-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
Лена, я тебе вчера писала, что твой ожог слизистой приравнивается к язве. Поэтому и 1 диета.
Со временем можно будет сменить на другую. Но сейчас в обострение именно 1 вариант.
Со временем можно будет сменить на другую. Но сейчас в обострение именно 1 вариант.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Реклама
Лена причем здесь то что ты самолёты обожаешь, речь ведь о рисках. Спроси у кардиолога вобщем или загугли
ЮРА с 1977 года.
Луша, по поводу рисков.
Я рисков не вижу. Какие ты видишь риски?
Последний раз редактировалось SRF 05 июн 2019 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF, во время беременности от изжоги я спасалась Рени.
Рефлюкс у тебя, возможно, из-за повышенного внутрибрюшного давления.
Несколько лет у меня проблемы с ЖКТ, схожие с твоими. Постоянное вздутие. И на этом фоне начал болеть желудок и периодически бывала изжога. ФГС в прошлом году показала недостаточное смыкание кардии, такого до этого не было. В общем, по ощущениям я связываю это именно с повышенным давлением в брюшной полости. Когда нет вздутия, у меня нет и болей и изжоги. Спасаюсь препаратами на основе симетикона, периодически пью смекту. Конечно, надо разобраться с причинами всего этого, но колоноскопия, периодические УЗИ, ФГС, анализы, посещение разных гастроэнтерологов в течение нескольких лет пока не помогло выявить конкретную проблему. Около 9 месяцев придерживалась строгой диеты N5, в итоге только взвесь образовалась в желчном, улучшений не было. Сейчас ем почти всё понемногу, но рацион у нас практически ПП, за редкими исключениями. Так что могу сказать, не всегда диета может помочь решить проблемы с ЖКТ.
Давно наблюдаю за темой Лены, иногда понимаю раздражение форумчан, иногда хочется сказать им, чтобы не набрасывались так на неё)))
Рефлюкс у тебя, возможно, из-за повышенного внутрибрюшного давления.
Несколько лет у меня проблемы с ЖКТ, схожие с твоими. Постоянное вздутие. И на этом фоне начал болеть желудок и периодически бывала изжога. ФГС в прошлом году показала недостаточное смыкание кардии, такого до этого не было. В общем, по ощущениям я связываю это именно с повышенным давлением в брюшной полости. Когда нет вздутия, у меня нет и болей и изжоги. Спасаюсь препаратами на основе симетикона, периодически пью смекту. Конечно, надо разобраться с причинами всего этого, но колоноскопия, периодические УЗИ, ФГС, анализы, посещение разных гастроэнтерологов в течение нескольких лет пока не помогло выявить конкретную проблему. Около 9 месяцев придерживалась строгой диеты N5, в итоге только взвесь образовалась в желчном, улучшений не было. Сейчас ем почти всё понемногу, но рацион у нас практически ПП, за редкими исключениями. Так что могу сказать, не всегда диета может помочь решить проблемы с ЖКТ.
Давно наблюдаю за темой Лены, иногда понимаю раздражение форумчан, иногда хочется сказать им, чтобы не набрасывались так на неё)))
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
SRF писал(а):Луга, по поводу рисков.
Лена если ты их не видишь, не значит что их нет)))
Инфо на эту тему много, гугл в помощь. А еще лучше обсудить со своим кардиологом.
ЮРА с 1977 года.
SRF писал(а):Куча народу пьет чай с лимоном.
Но проблемы, которые есть у тебя, не у кучи народа. А, может, и в этой куче есть те, кому не надо бы пить чай с лимоном, но они об этом либо не знают, либо охота пуще неволи.
Мало ли кто что делает - это их дело, а ты заботься о своём.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Луша, ты меня извини, но с такой ерундой я к кардиологу обращаться не буду. Да и не скажет он ничего.
Я в самолете не волнуюсь СОВСЕМ, а всем известно, что пароксизмы возникают от волнения. Да и нет у меня давно пароксизмов. У меня постоянная форма.
Я в самолете не волнуюсь СОВСЕМ, а всем известно, что пароксизмы возникают от волнения. Да и нет у меня давно пароксизмов. У меня постоянная форма.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
IceCream, спасибо. Насчет рефлюкса я поняла.
Но желчь то почему вверх стала идти? Неужели от стресса?
Но желчь то почему вверх стала идти? Неужели от стресса?
Почитала про ожег пищевода. В основном бывает при рвоте желчью. от такого пока бог миловал.
Врач мне его не поставила, просто на словах сказала, что может быть.
Врач мне его не поставила, просто на словах сказала, что может быть.
Лена дело твое). Ты ко многому в твоём организме относишься как к ерунде, а на реальную ерунду времени хватает.
ЮРА с 1977 года.
Вернуться в Моя история болезни РА