-
- Реклама
Прошу помощи в постановке диагноза
Модератор: Модераторы
Чаще всего инфекции горла и мочеполовой системы.
Усталость и сонливость сопутствуют и РА.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Katrina писал(а):Катя 1976 - спасибо!
Поставил врач, относительно камней в подъязычной железе - отрицательно. Сильный отек купируется антигистаминным - кларитином, но вялотекущая отечность языка и подъяз. жел. - каждодневно присутсвует. Склоняюсь к аллергической природе, но интуитивно - связь с РА однозначно есть. Сухость присутствует - но не критично, пришеечный кариес - проблема с детства(
Катя, у меня к Вам вопрос, сакроилеит как Вам поставили? МРТ? и почему сульфасалазин - не смогли принимать?
Странная,однако,аллергическая р-ция...Ни разу в литературе с этим не встречалась,у самой с детства аллергия,но после родов как-то ушло все.
У меня сухой синдром или гиполакремия,это сухость слизистых и мало слюны и слезы.Врач думала на Шегрена(аутоиммунка).Но при нем РФ должен быть положительный.Но за этим наблюдаем,т.к. сухой с-ом развивается задолго до полож.лабораторных показателей.
Возможно у вас РА и это идет рядом,т.к. Шегрен часто идет параллельно с основной болячкой.
У меня стало часто проявляться воспаление слюнных желез(подъязычная,подчелюстная,околоушная),припухает на несколько дней,болит,потом проходит.
А насчет сакроилеита,то поставили по МРТ.
А сульфа не пошла,слабость,тошнота,боли в животе,да и лейкоциты упали.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
На Шегрена (антитела) - сдала недавно - все норм, по поводу РФ - один раз, в 2010 г - самое начало РА - он был "+", затем все эти годы "-", относительно слюнных желез: отекает только все время одна, и всегда без боли, но 2 раза так сильно что язык не помещался в ротовой полости., вместе с этим отекло и лицо(
МРТ мне назначили неделю назад с подозрением на сакроилеит, но специалисты сказали , что ретейнер (из стали) , который установлен у меня по задней стенке зубного ряда для их укрепления - 2 передних зуба чуть шатаются), является абсолютным противопоказанием к проведению МРТ ((
Скажите пожалуйста, какие у Вас проявления сакроилеита?
Общий анализ крови , биохимия и общий анализ мочи показал бы какие либо отклонения? в случае , если бы была инфекция? или надо сдавать что то другое? я сдавала три дня назад - все в норме, кроме низких тромбоцитов - думаю это следствие приема сульфасалазина, и впервые был выявлен высокий уровень холестерина.
МРТ мне назначили неделю назад с подозрением на сакроилеит, но специалисты сказали , что ретейнер (из стали) , который установлен у меня по задней стенке зубного ряда для их укрепления - 2 передних зуба чуть шатаются), является абсолютным противопоказанием к проведению МРТ ((
Скажите пожалуйста, какие у Вас проявления сакроилеита?
IrinaBay писал(а):Чаще всего инфекции горла и мочеполовой системы.
Общий анализ крови , биохимия и общий анализ мочи показал бы какие либо отклонения? в случае , если бы была инфекция? или надо сдавать что то другое? я сдавала три дня назад - все в норме, кроме низких тромбоцитов - думаю это следствие приема сульфасалазина, и впервые был выявлен высокий уровень холестерина.
- Blond_boss
- Pro
-
Катрина, я делала МРТ с ретейнером. Это совершенно не противопоказание. И брекеты тоже. В стоматологии используют сплав, который не магнитится.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Думаю, был бы сдвиг в формуле крови, повышены нейтрофилы.
Скорее всего тромбоциты снижены из-за РА.
Скорее всего тромбоциты снижены из-за РА.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Katrina писал(а):Скажите пожалуйста, какие у Вас проявления сакроилеита?
У меня тоже на Шегрена отрицательно,но это его не исключает в последствии(это я про себя).А у вас я поняла теперь-аллеог.р-ция,но на что?
По КПС сейчас нормально.Но в ночале года сначала тяжело было встать с кровати или со стула(если долго посижу).Думала т/б суставы,но там артроз 1-2ст.А в марте вообще скрутило.Вставала утром с кровати со скованностью в т/б и пояснице с копчиком.Шла буквально буквой "зю" до туалета.Боль жуткая была.Сидеть не могла.Наклоны не получались .Как штырь где-то стоит.Потом сульфу и НПВС принимала.Стало легче,но добавилось жжение.
Вот как то так.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Вот это да!, а мне в трех мед учреждениях ответили что нельзя - сталь(со слов ортодонта) - намагничивается и т д, может у вас из другого металла?Blond_boss писал(а):Катрина, я делала МРТ с ретейнером. Это совершенно не противопоказание. И брекеты тоже. В стоматологии используют сплав, который не магнитится.
- Blond_boss
- Pro
-
Katrina писал(а):Вот это да!, а мне в трех мед учреждениях ответили что нельзя - сталь(со слов ортодонта) - намагничивается и т д, может у вас из другого металла?
А металлодетектор в аэропорту вы проходили?
Я не могу утверждать, конечно, что у вас металл подходящий, но я и в интернете читала, и у врачей своих спрашивала (и на мрт, и у ортодонтов), что в стоматологии нечего несовместимого с мрт не используется. Максимум, что может быть, это помехи на снимках, если вдруг металл какой-то не такой. Там из реальных противопоказаний только кардиостимуляторы.
В любом случае, сакроилеит мне по рентгену поставили. МРТ КПС мне только предстоит (до этого я делала головного мозга, вообще в непосредственной зоне железки).
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дмитрий12 писал(а):Так на основании чего вам поставлен диагноз?
Дмитрий, не поняла Ваш вопрос....
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!