• Реклама

Аутоимунка или РА на фоне инфекции

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Viktoras » 05 июл 2019 17:36

Anatoliy_skh писал(а):Не понял, как это мочевая кислота и креатинин отрицательные? Типо в норме?

Общий анализ крови сдавали? Есть отклонения?

Да, это в норме.
По крови (PLT) Тромбоциты немного занижены, PCT занижено. PDW немного выше, а так все в норме

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 05 июл 2019 20:01

Viktoras писал(а):Лечился я несколькими антиками подряд по советам как раз оттуда.
Ревматолог уверена так же что хламидиоза нет, почему вы считаете что он все еще сидит во мне?

В Литве везде обследуют только методом ПЦР?
Я ничего не считаю, могу только рассуждать.
История ваша очень размытая, заболели 2 мес назад, лечились два месяца, пишите что уже успели после этого неоднократно обследоваться, но только методом ПЦР, не понятно какие инфекции были выявлены еще, непонятно какой курс антибиотиков вы пропивали по какой схеме и в какой дозировке, зато по описанию ваших жалоб про мпс складывается впечатление, что лечились только по форуму и не пролечены до конца. Если вы форум читали, вы должны знать как трудно хлам лечится, как сложно выявляется, тем более методом пцр, особенно после лечения и когда он в хрони. Более того, велика вероятность, что у вас не только один хламидиоз. А ревматолог вообще не должна на этот счет никаких своих предположений высказывать, не ее профиль. Если причина только в хламидиозе, на антибиотиках должно быть улучшение в любом случае, вы пишите что на фоне лечения начались проблемы с суставами, значит либо схема неправильная, либо еще кишечная там у вас инфекция, которая очень часто вылазит после лечения антибиотиками. Много неясности в общем...
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пользователь

Сообщение Viktoras » 05 июл 2019 23:18

Мирра писал(а): В Литве везде обследуют только методом ПЦР?
Я ничего не считаю, могу только рассуждать.
История ваша очень размытая, заболели 2 мес назад, лечились два месяца, пишите что уже успели после этого неоднократно обследоваться, но только методом ПЦР, не понятно какие инфекции были выявлены еще, непонятно какой курс антибиотиков вы пропивали по какой схеме и в какой дозировке, зато по описанию ваших жалоб про мпс складывается впечатление, что лечились только по форуму и не пролечены до конца. Если вы форум читали, вы должны знать как трудно хлам лечится, как сложно выявляется, тем более методом пцр, особенно после лечения и когда он в хрони. Более того, велика вероятность, что у вас не только один хламидиоз. А ревматолог вообще не должна на этот счет никаких своих предположений высказывать, не ее профиль. Если причина только в хламидиозе, на антибиотиках должно быть улучшение в любом случае, вы пишите что на фоне лечения начались проблемы с суставами, значит либо схема неправильная, либо еще кишечная там у вас инфекция, которая очень часто вылазит после лечения антибиотиками. Много неясности в общем...

Когда первый раз проверился выявили только хламидии. Затем после двухнедельного курса антибиотиков пцр выявил вновь хламидии.
На данный момент Пцр и Ифа крови на хламидиоз в норме. Лейкоциты в моче тоже в норме. А посевов у нас нигде не делают на ЗППП
А заболел 4 месяца назад. лечился 50дней. Теперь почти два месяца не пью антиков.
Я знаю что хлам сложно лечится и диагностируется поэтому мало верю анализам и врачам. Но после такого курса не пойму, что там еще может выжить.
Курс был такой: офлоксацин 7дней затем суммамед 6дней назначил венеролог(прекратил т.к вообще не было никакого отклика) потом сам начитавшись информации принимал одновременно два антибиотика: доксициклин(31день) + клацид 22дня, затем докси + вильпрафен 10 дней и одновременно еще от трихомоны 10 дней орнидазола. Все в стандартных дозировках. Во время курса стало чуть легче и уретрит прошел, но через несколько дней вновь вернулся. И вот тогда и суставы зароптали. По совету форумчанина все отменил и перешел на фторхинолон авелокс 15 дней, пил его в монотерапии и вот он мне больше всего помог, снял уретрит и на 80% симптоматику. Отменил курс т.к думал что суставы от антибиотиков разошлись.
На данный момент только патогенная флора в посеве спермы высеивается. После курса першело в горле. Мазок зева так же был чист. Пропил несколько дней от кислотности таблеток, вроде бы першение затихло. С кишечником проблем особых не было, стул был как обычно. В туалет по маленькому тоже не бегал часто. Раньше побаливала поясница.
Подскажите, я буду рад любым вашим мыслям по поводу что со мной и какие анализы может быть надо проверить.
На данный момент планирую вновь зайти на длинный курс антибиотиков от трих и хлама, но все еще в раздумьях или поможет и вообще за здоровье переживаю. За основу беру антибиотик левофлоксацин, но опять же боюсь побочек на суставы. ЧТо вы думаете, я буду рад любым вашим мыслям

Pro

Сообщение sahar » 05 июл 2019 23:30

А какой диагноз ревматолог ставит?
по мне так чистый рейтер. классика жанра.
а потоген в сперме высеивается из-за убитой флоры антибиотиками. он там и будет, пока флору в кишечнике не востатовите.
что для флоры принимали?

может дать еще время на поглядеть? жкт подлечить. антиков приняли прилично. чего не захотели у венеролога лечиться?

что я хочу вам посоветовать. сам проходил не просто через простатит. а через адские боли. так называемые хронические тазовые боли.
в итоге приходилость принимать лирику и катадалон. правда короткими курсами. около месяца, чтоб как-то унять боль.
Мои проблемы были вызваны скорее всего стептококковой инфекцией. в итоге нашли 10 в 6 стрептококк и уреплазму. ситуация обострилась после сильной ангины. думаю иимунитет сильно просел тогда. а адекватного лечения не было.
а вот суставы заболелли реально после адской схемы уролога. с микроклизмами. амиксином. 3-мя антибиотиками. врач мне сделал токсическое отравление. гепатит и колит.
ну и в добавок нашли иерсениоз, это уже после всех передряг. когда начал искать причину артрита.

И так:
1. Категорически не применять иммуностимуляторов. принимали вообще?
2. дообследоваться на РА. маловероятно, конечно больше на рейтер похоже. но исключить нужно
3. не применяейте схемы со всяких сайтов. не пихайте ничего в кишки. димексид и прочее. кишки наше все. убитая флора в кишках, привет аутоиммунка.
4. Начните востонавливать флору в кишечнике и подлечите жкт у гастроэнтеролога.

что HLA b27 отрицательно это по идее хорошо, но видете с суставами не повезло. по идее если гена нет прогноз должен быть лучше.
принимать сульфу или нет. подумайте хорошо. может улучшит ситуацию с суставами. быстрей пройдет.
Последний раз редактировалось sahar 06 июл 2019 01:03, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение DD95 » 06 июл 2019 00:47

Захар, зачем Вы так «убитая микрофлора в кишках - привет аутоиммунка»((( это мой случай

Pro

Сообщение sahar » 06 июл 2019 01:01

а зачем вы на себя примеряете? я же не в вашей теме писал.
вы димексид заливали в микроклизмах? амиксин пили? и т.д. я предупредил человека, чтоб не лечился схемами из интернета.
он не врача толкового ищет, а сам схемы применяет.
хотя с врачем то же можно нарваться, как я. но в моем случае хоть боли ушли через пару месяцев. но артрит постучался. а все из-за того, что в процессе лечения никто не знал за иерсениоз.
ну и стимуляторы нельзя, это адская дрянь.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение DD95 » 06 июл 2019 01:28

Потому что везде читаю и написано, что из-за убитой микрофлоры аутоиммунка развивается( Да, я пила антибиотик

А так Вы правильно советуете. Ничего против не имею. Полиоксидоний я решила не пить от греха подальше.

Pro

Сообщение Иван » 06 июл 2019 06:47

Что-то все так стесняются сказать про кандидоз после лечения антиками. Не на антики, а на кандиду так суставы среагировали.
Аллергическая аутоиммунная реакция.
Флуконазол или нистатин надо было с антиками пить. И пробиотики, линекс например.
Теперь надо сдавать кал на флору и к гастрологу.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Larchik1976 » 06 июл 2019 07:23

Хорошо вы разобрались с хламом,только для повторного анализа нужно выждать не менее пару месяцев и что бы симптомы ушли.Для суставов можно и НПВС попить,мне даже суставные подколы гормонами делали,так как все было очень запущено.ГЛАВНЫЙ вопрос есть ли партнерша?Если есть непременно совместное лечение и предохранение на это время ,а лучше продолжительней.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Пользователь

Сообщение Viktoras » 06 июл 2019 11:27

sahar писал(а):А какой диагноз ревматолог ставит?

А ревматолог ничего конкретного и не поставил. По анализам норма. Назначил таблетки и все.
На протяжении курса пил одновременно два пробиотика из линекс, бактолайф, салутил и из ферментов вобэнзим. После курса продолжал два пробиотика, на данный момент пью раз в день пробиотик.
А как лучше жкт подлечить? Ведь он особо и не беспокоит меня. Венеролог лечит анализы, по ЗППП все чисто значит свободен. А то что микрофлора в сперме так это урологи пусть занимаются. Они мне от этой флоры назначили другие антики, но я их не принимаю т.к думаю проблема в другом или в хламе или как вы говорите желудокк надо проверить.
1. Имуностимуляторов не было. Думаю циклоферон на новом курсе попить в таблетках.
2. Не знаю какое обследование еще провести т.к был у двух ревматологов и только один назначил анализы по которым впринципе все норма.
3. Я не знаю если у меня Рейтер то лечиться все равно придется антиками
4. Значит к гастроэнторологу нужно будет зайти еще.
А насчет сульфы не знаю, один человек сказал если возбудитель не уничтожен пить ее нету смысла. Вот и я думаю стоит ли ее начинать теперь.
А с врачами тут проблемно, искать по платным денег особо нет, а остальным всем похрену на меня

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!