• Реклама

Прошу помощи в постановке диагноза

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 12 июл 2018 17:11

Я же о чем и говорю. я предполагаю, что у меня РА. и спондило одновременно. Меня ревма уверяла, что РА нет. мол боли в спине это исключают.
но я вроде про глаза ничего не говорил.
еще у меня HLB 27 - отрицательно. как я умудрился.!?

до ремиссии пить! не нужно себе клеить их фразы пожизненно и т.д.. пусть они все прогнозы себе в одно место засунут.
твоя цель ремиссии, все!
если не искала никогда инфекцию, может и стоит. легче будет вылазить.
а какой возраст у тебя?
По поводу инфекции, может это был иерсениоз. Может в хрони очень много лет быть. Дает пуск многим болячка. в теориие если приглушить, может и лучше будет. Кишечная инфекция очень часто пуск дает. Они сами нифига не знают. пусть лучше учатся.

И еще такой вопрос. Ты иммунограмму когда-то делала? интересно что там. я делал 2 раза.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Модератор

Сообщение Trinity » 12 июл 2018 17:44

Уважаемые участники, придерживайтесь, пожалуйста, правил форума, эта тема Katrina, не засоряем!

Pro

Сообщение sahar » 12 июл 2018 21:49

У меня только один вопрос.
Вы пишите, что с 2004 годы началось. или с 2010, я уже запутался. суставы ведь болели. вы что к врачам не ходили? чего так диагностика затянулась. деформация суставов да же есть.
7 врачей куда они смотрели?
про возможный иерсениоз я написал. это если вы связываете с кишечным отравлением начало. а в 2004 году были суставные проблемы?

MCV нализ делали?
https://helix.ru/kb/item/13-026
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Пользователь

Сообщение Katrina » 13 июл 2018 09:06

sahar писал(а):Вы пишите, что с 2004 годы началось. или с 2010, я уже запутался. суставы ведь болели. вы что к врачам не ходили?
7 врачей куда они смотрели?
а в 2004 году были суставные проблемы?

MCV нализ делали?

2004 год - было очень сильное отравление ( 10 дней под капельницей - потеря веса до 20 кг) - диагноз ставили - пищевое отравление. Далее начались огромные проблемы с ЖКТ , т к диагноз был поставлен неправильно, спустя только 4 года по титрам в крови - был выявлен сальмонелез. На тот период с суставами было все норм, это же процесс , как я понимаю, не быстрый. Должно пройти время , чтобы реакция запустилась. Суставы дали о себе знать 2009-2010год.

Первый врач поставил сразу РА по снимкам кистей и стоп : предложил на тот период времени поучаствовать даже в программе НИИ Ревматологии (плацебо и метотрексат) - отказалась, поговорив с ревматологом и обозначив свое желание с ближайшем времени завести ребенка. Врач посоветовал сначала родить и только потом начинать лечение.
Относительно MCV - Используется для ранней диагностики этого заболевания, составления его прогноза и контроля за его лечением. Только для ранней диагностики - смысла делать его нет сейчас. На все возможные аутоимунные заболевания( антитела к двуспиральной ДНК, Шегрена, СКВ) я сдала - все норм

sahar писал(а):И еще такой вопрос. Ты иммунограмму когда-то делала?

Иммунограмму делала - все норм, возраст 35, на иерсениоз сдавала недавно - все чисто. Относительно "клеить фразы", я не клею, просто говорю , как прописали конкретный препарат , ремиссия это понятно, но в целом пить то придется системно , РА не лечиться же, только купируется.

Pro

Сообщение sahar » 13 июл 2018 11:04

только через 4 года. весело. Каким методом проверяли на иерсениоз? у меня была череда отравлений. 2013 было, в 2014. как раз это и вызвало резкие ухудшения в здоровье. то же было похудание на 12 кг. длительное востановление. и никто к инфекционисту не направлял. у нас только когда совсем фигово направляют в инфекционку.

а кишечник не обследовали? как вообще жкт сейчас? я к тому, что может быть восполительное заболевание кишечника. от этого и проблемы.
Это не так уж часто, кода все норм по анализам и вылазит такое. тем более РА. хотя бы в иммунограмме должно показать что-то.
Может стоит все таки MCV сделать? я бы сделал. обязательно до терапии. потом уже может отрицательно показать. хоть какой-то анализ за РА должен же быть.
КТ каких отделов назначали?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пользователь

Сообщение Katrina » 13 июл 2018 11:23

sahar писал(а):только через 4 года. весело. Каким методом проверяли на иерсениоз? у меня была череда отравлений. 2013 было, в 2014. как раз это и вызвало резкие ухудшения в здоровье. то же было похудание на 12 кг. длительное востановление. и никто к инфекционисту не направлял. у нас только когда совсем фигово направляют в инфекционку.

а кишечник не обследовали? как вообще жкт сейчас? я к тому, что может быть восполительное заболевание кишечника. от этого и проблемы.
Это не так уж часто, кода все норм по анализам и вылазит такое. тем более РА. хотя бы в иммунограмме должно показать что-то.
Может стоит все таки MCV сделать? я бы сделал. обязательно до терапии. потом уже может отрицательно показать. хоть какой-то анализ за РА должен же быть.
КТ каких отделов назначали?

На иерсениоз по направлению гастроэнтеролога он так и называется : Анализ крови на иерсениоз), Кишечник "от" и "до" прообследован : 2 колоноскопии, гастроскопия, барий, и прочее...Сейчас есть проблемы с поджелудочной : спасаюсь Креоном 250000ЕД, а по анализам не все норм: HBL-27 "+", то есть велика предрасположенность к РА на генном уровне .
Мама моего отца умерла в 39 лет от СКВ(, может как то модифицировалось и я унаследовала заболевание по суставам именно в такой форме.

КТ таза и шейного отдела позвоночника поеду делать в воскресение : больше 10 лет точно головой повернуть не могу назад, поворачиваюсь всем корпусом , это очень давно началось , поэтому решил врач , что надо сделать КТ и шейного отдела

Pro

Сообщение sahar » 13 июл 2018 12:01

у меня шея то же тугая стала, но я постоянно разрабатываю. кое как поворачиваю назад. тебе лфк обязательно нужно.

А когда же это было с бабушкой? тогда могли уже точный диагноз выставить?

У меня тетка по бабке от ревматизама умерла. это как единственная зацепка наследственная.
у матери правда что-то то же есть. но это скорее возрастное. у племянницы то же что-то. хондроз с протрузиями в 15 лет. как-то рановато.

По поводу анализ крови на иерсениоз. их как минимум 3 вида.
ИФА самый не точный, РНГА - вроде точнее. И вестерн блот. Я сдавал ИФА и Вестрен блот. Блот показал положительно по 3 пунктам. скорее всего псеводотуберкулез. ИФА - отрицательно
Так что подумай над этим.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пользователь

Сообщение Katrina » 13 июл 2018 14:22

sahar писал(а): А когда же это было с бабушкой? тогда могли уже точный диагноз выставить?

Да, диагноз точный СКВ. Уже ставили в то время, но лечение базировалось только на гормонотерапии около 2-х последних лет ее жизни: она была прикованна к кровати, .....Мой отец недавно сказал мне, что в 6 лет у него было тоже что то с суставами, пол года как выяснилось он был лежачим, ... Но сейчас, ттт и всю жизнь после того случая его ни что больше не беспокоило. Может был Реактивный артрит вовремя пролеченный.

Не знаю..... прописанный Аркоксия , принимаю который третий день - кажется мне совсем не подходит : проблемы с ЖКТ начались, и жуткая слабость - видимо очень понижает давление. В воскресение надеюсь, будет понимание по КТ и дальше постановка диагноза. Да, еще, местно сказали мазать мазью Кетонал, где есть отечность и восполение.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 13 июл 2018 14:57

Katrina,аркоксия не понижает АД,а вот повысить и прилично,может!Поэтому надо контролировать АД в первые дни приема.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 13 июл 2018 16:06

Katrina, а поколоно вообще чисто? или что-то было воспалено?
я в 2015 ирригоскопию делал. было чисто, до колоно пока не созрел.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!