-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Аня писал(а):Девочки, какова ситуация с вакцинами по России? Подруга слышала, что хватает для всех, но проблема в отсутствии условий хранения. Это так?
У нас вакцинация - это развлечение: каждый выходные всем делающими в ТРК делают
Как в поликлиниках - не знаю
Раз у мужа отбой, то пока не стала заморачиваться, что с вакцинацией
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Не знаю, как по России, но в Нске листы ожидания в одних поликлиниках, в других нет. Открыли первый пункт в ТЦ - очередь из желающих. По предприятиям списки собирают из желающих. Что значит на всех хватает. У нас в области и городе 4 миллиона населения. А прививок привозят несколько тысяч доз. Это количество есть где хранить.
А какие условия у Спутника? Минус 18 - любая домашняя морозилка держит. А по области в переносных сумках-холодильниках или рефах возят.
А какие условия у Спутника? Минус 18 - любая домашняя морозилка держит. А по области в переносных сумках-холодильниках или рефах возят.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
irb12 писал(а):сколько же месяцев вакцина держит антитела ?
Логика как раз есть. Сколько времени назад начали делать прививки? = откуда взяться уверенным ответам?
Про Пфайзер в ссылке, которую я выше давала, пишут, что шесть месяцев
Orgela писал(а):https://www.courrierinternational.com/article/etude-efficace-pendant-six-mois-le-vaccin-pfizer-protege-aussi-contre-le-variant-sud
Но, думаю, они про больше 6 месяцев ещё и сказать ничего не могут. 6 месяцев назад Пфайзер ещё только немногочисленным подопытным делали.
Вот про Спутник уже должны быть данные, основанные на более длительных наблюдениях.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Сдала антитела. Нету. Коэффициент 0.77. а надо больше 1,1. Прошло полгода от болезни. Остается надеяться на клеточный иммунитет.
Тот случай, когда при лечении гормонами АТ не вырабатываются.
Тот случай, когда при лечении гормонами АТ не вырабатываются.
РА с 2013 года.
Клэрка, печалька... 
Тоже интересно, но что то денег жалко на свое любопытство...

Тоже интересно, но что то денег жалко на свое любопытство...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
антитела, которые вырабатываются в результате вакцинации, представляют собой те же антитела, которые вы получили бы от естественной инфекции.
Одно отличие состоит в том, что некоторые типы вакцин показывают только часть иммунной системы соответствующего вируса. Из-за этого иммунная система не вырабатывает столько различных типов антител, сколько было бы при естественной инфекции.
Одно отличие состоит в том, что некоторые типы вакцин показывают только часть иммунной системы соответствующего вируса. Из-за этого иммунная система не вырабатывает столько различных типов антител, сколько было бы при естественной инфекции.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Зимушка, я надеюсь на клеточный иммунитет. Должен же организм как-то запомнить встречу с ковидом. Зря что ли болела, и анемия тоже теперь просто так?
Написала ревматологу. Жду.
У нас в Иммунологии 600 р стоит анализ. Не так уж и много.
Написала ревматологу. Жду.
У нас в Иммунологии 600 р стоит анализ. Не так уж и много.
РА с 2013 года.
Clairca писал(а):Тот случай, когда при лечении гормонами АТ не вырабатываются.
Теоретически должны были бы тогда черным по белому написать, что при лечении гормонами не вакцинируйтесь!
Хотя отмечают, что лечение гормонами - это минус при заболевании ковид.
Так-то рассматривают в целом АИЗ.
И опять же: статистика не набрана.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Так аутоиммунщиков и так не вакцинируют, хоть с гормонами, хоть без. По крайней мере у нас в Спутнике отказывают.
Насчет гормонов. Я не встречала инфу про дозировку гормона. Может, при малых дозах ГКС АТ и вырабатываются. Я имела в виду лечение самого ковида высокими дозами.
А насчет "черным по белому" - лет через 20-30 напишут. Как про запрет прививаться живыми вакцинами. Пока реально ничерта не понятно.
Насчет гормонов. Я не встречала инфу про дозировку гормона. Может, при малых дозах ГКС АТ и вырабатываются. Я имела в виду лечение самого ковида высокими дозами.
А насчет "черным по белому" - лет через 20-30 напишут. Как про запрет прививаться живыми вакцинами. Пока реально ничерта не понятно.
РА с 2013 года.
Clairca писал(а):Так аутоиммунщиков и так не вакцинируют
Ну так мнения периодически менялись и еще меняются.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон