• Реклама

Лечения новыми препаратами!

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02.12.2019
Поблагодарили: 1 раз.

Лечения новыми препаратами!

Сообщение Medic1983 » 02 дек 2019 14:33

Здравствуйте!
В клинике госпитальной терапии ВМедА продолжается набор пациентов в программы по лечению пациентов с СКВ (г. Санкт-Петербург). Препаратов несколько: 1. ОЛУМИАНТ (Барицитиниб) - одобрен в России для лечения ревматоидного артрита (таблетированная форма). 2. Блокатор тирозин киназы 2 (названия пока нет). Тоже таблетированная форма. 3. Два различный инъекционных препарата от компании Нвартис направленных на блокированние активности Т и В лимфоцитов. Лечение для всех пациентов бесплатное, амбулаторное. Все обследования в рамках программ (общее + иммунология развернутая) БЕСПЛАТНО. Лечение показано пациентам с недостаточной эффективностью лечения базисными препаратами и стероидами. Терапия направлена на снижение дозы гормонов.
Посещение клиники в среднем 1 раз в месяц.
Возможно участие ингородних пациентов и жителей других стран. В некоторых программах компенсируется проезд.
Обращаться по телефону +79523666484 (Дмитрий Владимирович)

Реклама

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21389
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4367 раз.

Лечения новыми препаратами!

Сообщение Iskorka » 01 апр 2024 12:51

ВСЕ 15 пациентов смогли успешно прекратить прием иммуносупрессивных препаратов без рецидивов и обострений заболевания.

"Учитывая, что пациенты полностью восстанавливали В-клетки в течение 2 лет без рецидивов, вероятно, что одна инъекция CD19 CAR T-клеточной терапии может привести к длительной ремиссии",- пишут нам ученые/доктора. Это состояние стабильной ремиссии также сопровождалось устойчивым снижением уровня аутоантител. Плюс другие специфические признаки (не буду перечислять, врачи сами почитают) позволяют думать, что CD19 CAR Т-клетками могла быть вызвана перезагрузка патологического аутоиммунитета у этих пациентов. То есть укол перезагрузил имунную систему, и новые В лимфоциты уже не были патологическими, как были раньше.

Также в данном конкретном исследовании побочные эффекты от терапии были как авторы говорят, минимальны. А мы знаем, что это тяжелая терапия, даже может быть смертельной (были такие случаи ранее), но тяжелые реакции с массивным высвобождением цитокинов, не редкость при CAR T клеточной терапии. А тут все прошло без больших осложнений, что тоже требует изучения (тк на данный момент все кто лечит CAR T клетками, сами их готовят и сами определяют режимы и сопутствующую терапию, все эти пациенты тяжелые и коморбдиные, возможно в будущем можно будет выделить какие то более удачные протоколы лечения по группам пациентов.

В общем, лечение многообещающее. Интересно, сколько продлится ремиссия этих пациентов и как дальше будет с их лечением, придется ли заново проходить курс, и как болезнь на него отреагирует. А может быть это навсегда и они вылечены? ( период наблюдения в исследовании- 29 месяцев, далее ремиссия продолжилась).

будем смотреть дальше и ждать новых исследований.


Полностью статья здесь
https://dzen.ru/a/ZgmlvKT3hzDFwiKi?clid=1610
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Вернуться в Медикаментозная терапия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама