• Реклама

Есть шанс, что не РА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Ксана » 12 апр 2014 15:52

Зимушка, точно, я про него и забыла. Но мне его назначили,когда мне было уже 15 лет и у меня, после ремиссии опять разыгрался РА, (вернее тогда мне поставили ЮРА), но что-то я не помню почему мне его отменили. Может не пошел или его не могли достать или еще что-то. А вообще у меня было 2 ремиссии, (я уже писала), в эти моменты я не принимала ни какие лекарства.

Арина, согласна с плаквенилом. Из моих знакомых ревматиков, он никому не помогал.
Последний раз редактировалось Ксана 12 апр 2014 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Тегипостановка диагноза, РА

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение зимушка » 12 апр 2014 15:58

Ксана А я 10 лет была на плаквениле в стойкой ремиссии,и если бы не послушапась врача,не известно,что бы со мной сейчас было.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Ксана » 12 апр 2014 16:01

Зимушка, что лишний раз подтверждает, что надо найти свой препарат. Метотрексат многим не помогает, а мне хорошо помог.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение aza » 12 апр 2014 18:08

Мне сразу после постановки диагноза назначали метотрексат.

kat-polevaya, ну во первых выдохните!!! "Не гоните лошадей!!!!!" Сдадите анализы, узнаете точный диагноз, далее адеквано подобранное лечение. Если Ра и нет обострение и анализы позволят, будете пробовать нетрадиционную медицину. Но только не кидайтесь сразу лечиться к светилам нетрадиционникам, которых пару человек похвалили. Лучше о них узнавать как можно больше информации. Почитайте форум здесь есть темы про не традиционку. Потом в обязательном порядке нужно смириться, не накручивать себя, потому как нервная система и без этого страдает! РА это не приговор!!!!!!!!!!!!!!!! И протезы поверьте мне, это не так страшно и это тоже НЕ ПРИГОВОР!!!!!! Сотрутся эти, новые поставлю!!!! :krut:

А пока хорошо, что Вы посмотрели на жизнь под другим углом! Благодарите судьбу за то, что раскрыла Вам глаза, и дала наслаждаться настоящими истинными подлинными моментами счастья! Тогда Вам и легче станет, и физически и морально. У Вас есть замечательные дети, поэтому растите любите живите! А проблемы решайте по мере поступления, поберегите себя и своих близких. :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Juli » 13 апр 2014 09:23

kat-polevaya, добрый день! Успокойтесь и не нагнетайте обстановку! От РА не умирают и многие люди живут спокойно в ремиссии чуть ли не всю жизнь. Во-первых действительно, как тут уже кто-то заметил, у Вас есть дети и это уже хорошо! Вам не стоит лишний раз зацикливаться на том или ином препарате в том смысле, как он повлияет на репродуктивную функцию. Самое важное наберите для себя полезной информации, тут на форуме ее предостаточно! Но сразу хочу обратить Ваше внимание, что на форуме в основном собрались люди с очень серьезным протеканием болезни, серьезными осложнениями, поэтому читая из истории болезни не принимайте все так близко к сердцу, т.к. огромное количество людей живет с РА прекрасно и даже не предполагает о существовании такого форума. Я сама заинтересовалась этим форумом только последние пол года, так сказать болезнь заставила, а до этого годами была в ремиссии без лекарств. Так что у каждого свой путь с РА и будем надеяться, что у Вас он будет легче :)

И мой Вам совет - не кидайтесь сразу на все возможные способы лечения, а то Вы пишите, что и к китайской медицине хотите обратиться и тут же про серьезную медикаментозную форму лечения в Израиле пишите (в Израиле она вся медикаментозная). Лучше почувствуйте свое тело, наберитесь полезной информации и примите одно решение - какой путь в лечении Вам выбрать. Ну, по крайней мере, мне так кажется, что ничего путного не выйдет, если Вы из крайностей в крайности будете бросаться.

зимушка писал(а):Как я считаю,ремиссия должна подтверждаться,не только хорошими анализами,но и хорошим самочувствием.Что толку у меня вот отличные анализы,а ходить не могу.

Полностью согласна! У меня резко анализы пришли в норму (хотя я в тот момент уже бросила Медрол (преднизолон) и перешла на легкий сульфасалазин), НО я ужасно себя чувствовала, не могла нормаль ходить все болело, особенно шея и позвоночник, т.е. это не от разрушения суставов, а от воспалительного процесса в организме.

Clairca писал(а):Поверьте доктору и все будет хорошо. Еще и правнуков воспитаете!

kat-polevaya, Так как Вы впервые столкнулись с такой проблемой, с таким заболеванием, то я бы еще посоветовала Вам пройти несколько врачей, а не одного. На моей практике, много врачей делали назначение разное (в одно и то же время), иной раз совсем неуместное. Ну или может быть я такая неудачница и мне на пути встречались часто глупые врачи пофигисты, уж извините. НО есть хорошие, я встречала и таких! :dovol:
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)

Пользователь

Есть шанс, что не РА???

Сообщение kat-polevaya » 13 апр 2014 10:54

JULI спасибо огромное !!! по поводу врачей полностью согласна!!! Думаю чтоб сразу встретить знающего врача очень большая редкость. Два года с половино назад у меня были проблемы с ногами после родов , голеностопы болели не могла ходить и отек был но колен мало того еще жутки красные пятна с шишками и жгучие, была у четырех врачей, каждый ставил свой диагноз, и не один не назначил сдать анализы. и лечение у кого холодные компресы и мазь, у кого горячие это было что-то. я обратилась в КВД(кожно-вен-диспансер) поставили узловая эретема и назначили антибиотики колоть и хлористый, но так же анализы не сдавала, все прошло через 3 недели, я побывала у ревматолог, сама сдала биохимию(по своему желанию) , она поставила артроз, без РФ СРБ АЛК И АСТ и назначила аэртал, я не пила , возможно это был первый звоночек на который я не среогировала, все перестало болеть и ладно, эта постоянная беспечность))))много же других дел)))) Считаю с врачами большая проблема, с хорошими, к сожалению. И к тому же подделка лекарств 80% в России. Это печально.
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .

Pro

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Juli » 13 апр 2014 11:03

Мне пришлось ходить к врачу-ревматологу по месту жительства только для больничного (такие уж у нас законы), в третий раз к ней когда пришла (точнее приковыляла), спрашиваю - а может мне анализы назначите? :) Согласилась, назначила) Так то я сама для себя сдавала анализы у знакомой 1-2 раза в неделю на тот момент, позже приклеила в мед.карту для статистики. Вообщем и потом у нас так повелось, что я ей диктовала, что принимаю, а от чего отказываюсь, чтобы она мне в карту записывала))) Но слава Богу не все такие "врачи"!

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Дакота » 13 апр 2014 17:22

Juli, а как сейчас с шеей и позвоночником? У меня тоже часто болеть стали, но у меня и нестабильность и остеохондроз есть уже давно, еще до РА.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Juli » 14 апр 2014 08:57

Шея сейчас меня больше всего беспокоит + правое плечо и ключица. Раньше перед обострением были проблемы с шеей только в том смысле, что хрустела, если долго неподвижно сидеть (на работе перед компьютером), но хрустело у меня много чего и без нее))) У меня в пик обострения так весь позвоночник болел, трясло, лихорадило, одну ночь я даже думала, что умираю, лихорадка сильная была, рвало, тошнило, а мне из-за позвоночника пошевелиться даже невозможно было (на тот момент еще лечения вообще не было, я в глазном отделении больницы лежала, не знала, что это такой сильный приступ РА), ощущение, что температура под 40 (хотя уверена, была меньше), головой из-за шеи вообще пошевелить не могла.
Я позже одно время думала на болезнь Бехтерева (может присоединилась к РА), но несколько пунктов точно ее отмели, это РА. Сейчас когда шея болит, голова получается немного вперед и в плечи вдавлена (раньше была как у лебедя :) ). А когда НПВП действует, то распрямляется, легче и свободнее движения... Не знаю, что будет дальше.

Pro
Супермама форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Veronik » 14 апр 2014 10:49

трясло, лихорадило, одну ночь я даже думала, что умираю, лихорадка сильная была, рвало, тошнило,

Недели три назад дочь положили в кардиоревматологическое отделение и почти сразу началось у неё примерно так же и только ночью, то ближе к утру - трясет, тошнит... давление нормальное, врачи порекомендовали обратиться к неврологу.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!