• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 02 июн 2019 18:06

Мирра писал(а):Катерина, а кто его ищет вообще, этот иерсениоз, все думают, что иерсениоз может протекать только как острая кишечная инфекция с поносом рвотой высокой температурой, но это далеко не так, особенно когда носит хронический характер.
Думаю, если провести опрос из числа хотя бы пользователей нашего форума, на тему: сдавали вы анализы за период своего заболевания на иерсениоз? то статистика будет низкой.

Мирра,я согласна с тем,что ты пишешь о не направлении на этот анализ.
Я о другом.
Есть же схемы лечения.
Вот мой токсоплазмоз тоже сидит и никуда не денеться.Т.к. уже в мышцах цисты образовались.И при ослаблении иммунки выбрасывают токсины.
Но я ,и врачи,даже при положительных LgM в НЕбольшом титре,не назначат азитромицин,т.к. это куда токсичней может оказаться для меня,чем сам токсо.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Реклама

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 02 июн 2019 18:06

Юра, типо, если прошло 3 месяца, то уже не вылечить артрит?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro

Сообщение Иван » 02 июн 2019 18:19

катя1976, попробуй голодание на воде или сухое, или интервальное. Почитай. погугли. на ютубе много чего есть.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение Yura » 02 июн 2019 18:24

Anatoliy_skh писал(а):Юра, типо, если прошло 3 месяца, то уже не вылечить артрит?

Нет я не это имел ввиду,артрит вылечить можно. Но как правило лечение возбудителя уже не имеет отношению к течению и тяжести артрита.

Pro

Сообщение Иван » 02 июн 2019 18:27

Возбудитель может быть в хронической форме....
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Мирра » 02 июн 2019 18:43

Yura писал(а):
Anatoliy_skh писал(а):Юра, типо, если прошло 3 месяца, то уже не вылечить артрит?

Нет я не это имел ввиду,артрит вылечить можно. Но как правило лечение возбудителя уже не имеет отношению к течению и тяжести артрита.

Все у всех индивидуально, бывает вылечивают хроническую инфекцию - проходит артрит, а бывает, что вроде и инфекция свежая, вылечили, а артрит не прошел.

катя1976 писал(а):
Мирра писал(а):Есть же схемы лечения.
Вот мой токсоплазмоз тоже сидит и никуда не денеться.Т.к. уже в мышцах цисты образовались.И при ослаблении иммунки выбрасывают токсины.
Но я ,и врачи,даже при положительных LgM в НЕбольшом титре,не назначат азитромицин,т.к. это куда токсичней может оказаться для меня,чем сам токсо.

Но боррелиоз же например лечат длительно именно потому что короткими курсами не убрать инфекцию (и тот же азитромицин в схеме лечения тоже есть).
Просто в отношении кишечных инфекций врачи лечат по протоколу, который еще при СССР писали, когда инфекция эта действительно проще лечилась и протекала совсем по другому, а сейчас и клиника у больных совсем другая и инфекция уже более агрессивная и резистентная ко многим антибиотикам, а врачи по старинке - 10 дней фторхинолона, титры остались, лечите психосоматику, это конкретно мой опыт и опыт еще тысячи таких как я, и те кто не копают эту тему, действительно идут потом лечить нервы психику сердце почки а дальше у кого как судьба сложится.

Катя вы пошерстите форумы другие не ограничивайтесь только этим, у вас на многое глаза откроются и взгляды поменяются, даже не в отношении антибиотиков а инфекций и заболеваний в целом..
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Иван » 02 июн 2019 18:58

Почему вы не говорите о создании собственной флоры, не благоприятной для патогена.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Мирра » 02 июн 2019 19:42

Иван писал(а):Почему вы не говорите о создании собственной флоры, не благоприятной для патогена.

Потому что это самая сложная задача, Иван...
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Иван » 02 июн 2019 20:00

Так-то об этом даже и не задумываются - вот беда...

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 02 июн 2019 21:11

сегодня закончил дексометазон.
завтра Флостерон один укол. честно не знаю стоит ли его.
сыпь практически вся ушла.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!