-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Ты знаешь, Захар,,я уже чет про иерсиниоз думаю..просто только он вяжется по симптоматике, еще псевдотуберулез есть..это вроде оч похожее, вызыаетсяпросто другим видом иерсении. Но у меня не было сыпи на руках и ногах. 8.08.я поела этой гребаной малины, обычно малину не моют, так едят, но она с рынка, хз как ее собирали и хранили, и какими грязными руками накладывали в стакан, я сидела на цефтриаксоне и думала меня ничего не возьет , никакая зараза) 08.08 поела малинки, а 10.08 отменила цефтриаксон, т.к. уже 9.08 почувстовала что-то не то....10.08 заболели суставы на руках, первые звоночки, по инкубционному периоду иерсении вроде подходит, а 11.08 псле отмены препарата, конкретн все заболело, и ноги и руки,я реально подумала РА долбанул . Поднялась тем-ра 37'5, мне стало оч плозо, два дня лежала, живот заболел, стало крутить, пот, слабость, от еды отказ, конкретная интоксикация пошла, я 12.08 селана маршрутку и чуть доехала домой, все сустаы болели, жжение в них, слабось пипец,,, потом кк-о сустаы стали проодить с каждым днем, но боьше все болело с утра и днем,, слабость, живот, понос, сустаы, к вечеру более-менее становилось. Сейчас сустаы так не беспокоят, но какие-то неродные, подывают, и хруст не проходит. А это улучшение на Метронидазоле? Ведь он, днк и иерсений разрушает, они иакие же бактерии как и клостридии. Мое мнение, это не клостридии и не лямблии, они такие артралгии не дают, весь интернет перерыла, сальмонеллы и дизентерии не обнарудили, сдавала до метронидазола. Остается толтко одно иерсиниоз. Или есть еще какая нибудь бяка, о которой я не знаю? Стрептококка в кале тоже не нашли. Я сдала кал на лямблии и иерсении, но это на фоне Метронидазола уже, поэтому он мало будет инфлрмативен, тем более я читала, что ни у кого его там не высеивали. Антитела только внесут ясность по-моему, и что тогда в инфекционку дуть? Я уже третью неделю болею, будет четвертая...и че уже это в хрлнь перейдет, Левомицетин может не взять. У меня вообще ощущение что всю жизнь во мне сидит какая то заоаза и точит,,, и тонзиллит это просто следствие , а не причина...потом еще на вэбы сдам. Хотя, вооде сдавала беременная, не нашли ничего.
Я читала, что 57% людей гасят иерсиниоз сами своим иммунитетом, но я на свою иммунку таких надежд не возлагаю. Читала что в 50% случаев иерсиниоз не дает высокой тем-ры, у многих и суставы не болят. Сейчас я чувствую себя нездоровой. А сегодня с утра вообще хз что творилось, только к вечеру просветление. Я лежу и думаю, то ли это последствия дисбака и колита, то ли депрессия? , то ли Метронидазол побочки. С утра тахикардия, пот вонючий прошибает, ноги мокрые, слабость, голова кругом, есть не хочется, а надо, частые позывы в туалет, как будто организм вымывает что-то, не родные суставы, вообще руками шевелить не хочется, короче полный треш. И темра 37'3. Я ыообще к депресии не склонна, наоборот активна в период какой то жопы, а тут такая апатия. Интересно, что еще можно сделать для исключения иерсиниоза в Минске. Я ума не приложу, что это может быть. Дисбаки у меня были на фоне антибиотиков, но такой фарш в первый раз. Если это дисбак то какой-то оч крутой.
Я читала, что 57% людей гасят иерсиниоз сами своим иммунитетом, но я на свою иммунку таких надежд не возлагаю. Читала что в 50% случаев иерсиниоз не дает высокой тем-ры, у многих и суставы не болят. Сейчас я чувствую себя нездоровой. А сегодня с утра вообще хз что творилось, только к вечеру просветление. Я лежу и думаю, то ли это последствия дисбака и колита, то ли депрессия? , то ли Метронидазол побочки. С утра тахикардия, пот вонючий прошибает, ноги мокрые, слабость, голова кругом, есть не хочется, а надо, частые позывы в туалет, как будто организм вымывает что-то, не родные суставы, вообще руками шевелить не хочется, короче полный треш. И темра 37'3. Я ыообще к депресии не склонна, наоборот активна в период какой то жопы, а тут такая апатия. Интересно, что еще можно сделать для исключения иерсиниоза в Минске. Я ума не приложу, что это может быть. Дисбаки у меня были на фоне антибиотиков, но такой фарш в первый раз. Если это дисбак то какой-то оч крутой.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
инфекция может вызвать депрессию,антибиотики то же. это же интоксикация.
пей воды достаточно.
я когда траванулся антиками, в таком состоянии полуобрачном был, что воду пить не хотел.
Да к сожалению мы находка для подобного рода инфекий. есть склонность к заболеваниям суставов. хотя пишут В27 за это отвечает. которого нет у меня. ладно. Так какой АСЛО был у тебя в начале?
Позывы будут, это колит. пролечишь инфекцию, восстановишь флору. нормализуется
Иерсении высеять оч сложно. и то, только в самом начале. антитела нужно искать.ну у меня то же сыпи не было. все это индивидуально. сейчас течение не классическое, не по книжкам.
Что высеивать, он уже вне кишечника может находиться. в печени, мочеполовой, лимфе и т.д.
пей воды достаточно.
я когда траванулся антиками, в таком состоянии полуобрачном был, что воду пить не хотел.
Да к сожалению мы находка для подобного рода инфекий. есть склонность к заболеваниям суставов. хотя пишут В27 за это отвечает. которого нет у меня. ладно. Так какой АСЛО был у тебя в начале?
Позывы будут, это колит. пролечишь инфекцию, восстановишь флору. нормализуется
Иерсении высеять оч сложно. и то, только в самом начале. антитела нужно искать.ну у меня то же сыпи не было. все это индивидуально. сейчас течение не классическое, не по книжкам.
Что высеивать, он уже вне кишечника может находиться. в печени, мочеполовой, лимфе и т.д.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Асло был невысокий, максимум 320 в разгар.
http://revmatikov.net/archive/topic/9e29aa9335e344e06a86fca2dd867b4a.html
Вот еще интересная история болезни , жаль автор исчез. Как сложилось у нее интересно. Мое мнение-у нее давно законсервированный иерсиниоз чудит.
http://revmatikov.net/archive/topic/9e29aa9335e344e06a86fca2dd867b4a.html
Вот еще интересная история болезни , жаль автор исчез. Как сложилось у нее интересно. Мое мнение-у нее давно законсервированный иерсиниоз чудит.
21.04.17 тонзиллэктомия.
да, все возможно. и обрати внимание на пасев иерсениоз - отрицательно в 2013. ранее антитела делала в 2005 - вявили, потом пасев. непрвильная диагностика. логики не вижу. Почитал дальше, полезли титры у нее. да, хрон иерсениоз темное дело. может она на крон портал перебралась
Ну у меня 298 разница не сильно большая и это спустя год после ангины, я думаю у меня есть вялая стрептококковая инфекция.
блин эти афты и сухость в носу заколебала.
хлорофилиптом попробую еще полоскать рот. но он спиртовой
Ну у меня 298 разница не сильно большая и это спустя год после ангины, я думаю у меня есть вялая стрептококковая инфекция.
блин эти афты и сухость в носу заколебала.
хлорофилиптом попробую еще полоскать рот. но он спиртовой
Последний раз редактировалось sahar 25 авг 2018 21:44, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Рпга у нее резко положительный вдруг, а ей талдычют про Крона) для Крона с таким длительным течением были бы изменения соответствующие при колоно, которых у нее нет. Врачи эти дуримары какие-то. А что собственно ей уже сделаешь,, если она давно этим болеет, по ходу эти иерсении куда-то встраиваются, и так просто антибиотиками их не выкурить. Захар, насчет 298, у тебя миндалины это дают. Почему ты их не удалил до сих пор? Я тут лежу, смотрю на циррозников с асцитом, бегают, пьют, курят, и чувствуют себя лучше меня))) а тут загибаешься ни от чего буквально. Захар, я почему-то на Кронпортале зарегится, не могу, который раз скидывает меня. Я еще год назад пыталась, когда с сигмой проблемы начались.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Только биопсия дает подтверждение. может быть слизистая нормальная, а внутри измененная.
Блин, фигня какая-то.
Мерю глюкометром сахар 5.8, перемеряю, 5.6, еще раз меряю 5.3.
Глюкометр врет, не может быть такой разбег.
Сдам завтра в лабе наверное.
Блин, фигня какая-то.
Мерю глюкометром сахар 5.8, перемеряю, 5.6, еще раз меряю 5.3.
Глюкометр врет, не может быть такой разбег.
Сдам завтра в лабе наверное.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Захар, глюкометр обычно немного завышает. Чтобы точно узнать сдают из вены натощак. Почему ты уже ищешь у себя диабет? Сдай гликированный гемоглобин. Летом прошлым, у меня тоже сахар скакал, еще сильное жжение во рту, обильное питье, во рту пятна какие то. Гликированный гемоглобин в поликлинике дал два раза пол. результат на диабет. Уже назначил врач лечение, таблеток куча,,,цирк. Потом ума хватило пересдать гликированный в Нордине и диагностическом центре, он оказался в норме. Бывает и так.
21.04.17 тонзиллэктомия.
я уже понял, что гликометру доверия нет. почему заподозрил. сушит но и рот.
Началось 1.5 года назад, тогда глюкометр и купил. но это как раз с обострением артрита было.
на нем один раз 6 вылазило. тогда сдал все анализы, глик. гемоглобин, тест нагрузочный. все нормально было. сейчас опять таки или глюкометр врет или поджелудочная выбрыкивается. может вторичное проявление артрита. если сахаром нормально, точно от артрита.
Но у нас знакомая с таким сахаром ходит, ничего ее не сушит.
Но за питанием нужно следить. лучше сахар свести к минимуму и быстрые углеводы то же.
Я к стати все хотел Дону проколоть. потом почитал, что нарушение углеводного обмена может быть и как-то задумался.
Началось 1.5 года назад, тогда глюкометр и купил. но это как раз с обострением артрита было.
на нем один раз 6 вылазило. тогда сдал все анализы, глик. гемоглобин, тест нагрузочный. все нормально было. сейчас опять таки или глюкометр врет или поджелудочная выбрыкивается. может вторичное проявление артрита. если сахаром нормально, точно от артрита.
Но у нас знакомая с таким сахаром ходит, ничего ее не сушит.
Но за питанием нужно следить. лучше сахар свести к минимуму и быстрые углеводы то же.
Я к стати все хотел Дону проколоть. потом почитал, что нарушение углеводного обмена может быть и как-то задумался.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Глюкометры в основном меряют сахар по плазме. Это в инструкции можно прочесть. А значит показания нужно разделить на 11%. Так что даже 6 -это 5,4 в крови. Хоть и близко к верхней границе нормы, но всё-таки норма. И да - глюкометры скорее завышают немного. Мы вот свой проверяли - сдали кровь и тут же в лабе померили, результат - прибор 7,1, анализы 6,71.
есть еще какая-то колибровка их. вроде нормально он работал. года в первый раз в лабе проверял и на нем.
но я же говорю. 3 раза набрал каплю. 5.8, потом, 5.6, потом вообще 5.3. может с полосками что-то.
Если погрешность 11%, процентов. то те же 6, это может быть 5.4.
А вообще эти пограничные значение повод сесть на диету без сахара или снизить значительно быстрые углеводы.
А я варение готовлю на зиму
Вот как зимой витамины получать и детям то же нужно.
У старшего то же вечно 5 с копейками.
но я же говорю. 3 раза набрал каплю. 5.8, потом, 5.6, потом вообще 5.3. может с полосками что-то.
Если погрешность 11%, процентов. то те же 6, это может быть 5.4.
А вообще эти пограничные значение повод сесть на диету без сахара или снизить значительно быстрые углеводы.
А я варение готовлю на зиму

У старшего то же вечно 5 с копейками.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!