-
- Реклама
Нужен совет при РА
Модератор: Модераторы
Нужен совет при РА
Спрашиваем, делимся
Поиск
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Поиск
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Реклама
Нужен совет при РА
Девочки, я не знала. Мне ревма сказала повышать и снижать самостоятельно, постепенно. Вот я и повышая постепенно.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Нужен совет при РА
Аня писал(а):возвращают сразу на бОльшую дозу, так надежнее погасить воспаление.

Tatka, это снижать надо постепенно, а снятия воспаления можно (и нужно) сразу большую дозу (какую именно - смотри сама по состоянию; в моей жизни самая большая доза, с которой пришлось начать была 30 мг, с неё уходила сначала по 5 мг до 15 мг, потом медленнее снижала; при последующих обострениях случалось с 5 мг сразу переходить на 15 и медленно снижать в ожидании действия другого препарата).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Нужен совет при РА
Tatka писал(а):Придется покупать тертую морковьи вообще...
я знаю что как раньше не будет, но мой мозг не хочет этого понять. Он все думает по прежнему.
Да, я поняла уже. У меня бывают затишья на пару дней.
Tatka,купи лучше комбайн или электротерку.Это окупится быстро,поверь.Я уже как год пользуюсь,когда прихватывает.Я и фарш там делаю и соки,и овощи строгаю.

Насчет состояния,я бы на твоем месте все же рассматривала курсануть АД,раз растительные не берут.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Orgela, Катя1976, спасибо девочки!
Попробую АД, и дозу медрола уже подняла до 16мг. Больше боюсь. Хочу попасть в областную больницу к новой ревме. Она мне на 3 месяца расписала, но сказала если что прийти. Заодно анализы пересдам.

Попробую АД, и дозу медрола уже подняла до 16мг. Больше боюсь. Хочу попасть в областную больницу к новой ревме. Она мне на 3 месяца расписала, но сказала если что прийти. Заодно анализы пересдам.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Нужен совет при РА
Татка, обязательно к врачу выше статусом. Нужно изменение схемы лечения. ИМХО.
Долго на 16мг не сиди. Для РА это много.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Нужен совет при РА
IrinaBay писал(а):Татка, обязательно к врачу выше статусом. Нужно изменение схемы лечения. ИМХО.
IrinaBay, спасибо. Новая ревма это областной ревматолог и схему не меняла, оставила МТ и только добавила медрол и нпвс поменяла на аэртал.
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Нужен совет при РА
Если спустя время ситуация не изменилась, нужно идти опять на прием и менять схему лечения.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Нужен совет при РА
Ой! Девочки, мало того что мой РА от запястия помаленьку топал к локтю и наконец то дошел до плечевого сустава
, так у меня еще и внук заболел. Подозрение на ветрянку 80%, корь 20%. Я просто в шоке!
Конечно я болела в детстве ветрянкой и надеюсь что повторно не подхвачу, а вот с корью ситуация обстоит иначе. Очень боюсь.

Конечно я болела в детстве ветрянкой и надеюсь что повторно не подхвачу, а вот с корью ситуация обстоит иначе. Очень боюсь.
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Нужен совет при РА
Татка, пусть все обойдётся @@@, а внуку здоровья
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Течение ревматоидного артрита