-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Я так поняла фразу "Инстаграм врачи постоянно обучаются на курсах врачей инстаграмов и просто курсы продвижения", что, безусловно, это закончившие ВУЗы врачи, повышающие свою квалификацию, не застрявшие на институтском образовании.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Реклама
Аня писал(а):безусловно, это закончившие ВУЗы врачи, повышающие свою квалификацию, не застрявшие на институтском образовании.
Я в этом не сомневаюсь. И даже осмелюсь предположить, что это хорошие врачи, ибо постоянно стремятся к новым знаниям, а не почивают на полученном дипломе (таких тоже - пруд пруди). Информацию о любом инстаграмном враче всегда можно найти - где он практикует, где учился, где специализировался, давно ли. На некоторых ФБ-врачей вообще поражаюсь - когда они успевают и книги писать, и посты длинные каждую неделю, и практика в клиниках. Это очень хороший уровень организации.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Аня писал(а):Я так поняла фразу "Инстаграм врачи постоянно обучаются на курсах врачей инстаграмов и просто курсы продвижения", что, безусловно, это закончившие ВУЗы врачи, повышающие свою квалификацию, не застрявшие на институтском образовании.
Так и есть
И для врачей, которые хотят раскрутить свой личный бренд есть специальные курсы в Инстаграм для врачей
Есть ещё и обычные курсы для людей любого возраст и образования, которые хотят раскрутить себя и начать зарабатывать в Инсте
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Orgela писал(а):Iskorka писал(а):Инстаграм врачи постоянно обучаются на курсах врачей инстаграмов и просто курсы продвижения
То есть они не учились в мединститутах? Не работают в клиниках? Не преподают в медицинских ВУЗах? Не получают дополнительных знаний и не обмениваются опытом на профессиональных конференциях? Не читают иностранную медицинскую литературу? Просто втюхивают свои курсы, напичканные знаниями от таких же инстаграмщиков?
Инстаграм - просто инструмент. И прекрасно, что сейчас есть возможность получить какие-то знания, не выезжая за ними за тридевять земель.
А нужен или нет кому-то тот или иной учитель он-лайн - каждый решает сам. Уж тем более в высокоинтеллектуальной профессиональной сфере, а не ноготочки накрасить или пирожки испечь.Iskorka писал(а):А Насонову это не надо, у него уже есть имя и опыт
И это нам надо разбираться и понимать его
"Нам" - ты кого имеешь в виду? Вас, врачей? Или нас, пациентов?
Скажу за пациентов - нам надо, чтобы нас лечили компетентные и думающие доктора. Мы имеем право не разбираться в тонкостях медицинской науки, иначе зачем бы нам вообще нужны были врачи.
А если мы задаём им вопросы - то ждём понятные нам ответы, а не муть мутную на 30 минут.
И да - у него есть имя и опыт. На фига ему нужны такие интервью на ютьюбе, в которых он выглядит как неподготовившийся к экзамену студент - не понятно.
Я писала про врачей.
Это люди изначально имеют диплом врача и сертификаты
Откуда домыслилось про то, что не учились и прочее, это уже у каждого свой полёт мыслей в голове
Чтобы врач красиво и понятно смотрелся в Инстаграм, этому нужно обучаться
У врача есть какой-то личный мотив, почему он создал свой аккаунт и ведёт его
Не пришли же врачи-ревматологи сюда, на самый большой форум по ревматологии, где есть целые важные разделы и про прививки и другие темы, не поделились новостями, не подсказали, что к чему
Насонову не надо заниматься тем, чтобы хорошо смотреться в ракурсе камеры, ему не надо придумывать свой аккаунт в Инстаграм, подбирать мозаику постов, выбирать цвет, шрифт и коллаж, нет необходимости вести эфиры, привлекая к себе внимания, не надо оплачивать специалистам написание текстов и прочее
Он полностью в профессии и он профессионал
Врачи прекрасно понимают, что он говорит
Если врач не понимает, значит, надо повышать свой уровень образования
А если пациент не понимает выступление, то это означает, что выступление не для пациента
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):У врача есть какой-то личный мотив, почему он создал свой аккаунт и ведёт его
Не пришли же врачи-ревматологи сюда, на самый большой форум по ревматологии, где есть целые важные разделы и про прививки и другие темы, не поделились новостями, не подсказали, что к чему
У нас тут врачи недолго продержались на голом энтузиазме

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):[У нас тут врачи недолго продержались на голом энтузиазме
Ага. Не потянули мы на целевую аудиторию

Iskorka писал(а):Он полностью в профессии и он профессионал
А я разве это где-то подвергла сомнению?
Iskorka писал(а):Врачи прекрасно понимают, что он говорит
Если врач не понимает, значит, надо повышать свой уровень образования
А если пациент не понимает выступление, то это означает, что выступление не для пациента
А ты понимаешь, о каком именно я видео говорю? То, о котором я говорю (было выложено на форуме) - уверяю тебя, там понимать даже нечего, там полчаса разными словами толчётся мысль "пока почти ничего не знаем, но, наверное, лучше вакцинироваться; но не в обострении; но это неточно". Я тогда делала выборку из того интервью - там от силы на 5 минут информации по делу, всё остальное - вода.
Причём тут раскурс, мозаика постов? От главного ревматолога ждут внятных ответов на вопросы - хоть больные, хоть врачи.
Искорка, а что мы обсуждаем? Ты смотрела то интервью Насонова? Ты посмотрела эфир "ревматолога инстаграма"? Или времени пожалела? Ты понимаешь, почему каждый раз, когда я пишу "ревматологи инстаграма", я закавычиваю эти слова? У меня ощущение, что ты "не читала, но осуждаешь".
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Аня писал(а):Летти писал(а):Моя знакомая с РА решила сделать прививку.Дочка моя с ней встретилась в больнице...та к ревме в очереди...завернули в прививочном...надо разрешение ревмы.Та не дала...ответственности не хочет.
Интересно, что она принимает...
метотрексат и метипред
РА серонегативный с 2016 года.Метотрексат-15 мг,метипред-4 мг,фолиевая кислота-6 мг,препараты кальция,НПВП.
Это надо посмотреть всем. Ответы на все вопросы про вакцину.
https://www.instagram.com/tv/CQTJImVl28R/?utm_medium=copy_link
Вообще в инсте в основном ради этого автора)
Или здесь https://youtu.be/mcyssQc9zrY
https://www.instagram.com/tv/CQTJImVl28R/?utm_medium=copy_link
Вообще в инсте в основном ради этого автора)
Или здесь https://youtu.be/mcyssQc9zrY
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
В журнале "Ланцет" вышла статья про побочные явления при вакцинации у аутоиммунщиков. Ещё не читала.
https://www.thelancet.com/journals/lanrhe/article/PIIS2665-9913(21)00181-8/fulltext
https://www.thelancet.com/journals/lanrhe/article/PIIS2665-9913(21)00181-8/fulltext
Если бы я не смотрела, то не написала бы
Сравнивать Инстаграм врача и врача вне Инстаграм - огромная разница
В третий или четвёртый раз пишу, что в Инстаграме все прилизано и сделано для публики
…
« Наверное, Насонов действительно великий ревматолог, но как же нудно и ни о чём то видео с ним, которое я видела.»
Экспертное мнение
Сравнивать Инстаграм врача и врача вне Инстаграм - огромная разница
В третий или четвёртый раз пишу, что в Инстаграме все прилизано и сделано для публики
…
« Наверное, Насонов действительно великий ревматолог, но как же нудно и ни о чём то видео с ним, которое я видела.»
Экспертное мнение