-
- Реклама
Жизнь- это борьба (тема zayavdv)
Модератор: Модераторы
Жизнь это борьба.
Не всегда люди способны открываться в своих проблемах. Разные причины бывают. Мне, например, не сложно рассказать о себе, о своем течении болезни. Я приняла ее, ну и пока мы стараемся друг с другом уживаться.
РА с 2000 г., метотрексат - 15 мг в неделю, фолиевая кислота - 5 мг, дексалгин по необходимости, плавание
Реклама
Жизнь это борьба.
Луша писал(а):Ольга вы молодец! Не стесняйтесь - пишите. А мы поддержим.
Спасибо огромное!
Хочу рассказать о своей второй беременности.
После отмены метотрексата, месяца три жилось более чем хорошо. Потом начались боли в кистях, ногах. Но все быстро купировалось ибупрофеном, найзом. Спустя 8 месяцев, перед этим пролечившись немного по гинекологии (пила несколько месяцев дюфастон), съездив на море, мы привезли нашу рыбку. Тест показал заветные 2 полоски.
Только на 6-м месяце я осмелилась показаться ревматологу в МОНИКИ. Видели бы вы его глаза!!!!! Я, беременный бегемот, вваливаюсь в кабинет с кучкой анализов, по которым видно, что космонавт из меня получился бы отличный. Поохав, послушав и осмотрев меня со всех сторон вынес вердикт - рожайте. Ну да, а так бы я и не родила без его согласия

После 3-х недель с момента родов, я приехала, как и было назначено, в МОНИКИ. Врач сразу меня вспомнил, посмотрел анализы и хотел мне втюхать 25 мг метотрексата в неделю. Был послан. Анализы в норме все, кроме РФ - 265 был на тот момент. Сказала, что больше 15 принимать не буду. Так и держусь. Болей не много. Устают только ноги после родов. Ну, деформация рук, конечно, усилилась. На локтях вылезли узлы. Левое запястье - частичный анкилоз. Но.... Это стоило того. Моя маленькая ягодка затмевает все боли, весь дискомфорт уходит, когда эта мелочь обнимает за шею и говорит так нежно "мамоочка, я так тебя люблю". Старшему у меня 15. Помогает по дому тоже. Никогда не разрешит сумку тяжелую нести - мама, тебе нельзя, дай я.
Сейчас был перерыв в приеме метотрексата три месяца. Болела острым бронхитом. потом еще были простуды следом.
С 12 числа обратно вернулась на свои 15 мг. Но! Меня так тошнило!!!!!! Надо ко врачу срочно. фоливую пью 5 мг в день.
РА с 2000 г., метотрексат - 15 мг в неделю, фолиевая кислота - 5 мг, дексалгин по необходимости, плавание
Жизнь это борьба.
Приветствую
Ты умничка.
Хороший пример для новичков как жить
Вливайся в наш дружный коллективчик
Если что непонятно, спрашивай, всегда помогут на форуме

Ты умничка.

Хороший пример для новичков как жить
Вливайся в наш дружный коллективчик

Если что непонятно, спрашивай, всегда помогут на форуме

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Жизнь это борьба.
МАРГО
спасибо!!! Буду очень рада! Спасибо за теплый прием!
пока осваиваюсь.
спасибо!!! Буду очень рада! Спасибо за теплый прием!
пока осваиваюсь.
Жизнь это борьба.
Тоже приветствую!И название темы то,что надо.Молодец.Буду обязательно следить за темой. 

с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
катя1976 писал(а):И название темы то,что надо.
А я думаю, что название темы надо если не сменить, то хотя бы добавить к существующему названию темы имя автора (если автор желает, чтобы тема стала индивидуальной). Потому как придёт другой новичок, увидит эту тему и напишет в ней, потом ещё один и т.д., и получится дублирование уже существующих тем, а не отдельная тема конкретного человека.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Жизнь это борьба.
катя1976 писал(а):Тоже приветствую!И название темы то,что надо.Молодец.Буду обязательно следить за темой.
Спасибо!! буду тут часто отписываться.
Завтра поход к терапевту, за анализами и прочей лабудой. Пусть направляют к ревматологу. Не нравится мне мое запястье. Может, она что-то местное предложит.
А я уже не могу вроде как, название то изменить.
Пока изменила название на "Жизнь- это борьба (тема zayavdv)". Если есть желание заменить другим названием, напишите здесь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
отлично, мне нравится. Спасибо!
Вернуться в Моя история болезни РА