-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Ninasha писал(а):Я не в той весовой категории, чтобы садится на жесточайшую диету, удалось два кило вернуть благодаря булочками и молочке. А ерунду всякую я и так не ем. 9стол. У меня проблема в том, что кишечник утрачивает свои функции из-за инфекции кишечной. Даже если молоть все на блендере и питаться как грудной ребенок , все равно инфекция от этого не исчезнет. Не,,я не права?
Мне полтора года понадобилось той диеты о которой пишет Ирина,плюс большое кол-во ферментов(поджелудка) и кишечник(сульфасалазин) и только раз в начале были анты (ципрофлоксацин) и метронидазол.
ПОЛТОРА года!!!Так же хлестало со всех дыр безостановочно,даже вода не воспринималась.Вес от 47кг восстановился постепенно.Еще ,когда лежала в гастро всем обязательно давали успокаивающую настойку.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Реклама
[quote="Larchik1976"][quote="Ninasha"]
Мне полтора года понадобилось той диеты о которой пишет Ирина,плюс большое кол-во ферментов(поджелудка) и кишечник(сульфасалазин) и только раз в начале были анты (ципрофлоксацин) и метронидазол.[quote]
Пожалуйста, можно подробнее про вашу историю. От какой инфекции вы лечилась и как?
Сульфасалазин у меня вызвал в 2017году аллергический миокардит. Кстати, ни один врач об этом не додумался. Я сама это поняла и отменила препарат, назначенный для лечения артрита.
В аннотации к Сульфу эта побочка, кстати, не указана. Зато об этом говорится в аннотации к Месалазину, действующему вещество, входящего в состав Сульфа.
Так что не надо думать, что я делаю что-то не так, поверьте я не такая безмозглая, как меня здесь пытаются выставить.
Мне полтора года понадобилось той диеты о которой пишет Ирина,плюс большое кол-во ферментов(поджелудка) и кишечник(сульфасалазин) и только раз в начале были анты (ципрофлоксацин) и метронидазол.[quote]
Пожалуйста, можно подробнее про вашу историю. От какой инфекции вы лечилась и как?
Сульфасалазин у меня вызвал в 2017году аллергический миокардит. Кстати, ни один врач об этом не додумался. Я сама это поняла и отменила препарат, назначенный для лечения артрита.
В аннотации к Сульфу эта побочка, кстати, не указана. Зато об этом говорится в аннотации к Месалазину, действующему вещество, входящего в состав Сульфа.
Так что не надо думать, что я делаю что-то не так, поверьте я не такая безмозглая, как меня здесь пытаются выставить.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Про Крон, РА и т.д. не я сказал, это в лекциях по иерсениозу.
Человек взрослый. Она сама отрегулирует питание свое. Диета нужна конечно. от пары слив не будет ничего. Но нужно убирать все, что дает брожение. Фрукты сырые, овощи сырые, мучное, сахар. Очень хорошо детское питание у меня шло.
Я знаю очень, очень сложно в еде себе отказывать.
Но я больше месяца назад супы протирал, детские пюрешки ел. ничего другого хавать не мог. болел кишечник. чего непонятно. Пролечил.
Сейчас ем все.
Ninasha рассчитывай так. не менее 14 дней лечение. прикрытие печени. печеночные 1 раз в неделю проверять. Энтерол ты принимаешь 2 раза.
Дальше по состоянию. но больше 21 дня я бы не рискнул пить антики. Я закончил колоть на 13 день, живот начал болеть и печень тянула. сдал анализы, а там все нормально.
13 дней хватило, чтоб G стал отрицательно. не знаю, ушла полностью иерсения или нет. Сдам скоро анализ, уже год с лечения прошел. если отрицательно, значит артрит уже не из-за иерсениоза.
Если следы полезут, то сидит наверное. не могут следы больше года оставаться.
Человек взрослый. Она сама отрегулирует питание свое. Диета нужна конечно. от пары слив не будет ничего. Но нужно убирать все, что дает брожение. Фрукты сырые, овощи сырые, мучное, сахар. Очень хорошо детское питание у меня шло.
Я знаю очень, очень сложно в еде себе отказывать.
Но я больше месяца назад супы протирал, детские пюрешки ел. ничего другого хавать не мог. болел кишечник. чего непонятно. Пролечил.
Сейчас ем все.
Ninasha рассчитывай так. не менее 14 дней лечение. прикрытие печени. печеночные 1 раз в неделю проверять. Энтерол ты принимаешь 2 раза.
Дальше по состоянию. но больше 21 дня я бы не рискнул пить антики. Я закончил колоть на 13 день, живот начал болеть и печень тянула. сдал анализы, а там все нормально.
13 дней хватило, чтоб G стал отрицательно. не знаю, ушла полностью иерсения или нет. Сдам скоро анализ, уже год с лечения прошел. если отрицательно, значит артрит уже не из-за иерсениоза.
Если следы полезут, то сидит наверное. не могут следы больше года оставаться.
Последний раз редактировалось sahar 14 сен 2018 17:45, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Вот Захар и Мира считают, что тито антител снижается медленно, месяца через два. Я в этом сомневаюсь. Как бы да, возможно, так и есть, но могут быть и исключения. Мой АСЛО, допустим, это же ведь тоже антитела! Он приходил в норму сначала при антибиотиках за неделю вошел в норму, но это было в разгар. Потом да,,они уходили медленно, больше года. Я не удивлюсь, если через неделю сдам антитела, они будут почти в ноль. Доза на мою массу тела большая, дело не запущенное. Поэтому есть смысл их сделать через7-10дней, но это не значит, что заболевание исчезнет, конечно надо продолжать, иначе бактерия выработать устойчивость, а список антон, на нее влияющих невелик. Цефалоспорины уже мимо прошли. Конечно, надо терпеть, ибо жить потом с Кроном или Няком,,да просто жить в вечных каких-то проблемах с кишечником и суставами это не дело. Вот ты ка думаешь, через неделю антитела упадут или нет? Делаем ставки?) Я думаю, что упадут.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Иногда врачи такое несут, я бы каждого второго послал бы. Иногда еле себя сдерживал. С женой к врачу ходили. Такое наговорил, напридумывал. редкая скатина и хапуга, все чтоб деньги содрать. Не буду все рассказывать, хотел в морду ему дать. Жена в шоке была от того какие врачи бывают.
Другой вариант очень грубо могут ответить. человек в страхе и так за свое здоровье, за будущее и т.д.
Могут предложить эксперементальные программы как у меня с сестрой с РС. я сказал категорически нет. лечись проверенными гормонами.
Но вот недавно был в больнице в стационаре. Там лор врач лечащая, ну такая лапочка. и посмотрит, проверит, объяснит. забыл направление, еще раз выпишет. деньги брать не хотела. еле ей по карманам распихал.
я бы ее расцеловал просто. уходить не хотел. Бывает и так. Но в большинстве, очень грубые врачи. То ли учат их так, не знаю. Знаю, что рано или поздно все пациентами становятся.
Ninasha сдай, заодно проверим.
я то же не удержался, мне врач говорил через 3 месяца. я через 2 сдал.
Но я не такой богатый. G и А стоят 50$ вестерн блот. сильно часто не сделаешь.
Но неделя это очень мало.
Другой вариант очень грубо могут ответить. человек в страхе и так за свое здоровье, за будущее и т.д.
Могут предложить эксперементальные программы как у меня с сестрой с РС. я сказал категорически нет. лечись проверенными гормонами.
Но вот недавно был в больнице в стационаре. Там лор врач лечащая, ну такая лапочка. и посмотрит, проверит, объяснит. забыл направление, еще раз выпишет. деньги брать не хотела. еле ей по карманам распихал.
я бы ее расцеловал просто. уходить не хотел. Бывает и так. Но в большинстве, очень грубые врачи. То ли учат их так, не знаю. Знаю, что рано или поздно все пациентами становятся.
Ninasha сдай, заодно проверим.
я то же не удержался, мне врач говорил через 3 месяца. я через 2 сдал.
Но я не такой богатый. G и А стоят 50$ вестерн блот. сильно часто не сделаешь.
Но неделя это очень мало.
Последний раз редактировалось sahar 14 сен 2018 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Так, дорогие товарищи, временно закрываю тему.
Всем на воздух
Всем на воздух

РА с 2006 г.
Тема открыта.
Некоторые сообщения были удалены.
Не забываем про правила форума!
В следующий раз отклонение от темы - бан.
Некоторые сообщения были удалены.
Не забываем про правила форума!
В следующий раз отклонение от темы - бан.
РА с 2006 г.
Всем здоровья добрым людям!
Иван, для тебя...переведи)
Это все вирусы Барра, или что-то есть еще??
Я оказывается, переболела всем добром...и вроде как одним из них недавно. Может поэтому болел так надключичный лимфоузел, потом воспалился глаз, а потом легкое так долго болело.
Иммуноглобулин Е упал-166. БЫЛ 271-27.08. Делаю вывод, что лечение вроде как помогает, значит титры должны упасть тоже по логике. Титры повторила в субботу.
Иван, для тебя...переведи)
Это все вирусы Барра, или что-то есть еще??
Я оказывается, переболела всем добром...и вроде как одним из них недавно. Может поэтому болел так надключичный лимфоузел, потом воспалился глаз, а потом легкое так долго болело.
Иммуноглобулин Е упал-166. БЫЛ 271-27.08. Делаю вывод, что лечение вроде как помогает, значит титры должны упасть тоже по логике. Титры повторила в субботу.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вот же тварь такая. Да, это Барр. Причем G очень высокий.
Нужно слюну сдать ПЦР количественный. Если в слюне будет, то нужно будет лечить.
но только после лечения иерсениоза.
Причем это какое-то ранне заражение.
http://synevolab.ru/analizy/2296-virus-epshteina-barr-EBV/197-virus-epshteina-barr-kapsidnyi-antigen-VCA
Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgG. VCA IgG могут появиться очень рано (на 1-4 неделе), достигают пика ко 2 месяцу заболевания. В начале заболевания обнаруживаются в большинстве случаев. Только у 20% пациентов выявляют 4-кратное увеличение титра при исследовании в парных сыворотках. После выздоровления VCA IgG сохраняются пожизненно. Наличие VCA IgG свидетельствует о перенесенной инфекции и о наличии иммунитета к вирусу. У детей до 7 лет антитела VCA IgG могут не выявляться. Постоянное присутствие VCA IgG в высоких титрах указывает на хроническую фазу инфекции. Отрицательный результат данного теста обычно исключает прошлую инфекцию, хотя не всегда исключает острую инфекцию, если анализ крови на вирус Эпштейна-Барра было произведено в раннем периоде острой фазы, когда VCA IgG находятся ещё на неопределяемом уровне. Результат единичного теста сам по себе не может служить основанием для постановки диагноза, его следует рассматривать в комплексе с клиническими наблюдениями и данными других диагностических процедур.
По поводу лечения Барра.
1. Никаких стимуляторов и индукторов интерферона. Нам категорически нельзя. Это лекарства из сери Амиксин, Лавомакс (это синтетика) страшная дрянь. Но и интерфероны то же нельзя.
2. Можно препараты подавляющее ДНК вируса. по типу Ацикловира. Они не стимулируют а напрямую на вирус действуют.
3. Если в слюне не будет. можно попробовать гомеопатию для профилактики Энгистол к примеру
Нужно слюну сдать ПЦР количественный. Если в слюне будет, то нужно будет лечить.
но только после лечения иерсениоза.
Причем это какое-то ранне заражение.
http://synevolab.ru/analizy/2296-virus-epshteina-barr-EBV/197-virus-epshteina-barr-kapsidnyi-antigen-VCA
Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgG. VCA IgG могут появиться очень рано (на 1-4 неделе), достигают пика ко 2 месяцу заболевания. В начале заболевания обнаруживаются в большинстве случаев. Только у 20% пациентов выявляют 4-кратное увеличение титра при исследовании в парных сыворотках. После выздоровления VCA IgG сохраняются пожизненно. Наличие VCA IgG свидетельствует о перенесенной инфекции и о наличии иммунитета к вирусу. У детей до 7 лет антитела VCA IgG могут не выявляться. Постоянное присутствие VCA IgG в высоких титрах указывает на хроническую фазу инфекции. Отрицательный результат данного теста обычно исключает прошлую инфекцию, хотя не всегда исключает острую инфекцию, если анализ крови на вирус Эпштейна-Барра было произведено в раннем периоде острой фазы, когда VCA IgG находятся ещё на неопределяемом уровне. Результат единичного теста сам по себе не может служить основанием для постановки диагноза, его следует рассматривать в комплексе с клиническими наблюдениями и данными других диагностических процедур.
По поводу лечения Барра.
1. Никаких стимуляторов и индукторов интерферона. Нам категорически нельзя. Это лекарства из сери Амиксин, Лавомакс (это синтетика) страшная дрянь. Но и интерфероны то же нельзя.
2. Можно препараты подавляющее ДНК вируса. по типу Ацикловира. Они не стимулируют а напрямую на вирус действуют.
3. Если в слюне не будет. можно попробовать гомеопатию для профилактики Энгистол к примеру
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Пью Юнидокс...13день сегодня . Ревматолог посоветовал сдать титры на фоне лечения, когда придут результаты будем думать дальше что делать, продолжать принимать до месяца,или переходить на Ципрофлоксацин.
Гастроэнтеролог и ревматолог подтвердили иерсиниоз после увиденного анализа номер 2 из Инвитро.
Гастроэнтеролог и ревматолог подтвердили иерсиниоз после увиденного анализа номер 2 из Инвитро.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!