-
- Реклама
Зашкаливает АСЛО. Боли в кистях и коленях
Модератор: Модераторы
Еще как могут. Интоксикация дает мигрирующие боли, жжение, сыпь и прочее.
Даже если брать во внимание самый негативный прогноз - РА, то без санации не получится зайти в ремиссию.
Нужно убирать все провоцирующие факторы.
Если действительно бродит стрептококковая инфекция, то можно легко потерять клапаны сердца.
Катя-Ифка права в этом.
Где-то я еще ссылку бросала на подобный случай.
А ведь потом не повернешь ситуацию обратно. Это не воспаление, которое можно погасить.
Даже если брать во внимание самый негативный прогноз - РА, то без санации не получится зайти в ремиссию.
Нужно убирать все провоцирующие факторы.
Если действительно бродит стрептококковая инфекция, то можно легко потерять клапаны сердца.
Катя-Ифка права в этом.
Где-то я еще ссылку бросала на подобный случай.
А ведь потом не повернешь ситуацию обратно. Это не воспаление, которое можно погасить.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
в 2015 перенес ангину сильную. начали суставы беспокоить примерно через полгода, интоксикация. я к осжалению был отвлечен другой проблемой и понятия не имел, что это осложнения идут после ангины. АСЛО сдали только через год, когда уже основательно пальцы рук заболели. был 300 примерно. сейчас так и держится 240-270.
лор прохлопала все в 2015, а я ведь обращался с жалабами. все списала на рефлюкс из желудка.
слушайтесь врача, идити к кардиологу проверяйтесь. узи, холтер. лечитесь антибиотками, может и скажут удалять миндалины.
У меня то же не высеивался стрептококк бетта, то альфа вылазит, то вот этот веридас. но 10 в 4
то же есть хроническией тонзиллит. думаю удалять. так как бывают обострения если горло беспокоит, сразу суставам хуже.
лор прохлопала все в 2015, а я ведь обращался с жалабами. все списала на рефлюкс из желудка.
слушайтесь врача, идити к кардиологу проверяйтесь. узи, холтер. лечитесь антибиотками, может и скажут удалять миндалины.
У меня то же не высеивался стрептококк бетта, то альфа вылазит, то вот этот веридас. но 10 в 4
то же есть хроническией тонзиллит. думаю удалять. так как бывают обострения если горло беспокоит, сразу суставам хуже.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Через пол года - это не последствия ангины. Асло за 1000 это совсем не шутки, разбираться нужно и спешненько.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Самое интересное, что ангины и не было у меня никогда. Максимум слегка горло побаливало, я пару дней полощу/брызгаю и все. Температура если и бывает, то 37-37,3 максимум. В основном без температуры.
Если бы последние 2 недели такой слабости бы не было, то и не додумалась бы сдать этот АСЛО.
Даже дочка с декабря не болела ни разу, хотя раньше частенько на больничных сидела.
Попалась статья интересная, что проводили исследование на людях с хроническим тонзиллитом. 2 группы: у одних удалили миндалины, у других - нет. АСЛО повышенный был и в первой группе у нескольких человек, и во второй у такого же примерно количества. Причём с удаленными миндалинами даже через 2-5 лет сохранялся повышенный титр.
Ещё вот думаю. Есть всякие состояния, когда стрептококк ни при чем и АСЛО шпарит. Например, заболевания печени. Может у меня на фоне капельницы железа такой высокий титр? 500 мг железа 2 раза за неделю вкатили. Нагрузка на печень все-таки
Долго руки болели? Мне уже кажется, что они все время ныть будут
Кручу power ball мужа - даёт очень мягкую нагрузку на кисть. Левой сложнее, конечно дается, но интересный девайс.
Если бы последние 2 недели такой слабости бы не было, то и не додумалась бы сдать этот АСЛО.
Даже дочка с декабря не болела ни разу, хотя раньше частенько на больничных сидела.
Попалась статья интересная, что проводили исследование на людях с хроническим тонзиллитом. 2 группы: у одних удалили миндалины, у других - нет. АСЛО повышенный был и в первой группе у нескольких человек, и во второй у такого же примерно количества. Причём с удаленными миндалинами даже через 2-5 лет сохранялся повышенный титр.
Ещё вот думаю. Есть всякие состояния, когда стрептококк ни при чем и АСЛО шпарит. Например, заболевания печени. Может у меня на фоне капельницы железа такой высокий титр? 500 мг железа 2 раза за неделю вкатили. Нагрузка на печень все-таки
sahar писал(а): АСЛО сдали только через год, когда уже основательно пальцы рук заболели.
Долго руки болели? Мне уже кажется, что они все время ныть будут

Кручу power ball мужа - даёт очень мягкую нагрузку на кисть. Левой сложнее, конечно дается, но интересный девайс.
В год удаления миндалин не было боли. Просто 37.2.
Не помню, чтобы горло в то время сильно болело. Просто немного воспалено. Привычно и не критично, казалось.
Не помню, чтобы горло в то время сильно болело. Просто немного воспалено. Привычно и не критично, казалось.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Вот много отзывов таких нашла, что сразу после удаления миндалин суставные боли прошли, но потом возобновились. И АСЛО тоже
Или это к моей фразе про то, что ангины не было? А почему удалять стали? Миндалины были увеличены? С пробками?
Или это к моей фразе про то, что ангины не было? А почему удалять стали? Миндалины были увеличены? С пробками?
Миндалины рыхлые, не рабочие. Часто пробки.
Состояние должен оценить лор.
Если они не работают, то лучше убрать постоянный источник инфекции.
РА провоцирует определенный вид стрептококка. Также некоторые виды стафилококка. Золотистый стафилококк. Прочие бациллы.
Когда организм вымотан инфекцией, то присоединяются и другие виды бактерий.
Состояние должен оценить лор.
Если они не работают, то лучше убрать постоянный источник инфекции.
РА провоцирует определенный вид стрептококка. Также некоторые виды стафилококка. Золотистый стафилококк. Прочие бациллы.
Когда организм вымотан инфекцией, то присоединяются и другие виды бактерий.
болели долго, в несколько заходов. то одна инфекция, то дургая.
А вы АСЛО сами пошли сдали?
А вы АСЛО сами пошли сдали?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
ЛОР ничего криминального не увидела в моих миндалинах, даже пробок. В зеркале не вижу свои миндалины за небными дужками. Но небные дужки всегда красные - с февраля заметила
ЛОР направила после осмотра
sahar писал(а):А вы АСЛО сами пошли сдали?
ЛОР направила после осмотра
ЛОР молодец, ей нужно большое спасибо сказать. удалять не советовала? или в начае антибиотики?
а у меня вот пробки лезут и лезут. хотя миндалины маленькие. лор сказала так и будет, мол строение такое миндалин.
недавно антибиотик принимал. были чистые миндалины свиду и не красные. миновал месяц и вот тебе снова пробки.
А у маоей матери АСЛО то же есть 240 примерно. хотя миндалин нет. вот и думай. но у нее камни в желчном, может там что-то сидит.
Не тяните дообследуйтесь обязательно у кардиолога, почки проверьте и решайте с врачами как лечить. и я бы сейчас не давал нагрузку особу, так пешие прогулки.
а у меня вот пробки лезут и лезут. хотя миндалины маленькие. лор сказала так и будет, мол строение такое миндалин.
недавно антибиотик принимал. были чистые миндалины свиду и не красные. миновал месяц и вот тебе снова пробки.
А у маоей матери АСЛО то же есть 240 примерно. хотя миндалин нет. вот и думай. но у нее камни в желчном, может там что-то сидит.
Не тяните дообследуйтесь обязательно у кардиолога, почки проверьте и решайте с врачами как лечить. и я бы сейчас не давал нагрузку особу, так пешие прогулки.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!