• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 30 май 2019 08:42

Поддержу тебя,Сахарок.Молодец,что пропил АБ.Не получилось 14 дней,ну и ладно.
Аллергическая р-ция типа твоей ,ничего хорошего.

Так же радуюттвои посты,что в них перестал писать про своих родственников с обидой.
Психологическое состояние выравнивается :super:

А насчет "невовремя заболела жена",так болезнь всегда не вовремя :nas:
Я как-то загремела в больничку на 3 недели.Сыну было 5 лет.А он у нас был "шило в попе".
Бабушек и дедушек не было никогда,что бы выручать.Всегда сами.
Мужу надо было на работу к 8-00.Так он приводил ребенка в 7-20 в сад.
Возвращался в 17-30.
Ну и как у нас,девочек,после работы магазин,готовка еды на следующий день и ужин,занятия с ребенком,мытье посуды(горы),уборка дома.На ночь купание ребенка.И часик,а то и 30 минут, себе родимой уделить перед сном время.
А в выходные,стирка,глажка,генералка по дому,готовка и прочее.
А мы же еще вас,мальчиков,должны радовать красотой.Поэтому мы еще при всем этом должны выглядеть на все 100!

И ты ,знаешь,когда он окунулся в этот ад(как он сравнил),то теперь он очень ценит мое время.
И,конечно,старается,что бы я в больничку не загремела надолго.А то ведь,все вернется :nas:

Так что радуйся,что жена твоя здорова.Это ценно...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Реклама

Пользователь

Сообщение Asya » 30 май 2019 12:08

Расторопшу пью давно (и в составе сборов), не замечала ни особой эффективности, ни вреда.
Эффективности карсила тоже не припоминаю, но сыпь и зуд от него были. Ну, у меня вообще, как идет перебор по кол-ву препаратов (или не дай б-г какой праздник с алкоголем), то и кожные проявления дают о себе знать.
Сейчас принимаю то бетаргин, то глутаргин (по деньгам).

Pro

Сообщение Мирра » 30 май 2019 13:35

МАРГО писал(а):Прекрасно переношу шрот Расторопши
Переодически пропиваю

С чем Вас и поздравляю! Видимо, я не попадаю в вашу счастливую компанию.
И не я одна.
Знаю девочек, у которых расторопша провоцирует обострение эндометриоза.

О расторопше:
В редких случаях, расторопша может вызвать аллергические реакции, включая отек, сыпь, крапивница, зуд, проблемы с дыханием. Некоторые люди могут испытывать, слабость, вялость или бессонницу, однако, они исключительно редки. Как и некоторые травы, расторопша содержит следовые соединения, которые могут повлиять на наши гормоны, особенно эстроген.
Повышение эстрогенов при аутоимунке к сожалению несет печальные последствия.

МАРГО писал(а):Фосфоглив и Карсил это разные по действию препараты

Оба этих препарата - это гепатопротекторное средство, все остальное - детали, на которые у пациентов бывает индивидуальная непереносимость.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пользователь

Сообщение Asya » 30 май 2019 13:49

Что на счет масла примулы вечерней? Пишут разное, и при РА принимают, и как будто эстрогены есть...
У меня оно было в капсулах с рыбьим жиром, принимала обычно по 1 штуке в день (1 гр в сумме), доза - 2, но моя поджелудочная не очень благоволит к жирам.

Pro

Сообщение Мирра » 30 май 2019 13:58

Asya писал(а):Что на счет масла примулы вечерней?

Не принимала, ничего не могу сказать. Все индивидуально у всех, одни могут нормалек переносить, другому аллергия или обострение

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение sahar » 30 май 2019 14:31

Собрался силами, пробежался по врачам.
Ревматолог - РеА на фоне иерсениоза. Мол руки на фоне РеА раздуло. Назначила дексометазон 3 дня и еще один укол гормона. А вообще сказала очень фиговая ситуация. Мол стойкое течение, рецидив и т.д. Я хотел сказать блять где ты была 2,5 года назад? чего тогда не направила на анализ. чего я сам все искал?
Показал локоть, говорит к кожнику на биопсию. еле держал себя в руках. она конечно умеет поддержать. Еще направила к инфекционистке.

Инфекционистка - взяли забор РНГА на анализ. там своя история была. пока бегал по лабе, пришел. кпровь пробирке носил минут 30-40. не знаю загустеле или нет. пришлось отдавать врачу в отделение. лавочка закрылась. теперь самому нельзя сдать анализ. идиоты короче.
пока бегал глаза красные. нервы на пределе. ну она поняла, что нервный срыв. сказала успокоиться, попить успокоительные.
Сказала не слушай ревматолога все будет хорошо, да же если псор. главное не нервничать.

Кожнику, попал к дургому. Псор не потвердил. в цепился в сыпь, говорит сильная аллергия. я ему у меня РеА. посмотрите нет ли псориаза. все смотрел и ногти и локоть. Говорит пятна не вижу, дырок не вижу. я ему ну вот точка кровянистая. проигнорил. Для посра нет пока данных и т.д.
Я спросил про биопсию. Говорит чего? я говорю ногтя, или кожи. он сказал мы такое не делаем, я не слышал. вот тебе на. ладно с этим еще разбираться. Кожник которы не слышал про биопсию на псор может внушать доверие? И это городская клиническая больница. не шарашкина контора.

Были еще вчера и сегодня сильные приступы рефлюкса. боль сильная за грудиной. прям говорить не мог и спать. со стенокардией спутать на раз два.
но отрыжка была еще при этом, потом боль. ну и плюс бывало такое раньше. надеюсь не сердце.
Нужно налаживать жкт работу после антибиотика. нечистый меня вчера попутал выпить капучино, и эти 5 клубник я еще долго помнить буду. пошла реакция сильная аллергическая, пятна прямо с инфильтратом на руках.

А принцесса лежит третий день, больную из себя делает. мороженного обожралась. горло и температура 37,5 была. молодец короче.
помочь не кому вообще, куча родственников. обратиться не к кому, лучше не трогать их.
что мог то приготовил из еды эти несколько дней. сегодня хоть суп делает.
В отделении разузнал, говорят врач хороший. незнаю короче.

Но кожник вцепился зумаби в аллергию. Назначение: иммунограмма, печеночные, узи брюшной, анализ на глистов, наставивает на анлиз на хлам.
Иерсениоз проигнорил. не знаю да же.

Полный хаос никто не работает в связке. хорошо хоть инфекционка и ревматология рядом. Такие дела. колоть начну завтра. утром на анализы наверное, что кожник прописал. Польцы конечно раздуло, сгибать больно, красные.
пока болят только пальцы, остольное похрустывает. но не болит.

Денег сегодня потратил прилично конечно. дома успокоился слегка.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 30 май 2019 15:12

Захар, у тебя на антибе пошла интоксикация из - за эндотоксина погибающей иерсении. Отсюда твоя сыпь, воспаление пальцев, отсюда был в прошлом твой токсический гепатит на Медоцефе, который ты с перепугу бросил колоть на 14ый день. Но своим Левомитецином, ты бы все равно ниче не сделал. Тока гусей дразнить.
Последний раз редактировалось Ninasha 30 май 2019 16:04, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Мирра » 30 май 2019 15:15

Сахар, так на что взяли то, повторно на иерсениоз? А что говорят врачи то? Что подозревают, почему такое обострение на фоне приема антибиотиков?

Pro

Сообщение sahar » 30 май 2019 15:17

Ninasha, я все понимаю. но лечение это русская рулетка.
левомецитин старый и тяжелый антибиотик. я подозревал, что так будет. пропил я почти 12 дней. посмотрим, что анализы покажут. дальше видно будет. будем обследоваться, смотреть, лечиться. но очень осторожно. лечение не должно быть хуже самой болезни.

Мирра, да повтор РНГА взяли. надеюсь пока я ходил с пробиркой кровь не испортилась.но загустевать начала. они быстро ее в лабу отнесли. ладно, всеравно сейчас ничего нельзя. потом пересдам еще РНГА. сейчас нужно убирать аллергию, интоксикацию.

ну опять таки нужно за врачей думать. инфекционистка говорит сдашь через пару дней РНГА, я говорю и что? сейчас гормон вколят и это исказит результат. она все верно, сдаем сейчас.

Да что они подозревать могут. Ревматолог считает острое течение иерсениоза. я говорю, приеахли. сколько ему лет уже. ну мол обострение тогда. тут же она говорит, что и псор может быть. но на бумаге не пишет ничего. короче такое. жопа продолжается. я без диагноза. В бумаге написала РеА обострение иерсениоза.

А с аллергией, может быть РеА точно. мое мнение это из-за того, что на солнце попал. ну и клубника. хорошо хоть 12 дней продержался. инфекционистка считает, что этого достаточно. смешоно все это конечно. смех сквозь слезы.
Последний раз редактировалось sahar 30 май 2019 15:27, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Мирра » 30 май 2019 15:33

sahar писал(а):Мирра, да повтор РНГА взяли. надеюсь пока я ходил с пробиркой кровь не испортилась.
ну опять таки нужно за врачей думать. инфекционист говорит сдашь через пару дней РНГА, я говорю и что? сейчас гормон вколят и это исказит результат. она все верно, сдаем сейчас.
Да что они подозревать могут. Ревматолог считает острое течение иерсениоза. я говорю, приеахли. сколько ему лет уже. ну мол обострение тогда.

А с аллергией, может быть РеА. мое мнение это из-за того, что на солнце попал. ну и клубника. хорошо хоть 12 дней продержался. инфекционистка считает, что этого достаточно. смешоно все это конечно. смех сквозь слезы.

С кровью ничего не будет, для рнга сыворотка нужна. Ну врачи прелесть просто! :dur:
И что инфекционист говорит на острое течение и обострение на фоне левомицитина?
Ну а на хлам сдавать не будешь?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!