-
- Реклама
Есть шанс, что не РА?
Модератор: Модераторы
Есть шанс, что не РА?
Стрептококк может быть причиной РеА, его надо пролечить антибиотиками или фагами. Потом пересдать анализ. Как обнаружили стрептококк? Делали посев из зева или по титрам АСЛО?

Реклама
Есть шанс, что не РА?
на АЦЦП203 вряд лиkat-polevaya писал(а):подскажите а вот стрептокок из зева может влиять ?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
- kat-polevaya
- Пользователь
Есть шанс, что не РА?
Ну вот что нашла,
1. Стрептококковые инфекции носоглотки (ангина, скарлатина, фарингит, гайморит), которые вызываются стрептококком группы В (бета гемолитическим стрептококком).
Ревматизм, возникает только после острой инфекции вызванной стрептококком группы В, никакая другая инфекция не приводит к развитию ревматизма.
2. Генетическая предрасположенность (наличие ревматизма или заболеваний соединительной ткани у родителей, родных братьев и сестер).
Ревматоидный артрит
После перенесенной ангины или другой стрептококковой инфекции, через 2 – 3 недели появляется припухлость крупных суставов (голеностопных, коленных, плечевых или локтевых). Поражаться могут как отдельные суставы, так и все одновременно.
Суставы могут на столько воспаляться, что больному приходиться ограничивать не только свое передвижение, но и движения вообще. При этом повышается температура тела, появляется боль в суставах, ограничение движения в них, покраснение и повышение температуры над областью суставов.
Все эти проявления сохраняются весь период болезни и проходят бесследно, после проведения противоревматического лечения.
А сердечка я еще не проверяла, а мне сказали что у меня тахикардия.( так сказал второй ревматолог что прописал мовалис0,5 1таб. в день. Подскажите как мовалис влияет на органыз всмысле побочки? кто пил?
Да стрептококк посев из зева сделали и чувствительность к антибиотикам сделали. а что лучше по титрам АСЛО точнее? Может и его сделать?
infinity, подскажи пожалуйста, если Реа, возможно вылечить стрептококк причину, и все пройдет. Хватаюсь за любую соломинку. у меня хронический аутоимунных тиреодит, возможно от него суствы болят, так как гормоны ТТГ сейчас сдала повышены, хотя месяц назад были в норме, а суставы болят уже 5 месяцев. Ух голова кругом.
1. Стрептококковые инфекции носоглотки (ангина, скарлатина, фарингит, гайморит), которые вызываются стрептококком группы В (бета гемолитическим стрептококком).
Ревматизм, возникает только после острой инфекции вызванной стрептококком группы В, никакая другая инфекция не приводит к развитию ревматизма.
2. Генетическая предрасположенность (наличие ревматизма или заболеваний соединительной ткани у родителей, родных братьев и сестер).
Ревматоидный артрит
После перенесенной ангины или другой стрептококковой инфекции, через 2 – 3 недели появляется припухлость крупных суставов (голеностопных, коленных, плечевых или локтевых). Поражаться могут как отдельные суставы, так и все одновременно.
Суставы могут на столько воспаляться, что больному приходиться ограничивать не только свое передвижение, но и движения вообще. При этом повышается температура тела, появляется боль в суставах, ограничение движения в них, покраснение и повышение температуры над областью суставов.
Все эти проявления сохраняются весь период болезни и проходят бесследно, после проведения противоревматического лечения.
А сердечка я еще не проверяла, а мне сказали что у меня тахикардия.( так сказал второй ревматолог что прописал мовалис0,5 1таб. в день. Подскажите как мовалис влияет на органыз всмысле побочки? кто пил?
Да стрептококк посев из зева сделали и чувствительность к антибиотикам сделали. а что лучше по титрам АСЛО точнее? Может и его сделать?
infinity, подскажи пожалуйста, если Реа, возможно вылечить стрептококк причину, и все пройдет. Хватаюсь за любую соломинку. у меня хронический аутоимунных тиреодит, возможно от него суствы болят, так как гормоны ТТГ сейчас сдала повышены, хотя месяц назад были в норме, а суставы болят уже 5 месяцев. Ух голова кругом.

2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
Есть шанс, что не РА?
kat-polevaya писал(а):Подскажите как мовалис влияет на органыз всмысле побочки? кто пил?
Могут на ЖКТ влиять при долгом употреблении, это НПВС.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Есть шанс, что не РА?
SRF писал(а):Шансов нет. У вас однозначно РА. Мне при АЦЦП 28 сразу поставили РА. В дебюте на рентгене эррозии не видны. Надо делать МРТ кистей.
Хотелось бы напомнить, что на нашем форуме даже врачи не ставят диагнозы заочно.
Можно сказать, "возможно, у вас РА", "скорее всего, у вас РА", "исходя из моего опыта...", "имхо..." и т.п.
В другой раз подобные посты буду модерировать или удалять.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Есть шанс, что не РА?
По-моему стрептококки есть в каждом организме, или я ошибаюсь?
Дакота, может быть я и неправильно отношусь к своей болезни и всегда стараюсь избавиться от лишних лекарств, но РА действительно никуда не денется, он теперь на всю жизнь. Зато я себе новых заболеваний не добавила за 12 лет, тем более учитывая, что болезнь пришлась на опасный возраст - с 12 лет, самая перестройка организма.
А по поводу сульфасалазина - откуда информация? Есть офиц.источник?
Дакота, может быть я и неправильно отношусь к своей болезни и всегда стараюсь избавиться от лишних лекарств, но РА действительно никуда не денется, он теперь на всю жизнь. Зато я себе новых заболеваний не добавила за 12 лет, тем более учитывая, что болезнь пришлась на опасный возраст - с 12 лет, самая перестройка организма.
А по поводу сульфасалазина - откуда информация? Есть офиц.источник?
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
Есть шанс, что не РА?
от щитовидной суставы болеть могут и АЦЦП повышен от этого быть можетkat-polevaya писал(а):у меня хронический аутоимунных тиреодит, возможно от него суствы болят, так как гормоны ТТГ сейчас сдала повышены, хотя месяц назад были в норме, а суставы болят уже 5 месяцев. Ух голова кругом.
Juli, ну может тогда у вас ремиссия была или наоборот и препарат давали впервые, по нарастающей, сначала 2, 3, 4. Просто 4 это стандарт в лечении РА, ну кругом об этом написано. Не буду спорить. Высказываю исключительно свое мнение по опыту с этим препаратом. Мне он не подошел и было сильно плохо, но все врачи объяснили что уменьшение дозы не даст эффекта, лучше в таком случае отменить и перейти на другой.
РА(!?) с 2012
- kat-polevaya
- Пользователь
Есть шанс, что не РА?
Представляете мне на стрептококк сделали чувствительность к антибиотикам, так вот он у меня устойчив к пеницилину,эритромицину, клиндамицину, цефотаксиму и т.д. А я все это время болею фаренгитом, лечила из ряда пеницилиновых антибиотиками и все до конца не вылечивалось горло все время остаточные явления, и так уже долго. Сейчас опять колбасить начинает 37,1 и ломает все тело.
Вот оно как ,хотя везде пишут лечение пенициллином.

2014 феврвль РА или СКВ?
Есть шанс, что не РА?
Кэт, конечно, от инфекции надо избавляться. Мне кажется, что это еще один провоцирующий фактор, но не сама причина. У кого не спроси- у кого фарингит, у кого тонзиллит. Без тонзиллита ваще никуда. Думаю, что вам к супер-пупер лору и еще думаю, что у вас уже инфекция сама по себе и причина болей сама по себе. Была на старом форуме Алиса, у нее был запредельный anti-CCP, а анализы все в норме. Боли тож были и слабости конкретные. Ей удалость добиться лечения таким способом. В самом начале заболевания она сделала рентген кистей и еще чего-то там. А потом сделала через 5 лет. Анализы по прежнему были в норме, а вот на рентегене сужение суставных щелей. И только, сопоставив 2 снимка, ее положили все-таки в больничку на полное обследование. Советую "сфотографировать" самый болючий сустав.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Есть шанс, что не РА?
kat-polevaya писал(а):infinity. подскажи пожалуйста, если Реа, возможно вылечить стрептококк причину, и все пройдет. Хватаюсь за любую соломинку. у меня хронический аутоимунных тиреодит, возможно от него суствы болят, так как гормоны ТТГ сейчас сдала повышены, хотя месяц назад были в норме, а суставы болят уже 5 месяцев. Ух голова кругом.
Кэт, стрептококк надо лечить в любом случае, это будет способствовать непрогрессированию заболевания или выздоровлению ))
Очень хорошо, что делали посев и подобрали антибиотик который подходит. Врач не говорил, что необходимо продолжить лечение антибиотиками пролонгированного действия?
И обязательно обратитесь к ЛОРу, возможно, надо заняться гландами -промыть их, пролечить, или даже удалить ((
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!