• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 17 дек 2018 20:48

Ты сам сказал, что от собак что-то цапанули. А лечатся всей семьей.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 17 дек 2018 22:59

обычно если нет симптомов, то не лечат. я к примеру когда глистами болел и жуткие аллергии были жене ноль на массу. все у виска крутили где я столько насобирал гадости. малосольную красную рыбу если все. и тесть, жена. вот только на мне это сказалось.
а цепанули они от собак в этом году что-то или нет, не знаю. нужно сдать конечно. вообще считаю раз в год детям если на даче сдавать обязательно. короче посмотрим
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение катя1976 » 18 дек 2018 07:35

Знаешь ,Сахар.Вот читаю твою тему и поражаюсь тому,что ты вроде бы программист,составляешь программы,много работаешь логически.Но как это совмещается с тем,что касается здоровья,не укладывается в голове...
-Мониторинг каких-то анализов
-бесконечные разговоры о том,что надо бы похудеть,сейчас вес 81кг,а надо бы 76.И так 25 раз!
-постоянные срывы в питании
-в/п инъекции,п/вирусные и пр.химия
-теперь детей таскаешь мониторить анализы.Зачем?Если на плавках нет личинок,червей,нет зуда,какого фига сдавать на глисты??????даже,если красные щеки,это аллергия.и могут быть повышены lgE и эозинофилы.
Давно тебе писала,что надо наладить питание во всей семье.Ребенка сводить к иммунологу.
У вас,что в детском саду или школе не проводят диспансеризацию детей раз в год?Там сдаются ОАК,ОАМ,кал на глисты,б/х.Если что,педиатр вызывает родителей.
И хочется тебе помочь,но когда на свое сообщение получаю оправдательный ответ,типа,много работаю,нет времени,жена не согласна и прочее,не хочется даже больше советовать.
Заведи систему какую-нибудь на продуктивную деятельность.Напиши на листочке и план и проживи хотя бы неделю в режиме ограничений .

sahar писал(а):все можно вылечить если знать причину

Сахар,причина в тебе.В твоем отношении к себе и окружающих.
Естественно,тебе не понравится,что я скажу.
У тебя обида на многих близких тебе людей.
Не надо быть психологом или врачом,что бы понять,как обида разъедает душу и тело человека.
Ты хочешь,что бы тебя принимали таким,какой ты есть.И,конечно,ты считаешь,что ты хороший человек,много делаешь для семьи.И это хорошо.Ты такой.
Но окружающие ведь тоже так желают.Почему бы не оставить обиду и простить.
Простить ,не значит сдаться и признать свою слабость.
Простить-это проявление любви,уважение позиции другого человека.
По всей ветке сообщений прослеживается обида на родствеников,врачей.Но только они виноваты в том,что с тобой сейчас происходит.
Но ты ошибаешься.
В споре,конфликтах виноваты обе стороны ВСЕГДА.Да ,люди имеют право ошибаться,как и ты.
Но пора уже делать выводы,а не вставать на одни и те же грабли вновь и вновь...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 18 дек 2018 11:45

Знаешь такое выражение Бог простит.
А чем ты можешь мне помочь? ты сама в подобной ситуации.
- По поводу инъекций не понял.
По детям, конечно нет там червей, полный бред. а вот попы красные бывают. что-то раздражение вызывает. анализы на глистов не я назначал, а врач.
Но так как я знаю из своего опыта, что не все так просто. ничего не вылазит и жопа не чешется. нужно комплексно смотреть. У нас ничего бесплатно не делают. А если сделают бесплатно, то лучше не делать. Сдать кровь польностью на глистов и кал стоит 40$
- мониторинг ОАК, хрон. вирусной нагрузки и хноического иерсениоза это нормально.
- проверка сердца то же
- вот проверил липидограмму и теперь знаю что холестерин опять вылез. а это похуже артрита может быть, если не лечить
- по поводу питания тут я согласен. но чтоб нормально питались мне приходится готовить самому. составлять список продуктов, покупать все самому. жена в магазин не ходит. детей уже заколебало то вариво, которое готовит жена. либо это будет один суп и каша с сосисками. чего мне стоило борьба с тем количество сахара, которым скармливали детей. Это борьба уже лет 7-8. Сейчас хоть как-то нормализовался режим питания.
Тесть падла просто, пока у него сахар не поднялся. все детям возил всякое дерьмо. сколько скандалов было. накупит говна сладкого и дети поедают целый день. Я его органически не перевариваю, но еще год назад говорил ему. что сахар 7 это не норма. а он, мол я дурак он умный. и уровень сахара это индивидуально. ну теперь вообще ему запретили все, сидит на диете.

Про врачей. эту тему лучше вообще не трогать. 90% врачей это безграмотные узколобые бездари.
У тебя же врач муж. Без понятия, какая у него квалификация. Надеюсь он входит в остальные 10%. Представь, что он по узи поставит не верный диагноз. а потом скажет, ну бывает я же не Бог, медицина не математика.
Да я просил врача помочь в лечении, убрать тазовые боли. но я не просил меня травить, заранее предупредил что жкт слабый. Пусть скажет спасибо, что по судам не затаскал и счет не выставил. сколько денег я потратил на лечение. и теперь пожизненные проблемы по здоровью. Мы же как малые дети к врачам приходим и доверяем им.

Про родственников:
Тесть это не близкий мне человек, это человек который все контролирует, манипулятор, параноик, невротик. Контролирует он мою жену, держит на поводке.
Неприятный человек, который считает, что всегда прав. ты или поддакиваешь и лижешь жопу, тогда ты в почете. общается исключительно когда ему что-то нужно. Я никогда жопы не лижу и у меня всегда свое мнение есть.
Родственники жены малоприятные люди. общаться с ними не очень приятно, там одна мера успеха - деньги. но время все расставляет на свои места.

С матерью у меня нормальные отношения, с сестрами то же. но так как я один мужчина в семье. Всю мою кровь выпили, истрепали нервы своими сколками. Все это закончилось самотическими болячками. Поддержание этих отношений мне дорого обошлось, прощать быть хорошим для всех - это большие душевные и эмоциональные затраты.
Старшая сестра проблемная. когда у меня все было хорошо, им очень это зудело, было завидно. теперь у меня херово, они успокоились.

Идеальный вариант был уехать подальше от родственников. Но жена категорически против была. много раз мне предлагали. я домосед правда. но если поставить цель. теперь уже сомневаюсь. не вижу смысла.

Не болеет соматикой, кто посылает всех нахрен. не терзается душевно. очень часто это сухие безразличные люди, эгоцентричные.

Вот из последнего серьезного конфликта.
Мать лезет в семью младшей дочери. там вечные проблемы финансовые. Предыдущий муж был плохой, новый муж уже то же плохой.
Муж сестры бухнул на праздник, но он вообще не бухает. Тут приходит моя мать. Дает просраться ему, учит жизни. тот ей что-то ответил. она ему по щеке зафигячила. Тот в ответ ее то ли толкнул, то ли ударил. но не сильно, мол сам факт.
Мать в панику. Ты представляешь, он меня ударил. Мол заступись за меня. и это через несколько дней после конфликта я узнал. Я говорю зачем ты лезла? Ну хорошо я говорю, хорошо. Как ты себе это представляешь? мол иди и поговори с ним. Я говорю ну ты понимашь, что это не будет разговор.?!
Я говорю хорошо. Если вы собрались выставлять его из дома. Выставляйте его из дома, я поговорю с ним. Способ я найду. Потом вызовем полицию, пиши заявление. он дебоширит, пусть проваливает.
Нет нифига, никто никого не выставил. никто никуда заявление не писал. Все померились чудненько. И не дай Бог я бы влез, был бы крайний. Я говорю, ну ладно. Разбегайтесь сами. Но сколько нервов мне было выпито и мозгов промыто.
И такое дерьмо было с первым браком, и вторая сестра 2 брака разменяла. сейчас сама с взрослым ребенком, работать не хочет. все плачет, что денег нет. я иногда деньги ей даю, сколько получается.
Теперь я никуда не вмешиваюсь, прикидываюсь шлангом. но здоровье уже не вернуть. сильно мне завидовали, что жизнь удачно складывается.

Мать одну квартиру дала одной сестре, вторую другой. Еще одну хочет продать и просрать деньги. я говорю не хочешь на меня переписать? ничего, что у меня своего угла нет? Ну сынок у вас же есть квартира. а это квартира жены. вот так и живу.
Последний раз редактировалось sahar 18 дек 2018 11:55, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение катя1976 » 18 дек 2018 12:47

sahar писал(а): прощать быть хорошим для всех - это большие душевные и эмоциональные затраты.

Идеальный вариант был уехать подальше от родственников. Но жена категорически против была. много раз мне предлагали. я домосед правда. но если поставить цель. теперь уже сомневаюсь. не вижу смысла.

Ну,конечно,чем же я тебе помогу?Ты же зарылся в своей скорлупе,одел бронь "болячек".Мне тебя не достать :nas:
И ты всегда слышишь,что хочешьслышать.Я не говорила тебе,что прощать-быть для всех хорошим.
И видишь,для тебя идеальный вариант,уехать...Разве так решают проблемы?
Ну а,если оставить так Как ест?Есть перспектива,луч света в темном царстве?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 18 дек 2018 12:52

sahar, сложно тебе в окружении родственников.
Пробуй выработать здоровый пофигизм, хотя это непросто.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение sahar » 18 дек 2018 12:58

уехать это было отличное решение.
жена бы не была такой инфантильной. Жена бы была за Мужем. а тут же папочка за спиной, прикроет жопу, если муж заставлять готовить будет.
меня и мои родственники измывали своей не состоятельностью в жизни.
Катя жизнь очень короткая. особенно у людей с хрон. болячками. Кого простил, того простил. Теперь я хочу жить как я хочу.
Но жене в лицо сказал, свое загубленное здоровье я тебе не прощу. Но так как ты со мной все таки, теперь это и твой крест.
Нас никто не понимает. что без укола мелоксикама, ты может и выйти на улицу не можешь от боли. Руки и ноги же не отваливаются. че ты придуриваешься?!

Я да же не могу позволить себя влюбиться снова. чего мне стоило себе сказать, что я не конченный и здоровье может наладится. что девушкам я еще интересен.
мы когда жили отдельно. да мы фактически разводились уже. мне очень одна девушка понравилась. дальше комплиментов это не пошло. но у меня же дети, на мне ответсвенность. дети меня любят. нужно мериться с женой. померились, я не жалею конечно. но все это уже не то, понимаешь. мне насрали в три короба, а я проглотил и простил.
Зря ты эту тему подняла. потом все удалю, что написал.

Аня, не то слово. а если добавить, что я творческий человек. я кстати не программист. я художник компьютерный.
мне очень тяжело заставить себя работать, если плохое настроение. вечная ломка самого себя. мне нужно чувство свободы, а вокруг оковы.
Пофигизм я включил, это не всем нравиться конечно. сейчас моя жизнь напоминает такого старого приспособленца, ой суставчик заболел. нужно помазать кремиком, ой плечико болит. ой давление. нужно бадики принимать, сосудики чистить. хондрофитики глбкозаминчики.
ой не за горами суставчики менять, нужно денежку откладывать. тошно просто в 38 лет.
Последний раз редактировалось sahar 18 дек 2018 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение катя1976 » 18 дек 2018 14:14

sahar писал(а):Я да же не могу позволить себя влюбиться снова. чего мне стоило себе сказать, что я не конченный и здоровье может наладится. что девушкам я еще интересен.
но у меня же дети, на мне ответсвенность. дети меня любят. нужно мериться с женой. померились, я не жалею конечно. но все это уже не то, понимаешь. мне насрали в три короба, а я проглотил и простил.
Зря ты эту тему подняла. потом все удалю, что написал.

Ничего не зря,что написал.
Так хотя бы ты выплеснул негатив.А внутрь загонять не надо.
Нам ,девочкам попроще,мы можем поплакать.
Я встряхнуть тебя хотела и результат тот же,как и обычно.Жаль.

С Аней абсолютно согласна,побольше пофигизма.Тренируй ,это иногда надо.
Насчет детей,твое дело,конечно.Твоя семья.
Тут все сложно всегда.

Pro

Сообщение sahar » 18 дек 2018 14:20

да я детей не трогаю. жена лечением занимается. но ей проще таблетосами лечить, чем готовить и натуральными витаминами кормить.
прививки не делам, только от тубика первую сделали и все. жена когда с малым с восполнением легких лежала, видела как ребенок умер после прививки. у моих знакомых после прививки ребенок аутизмом заболел. теперь бесполезно говорить, все оттягивает. отвод делает.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 19 дек 2018 15:45

https://www.youtube.com/watch?v=I7CvT3LA_lM
скажите кто из вас так питается?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!