-
- Реклама
Помогите определиться, пожалуйста
Модератор: Модераторы
Так я знаю, я спрашиваю про твою теорию.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
Только есть первичный, у генетически предрасположенных людей, они с этим диагнозом рождаются, а аутоимунщики походу к приобретенному типу относятся, когда на фоне инфекции идет поломка днк
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
и дальше что?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):и дальше что?
Не знаю, я только начала эту тему изучать. И сегодня на споры и дебаты я не настроена, вчера хватило))
А еще у меня сегодня хороший день, я получила важный для меня анализ, который наконец то хороший!
Ура товарищи!
И не смотря на все бурные баталии я вас всех люблю!

РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
- Anatoliy_skh
- Pro
-
А что за анализ, Мирра?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Мирра писал(а):ifka писал(а):и дальше что?
Не знаю, я только начала эту тему изучать. И сегодня на споры и дебаты я не настроена, вчера хватило))
А еще у меня сегодня хороший день, я получила важный для меня анализ, который наконец то хороший!
Ура товарищи!
И не смотря на все бурные баталии я вас всех люблю!
Я не поспорить, мне интересно)
Поздравляю))
Утром от ревматологов, благо они в разных концах поликлиники принимают. Платная посмотрела Мрт и АЦЦП, задумалась и сказала, что при такой картине лабораторных исследований метотрексат пока исключает. Синовит минимальный, отека костного мозга нет. Но симптоматика то ревматоидного, это я и сама понимаю, что по симптомам вряд ли артроз. Может такой самый ранний дебют. Что еще ничего нигде не поехало. По моему сосотоянию, особенно в начале, я удивляюсть, что СОЭ вообще в этих пределах. И с-реактивный белок был ближе к верхней границе. Остальные показатели не придерешься. Лейкоцитарную формулу делали развернутую, там все в норме. Остальные иммуноглобулины делала для исключения СКВ и др, конечно по назначению первого ревматолога. У меня от него направление в стационар, поэтому и к нему зашла. Он тоже говорит, что да, возможно и дебют теоретически, но пока нельзя назначать специфическое лечение. Надо наблюдать. Одна говорит, нет смысла в стационаре, с ним пока решили не отказываться. В итоге лечение дексаметазон всего 6 инъекций, первый раз его делала, симптомы совсем ушли, вчера днем вколола, лучше, но не до конца, метипред по 1/2 т до 1/4, аркоксиа 90 две недели потом по необходимости, алфлутоп 20 инъекций. Визит через 2-3 мес. Или по необходимости. Я не упущу время? Но по-моему пока самый разумный подход. Не рассматривают они реактивный, ни по клинике, ни по анализам.
И да симптом, бокового сжатия присутствовал, сегодня на дексаметазоне нет. Видите, как все неоднозначно.
И да симптом, бокового сжатия присутствовал, сегодня на дексаметазоне нет. Видите, как все неоднозначно.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
Интересно, лечение все таки как у РА, только без базы.
Интересный эксперемент уйдут боли совсем после гормона или вернутся. Если вернутся, не ждите 2-3 месяца. Через месяц будет понятно. Днбют серонегативного или нет.
Общий анализ крови один раз сдавали? Давно? Хотя сейчас на гормоне мне кажется бесполезно сдавать. Хотя...
Интересный эксперемент уйдут боли совсем после гормона или вернутся. Если вернутся, не ждите 2-3 месяца. Через месяц будет понятно. Днбют серонегативного или нет.
Общий анализ крови один раз сдавали? Давно? Хотя сейчас на гормоне мне кажется бесполезно сдавать. Хотя...
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Я сдавала 3 раза в разные периоды, без гормонов, все одинаково. Что смотреть через месяц, конкретно? По состоянию? По анализам? Какие, общий? Биохимия вся была в норме. Метипред не менее месяца.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
А тромбоциты какие? Лейкоциты? Даже если норма, напишите цифры
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!