг появится отметка о прохождении прфоосмотра.
«Принятие данной инициативы положительно скажется не только на здоровье россиян, но и принесет пользу работодателям и бюджетам всех уровней: снижение количества хронических заболеваний приведет к уменьшению числа пропущенных по болезни рабочих дней», – заключил Чернышов. https://medrussia.org/51887-vice-spiker-gosdumi/
Надо понимать так, что дела с диспансеризацией идут не так, как задумано.