-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
Лена, может не надо пиццу?
ТЕм более так быстро после срыва. Надо устаканить опять организм, а потом эксперименты ставить
Кушай рис с курочкой.

Кушай рис с курочкой.
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Реклама
Я в командировке. У меня вечером или пельмени или пиццу заказать. Другого варианта нет
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лен, ну я никогда не поверю, что нельзя в столовой и в кафе нельзя взять то, что надо. Не в этом, так в другом точно будет.
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Ира, это маленький город. Население 40 тыс. До других надо ехать на такси. Очень скользко, я ходить боюсь
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Лена, ты в командировки ездишь в одни и те же города. Скорее всего в одни и те же гостиницы. А значит представление о кафе-столовках-магазинах рядом имеешь. Если знаешь, что вариантов поужинать ноль - почему не берешь с собой из дома тот же рис или гречку в пакетах? Кипяток найти не проблема. В магазе можно купить сыр, колбаску или что там ты можешь есть. Нафига этот мучительный выбор между пельменями-пиццей и унитазом????
Да даже термокружку или термоконтейнер можно просто взять с собой на обед и купить доп порцию котлеты с картошкой.
На известной тебе Навимбе есть тема про путешествия со своей гречкой. Можно что-то взятт на вооружение. Да и в этой теме тебе тысячу раз подсказки давали.
Складывается впечатление, что проблему ты решать просто не хочешь. Иначе объяснить твой сознательный выбор в сторону неподходящего питания я лично не могу.
Да даже термокружку или термоконтейнер можно просто взять с собой на обед и купить доп порцию котлеты с картошкой.
На известной тебе Навимбе есть тема про путешествия со своей гречкой. Можно что-то взятт на вооружение. Да и в этой теме тебе тысячу раз подсказки давали.
Складывается впечатление, что проблему ты решать просто не хочешь. Иначе объяснить твой сознательный выбор в сторону неподходящего питания я лично не могу.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Лена, понимаю, что в командировках выбор питания ограничен. Но уверена, что, если подумать, то можно найти простые решения на случаи командировок.
Читаю про пиццу и у самой желудок начинает сворачиваться: многоингредиентное блюдо с добавлением специй и соуса (скорее всего, промышленного изготовления), да ещё 4 сыра - тоже неизвестно какого качества - ну совсем это не подходит для проблемного ЖКТ. Если в кафе нельзя взять рис или гречку, может, самой в гостинице можно сварить? Ту же грудку куриную отварить - тоже вполне можно в походных условиях. Еда должна быть в таких случаях проста и понятна. И непереносимость того или иного продукта так легче выявить. А когда ешь печеньки магазинные да пиццу кафешную - так поди гадай, от чего кишечник бунтует, от такой еды и у здоровых-то "срывы" случаются.
Читаю про пиццу и у самой желудок начинает сворачиваться: многоингредиентное блюдо с добавлением специй и соуса (скорее всего, промышленного изготовления), да ещё 4 сыра - тоже неизвестно какого качества - ну совсем это не подходит для проблемного ЖКТ. Если в кафе нельзя взять рис или гречку, может, самой в гостинице можно сварить? Ту же грудку куриную отварить - тоже вполне можно в походных условиях. Еда должна быть в таких случаях проста и понятна. И непереносимость того или иного продукта так легче выявить. А когда ешь печеньки магазинные да пиццу кафешную - так поди гадай, от чего кишечник бунтует, от такой еды и у здоровых-то "срывы" случаются.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Orgela,мы гречку и рис в отпуске запаривали кипятком из чайника. Просто нужно время, чтоб настоялось. Утром в термосе залил - вот тебе и ужин. А если рис или гречка в хлопьях - так вообще 15 мин достаточно.
Можно и без мясного дополнения вечером обойтись.
Было бы желание.
В правильной пицце мука с высоким содержанием клейковины - тот еще подарок. Я это проходила, когда на араву перешла - непереносимость глютена ярче всего после пиццы проявлялась, даже в пиццерии у друзей, которые 100% не отравят.
Можно и без мясного дополнения вечером обойтись.
Было бы желание.
В правильной пицце мука с высоким содержанием клейковины - тот еще подарок. Я это проходила, когда на араву перешла - непереносимость глютена ярче всего после пиццы проявлялась, даже в пиццерии у друзей, которые 100% не отравят.
РА с 2013 года.
Да, в одни и те же. Но бывают изменения по точкам общепита.
Вот в Лебедяни открылась эта пельменная и я решила попробовать (пельмени не ела наверное год или два).
Пиццу 4 сыра мой желудок переваривает хорошо.
Рис в заводской столовой есть не всегда, например сегодня была только гречка и куриное филе.
И одним рисом и яйцами питаться очень тяжело.
Вот в Лебедяни открылась эта пельменная и я решила попробовать (пельмени не ела наверное год или два).
Пиццу 4 сыра мой желудок переваривает хорошо.
Рис в заводской столовой есть не всегда, например сегодня была только гречка и куриное филе.
И одним рисом и яйцами питаться очень тяжело.
Когда я выходила из безглютеновой диеты, я вводила *запрещенные* продукты буквально по столовой ложке и только дома. Чтобы в случае бурной реакции ЖКТ пережить эту катастрофу в домашнем комфорте. Не в обед на работе, не на завтрак, перед походом на работу, и уж тем более не в отпуске-поездке. К счастью, проблем с возвратом мучного не возникло от слова Совсем.
И что такое питаться ограниченым набором продуктов я очень хорошо знаю. Буквально: рис-гречка-курица/индейка- тушеные овощи-картошка-яйца. И только через полгода появился тайский рис, гречневая и рисовая лапша, свинина, свежие овощи и йогурты. И далеко не все вместе и в один момент.
Ты сто лет пельмени не ела,как себя организм поведет - не знаешь. Зачем так над собой издеваться? В вых можно было б и дома экспериментировать.
Не. Не понять никак такую логику...
Очень жаль, что у тебя так и не нашлось силы воли и желания послушать то, о чем тебе говорили еще несколько лет назад участники форума и последовать рекомендациям. Можно было уже если и не решить на 100% проблему, но хотя бы уменьшить.
И что такое питаться ограниченым набором продуктов я очень хорошо знаю. Буквально: рис-гречка-курица/индейка- тушеные овощи-картошка-яйца. И только через полгода появился тайский рис, гречневая и рисовая лапша, свинина, свежие овощи и йогурты. И далеко не все вместе и в один момент.
Ты сто лет пельмени не ела,как себя организм поведет - не знаешь. Зачем так над собой издеваться? В вых можно было б и дома экспериментировать.
Не. Не понять никак такую логику...
Очень жаль, что у тебя так и не нашлось силы воли и желания послушать то, о чем тебе говорили еще несколько лет назад участники форума и последовать рекомендациям. Можно было уже если и не решить на 100% проблему, но хотя бы уменьшить.
Последний раз редактировалось Clairca 19 фев 2019 16:29, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2013 года.
В гостинице никто готовить самой не позволит
Вернуться в Моя история болезни РА