• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 16 июл 2018 20:58

Ну, да. Все время и даже пару дней назад на жену такие жалобы были..
То, что ты называешь диетой, совсем не диета, не соответствует прописанной врачом диете. Ел ты и продолжаешь есть все противопоказанное. Несколько дней назад ты даже не знал номер назначенной врачом диеты и естественно содержание диеты. И тебе все равно, что написано в диете, ешь и штрудели, и сырники. И тебе все равно, что говорят врачи (да и мы тут тоже). С кишечником у тебя были проблемы и несколько лет назад (ты говорил про давний колит) и лечение тебе известно, но и соблюдать ты его не собираешься.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 16 июл 2018 21:05

:stsb: Сахар! ГОЛОВУ ЛЕЧИ!

Ты как алкоголик который ежедневно выпивая бутылку
пытается тщательно следить за своей печенью :rzh: :rzh: :rzh:
И сколько не говори...брось пить и печень сама восстановиться....а все не тот вариант....
:(
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение Ленуля » 16 июл 2018 21:24

Сахар, а ты можешь доброе слово про жену написать? Если бы она прочитала что ты про нее пишешь, жил бы ты уже один.

10 дней лечения очень мало для результата.
Заведи себе запас еды хоть детского питания баночки, чтоб не нарушать диету когда готовой еды нет, а готовить лень. Хотя кашу сварить пару минут надо.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение катя1976 » 17 июл 2018 07:11

sahar писал(а):
уйти от проблемы, сбить болевые ощущения. то же можно достаточно легко. а потом через 5-10 лет иметь ББ или мегаколон. или и то и другое вместе.

когдая имею полное право поинтересоватья каким раствором идет обработка и т.д.

Да кто говорит ,что надо уйти от проблемы,принимая АД???
Тебе вообще не о том говорят люди.С тобой,как со стеной разговариваешь...
МАРГО вообще ,как врач все разжевала и в рот положила.
Это чистой воды психосоматика,функциональное расстройство органов.И ,когда начинается психосоматика,то ,если не поддержать нервы и психику,потом начинаются уже потологические процессы в организме.Психосоматика-это очень серьезно!
А ты никак это не признаешь и вот потом,действительно,через лет 5-10 начнутся процессы,которые ты не вылечишь.Потому что хронические заболевания лишь корректируютс постоянным принятием препаратов до смерти.
Больше я на эту тему не буду говорить.Не раз объясняла,но ты глух.
Выбирайся как хочешь.

А на счет обработки ты ведь не спрашивал,каким раствором,ты что понимаешь в этом?Ты же же начал качать свои права,что пойдешь только первым!А так нельзя.И не везде тебе могут это предоставить.И никто палки в колеса тебе не ставил.Опять тебя никто не понял и все плохие.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 17 июл 2018 10:52

кок поддержать нервы и психику?

про раствор я не спрашивал, девочки сами сказали. причем медсестры нормально отреагировали.
я их очень тихо спросил, рассказал о ситуации. нормально отреагировали.
Главной медсестре ничего не говорил, просто попросился первым. она меня записывала. и тут началось. идите уточните у зава. этот начал мне кишки выматывать. Моле если у вас сомнения, мы вам делать не будем. я просто сказал, что есть некоторые фобии. он говорит, мол тем более не делайте. Или только по показанию на бумаге.
Та же хрень с наркозом. мы делать не будем, у вас были проблемы по печени. вы светловолосый, вы плохо реагируете на лекарства.
Очень неприятный мужик. хотя поначалу более менее было. видать понял, нафиг такой проблемный нужен.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 17 июл 2018 10:57

Хочу поддержать сахара
катя1976 писал(а):начал качать свои права,что пойдешь только первым!

Ну у любого человека могут же быть фобии. Могли бы с пониманием отнестись.
И в остальном, читаю, то там болит, то сям, не должно быть так у молодого здорового человека.
Так понимаю, что хочет вовремя успеть с диагностикой.
Единственно, sahar, не надо много повторяться, еще и в других темах.
Краткость - сестра таланта (с) :)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение sahar » 17 июл 2018 11:38

Все четко сказано Аня. успеть с диагностикой. я внутри чувствую, что могу быть полезен детям еще. и есть шанс привести себя в порядок и продержаться лет 10 хотя бы, чтоб они подросли. только нужен четкий диагноз.
если я накручиваю отлично. если нет. значит нужно лечить, но что лечить. если проблемы с кишками. нужно четко понять что именно.
Если не дай Бог, что-то более серьезное чем можно предполагать. правильная диагностика то же может помочь детям избежать в будущем проблем. ну или в случаее чего понимать, что может быть.
В моем случае было много правацирующих факторов и по своему незнанию я делал ошибки.
1. Употребление малосольной красной рыбы. я раньше не ел такое, тесть разрекламировал. ему ничего, а мне серьезные проблемы. Отсюда был полный набор глистов
2. Купание в море после дождя. У нас слив ливневок весь в море идет. Тут я подозреваю заход иерсениоза. были эпизоды с отравлениями летом.
3. Сидячая работа, депрессия. снижение двигательно активности, плохое питание. В самом начале злоупотребление острой и соленой едой.
4. Несоблюдение гигиены в сексе. думаю не менее провоцирующий фактор был. не зря природой предусмотрено все определенным образом. и рот самое грязное место у человека.

Думаю избежав этих факторов, я мог бы не писал это сейчас.

про повторение в других темах, не буду. обратил внимание много времени уходило на это. но видно я так пытался стресс снимать от части. ни мне ни другим пользы нет как я уже понял.

что-то меня шуганули не кисло. одна девочка пишет на крон портале, что возможно гепатитом С заразили на колоно. желание моментально пропадает.
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/25384-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82/page7

ладно сделаю паузу в пару дней с этими врачам. думал поеду за направлением сегодня. но что-то нет настроя. как только врачу чувствую тревожность начинают агрессивно реагировать.
все задолбало. попробую отвлечься как-то.
правда сегодня на промывание миндалин все же придется сходить. 4 раз. сколько там она назначит еще. не знаю.

Гастро еще какой-то кишечный антисептик назначил. посмотрим, может от него пойдет улучшение.

вот Интетрикс на 3-5 дней
https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1201/
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение катя1976 » 17 июл 2018 12:20

Аня писал(а):Хочу поддержать сахара
катя1976 писал(а):начал качать свои права,что пойдешь только первым!

Ну у любого человека могут же быть фобии. Могли бы с пониманием отнестись.
И в остальном, читаю, то там болит, то сям, не должно быть так у молодого здорового человека.
Так понимаю, что хочет вовремя успеть с диагностикой.

Аня,да кто его не поддерживает?Я лично хочу донести до него кое чтоНо это не значит,что я должна лелеять его ожидания.Не все получается,как хочешь.И это не конец света.Надо учиться преодолевать свои страхи.
У меня тоже есть кое что в голове,и у каждого за пазухой тот или иной страх.Это нормально.Но когда это мешает ,надо с этим что-то делать...
Он хочет вовремя успеть с диагностикой.Чего?
Надо решать проблему по мере поступления.А он боится сделать колоно: сначала "потому что дорого",потом" только с наркозом",потом "можно подцепить что то".А сегодня оказывается можно подхватить гепатит С в легкую...Так нафига тогда делать!Он,Аня сделает,а потом спать ночами не будет и сдавать кровь на гепатиты каждый месяц.
Извини ,Sahar,за мою резкозть.Но я ,на самом деле,только добра желаю.
Если не перестанешь бояться,как же ребят мужиками вырастишь?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 17 июл 2018 12:31

у меня много других качеств хороших. надеюсь они возьмут что-то хорошее.
свои страхи стараюсь не показывать.

ночью спина болела и плечо. лежу на животе. грудной и крестцовый отдел. утром подташнивает и живот болит. на языке налет. хрен знает что это. раздражительность утром приличная. после завтрака слегка тяжесть. потом прошло. сейчас состояние общее на -4.
стул сегодня нормальный. слизи нет практически.
я вот думаю может от массажа простаты, прожилки появляются красные. позавчера массаж был, прожилки вчера. вообще конечно такого быть не должно в норме. сразу после первой процедуры, и вроде не сильно давили.
сказать, что гем какой-то есть. я его так не чувствую.

Ленуля, спасибо за подсказку по поводу детского питания. купил пюрешку детскую яблоко, хоть как-то буду разнообразить. сырое ведь ничего нельзя.

Утром поел овсянку жидкую, яйцо, маленький тост с сыром, чай, яблочную пюрешку. вроде полет нормальный.

на обед будет бленденный суп и паровые тефтели.

Полдник пока не придумал. может то же пюрешка и пара печенек.

На ужин да же и не знаю пока. Молочку решил временно убрать. творог и йогурт не буду пока.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 17 июл 2018 12:47

Еще раз напишу.
Давайте будем понимать, что все мы очень и очень разные и переделать человека практически нереально. Принимаем людей такими, какие есть, высказываемся раз и, если не понял, пусть живет, как знает. Если раздражает писанина - проходим мимо. Если есть что написать по существу - пишем.
Давайте будем терпимее к специфике других.

Еще. Если человек где-то исповедался о своих личных проблемах, не надо в это же его тыкать периодически, выглядит подловато.

Мир-дружба-жвачка!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!