-
- Реклама
Реактивная артропатия или ББ
Модератор: Модераторы
я просто делал иригоскопию. вопрос, что она собралась найти там? это специфическое исследование, которое не все показывает. контур оно показывает, язвы то же может показать, дивертикулы. сужения там всякие и т.д.
Меня когда уролог в 2015 направлял, сказал ищем дивертикулы. в итоге все было чисто. ну конечно за иерсениоз никто не знал тогда
ну кишку можно глотнуть. посмотреть, что в желудке.
если пойдешь кишку глотать. записывайся на самое первое время утром. а заранее попроси чтоб обработка была нормальная. еще можно спросить чем именно они обрабатывают.
А по поводу прийти с готовыми анализами, тут вопрос спорный. анализ анализу рознь.
ОАК, биохимия с печеночными. это да. остальное уже у профильного врача лучше узнавать.
Тебя спросят зачем иригоскопию назначали?
Не расстраивайся. мне вообще кажется. что ты не дообследовалась в плане инфекции. у тебя вообще причина не выяснена заболевания.
Сульфу принимаешь, уже должен быть эффект наверное.
Вообще спондило не так уж и много причин возникновения.
1. Кишечная инфекция. Обычно иерсениозы. А их несколько типов может быть. и это мне кажется №1. обычно и глисты в придачу. как у меня.
2. ВЗК (кишечные проблемы)
3. Хлам
4. Травмы
5. Вирусу то же наверное. но таких не так много. Гепатиты, Барр, Вич
6. АСЛО, тут сложный вопрос. Обычно ближе а РА, но может то же наверное спондило давать.
7. Ну и тубер наверное.
Как видишь вариантов не так много. вопрос какими методами обследоваться для точного выявления.
Задай себе вопрос. все ли ты проверила в этом плане.
Меня когда уролог в 2015 направлял, сказал ищем дивертикулы. в итоге все было чисто. ну конечно за иерсениоз никто не знал тогда
ну кишку можно глотнуть. посмотреть, что в желудке.
если пойдешь кишку глотать. записывайся на самое первое время утром. а заранее попроси чтоб обработка была нормальная. еще можно спросить чем именно они обрабатывают.
А по поводу прийти с готовыми анализами, тут вопрос спорный. анализ анализу рознь.
ОАК, биохимия с печеночными. это да. остальное уже у профильного врача лучше узнавать.
Тебя спросят зачем иригоскопию назначали?
Не расстраивайся. мне вообще кажется. что ты не дообследовалась в плане инфекции. у тебя вообще причина не выяснена заболевания.
Сульфу принимаешь, уже должен быть эффект наверное.
Вообще спондило не так уж и много причин возникновения.
1. Кишечная инфекция. Обычно иерсениозы. А их несколько типов может быть. и это мне кажется №1. обычно и глисты в придачу. как у меня.
2. ВЗК (кишечные проблемы)
3. Хлам
4. Травмы
5. Вирусу то же наверное. но таких не так много. Гепатиты, Барр, Вич
6. АСЛО, тут сложный вопрос. Обычно ближе а РА, но может то же наверное спондило давать.
7. Ну и тубер наверное.
Как видишь вариантов не так много. вопрос какими методами обследоваться для точного выявления.
Задай себе вопрос. все ли ты проверила в этом плане.
Последний раз редактировалось sahar 05 июл 2018 15:13, всего редактировалось 3 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
ole82cka@mail.ru писал(а):
Катя, а по МРТ заключение так и написано сакроилеит
Катя я прочитала что у тебя лейкоциты упали от сульфы?
Лейкоциты и так низковаты были последний год(от 3.9 до 3.3).
Сейчас напишу мое описание МРТ КПС.
"На прицельных МР-граммах сочлинения симметр,обычной формы,суст.поверхности конгруэнтны.Суст. щели не сужены.Кортикальный слой непрерывен.С обеих сторон определяются реактивные субхондральные изменения по типу Модик 1(отек костного мозга сочлиненных поверхностей в передних отделах),субхондральный склероз.Положение и форма кресца и копчика обычные.Отмечается жировая инволюция костного мозга в кресце и копчике.Кресцово-копчиковое соединение ,параартикулярные мягкие ткани без отека.В глубоких отделах ягодичных областей фокус неравномерного отека 62*60*20мм СЛЕВА,и 40*62*20мм СПРАВА.
Заключение:МР-признаки сакроилеита с обеих сторон 1-2 ст.Реактивные изменения мягких тканей ягодичных областей.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- Pro
-
Сахар, это все так относительно, ну выявили уреаплазму, что говорят условно патогенная флора, не могла спровоцировать это все, как нет если могла...
вич гепатит хламидии нет
Катя у меня мрт менее информативно, немногословно
Терапевт прописала
ребагит
нольпаза
для защиты жкт, омепрозол сказала он не того спектра действия
почитаю сейчас за эти препараты, сказала с сульфой совместимы препараты
вич гепатит хламидии нет
Катя у меня мрт менее информативно, немногословно
Терапевт прописала
ребагит
нольпаза
для защиты жкт, омепрозол сказала он не того спектра действия
почитаю сейчас за эти препараты, сказала с сульфой совместимы препараты
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
Оль,омепрозол и нольпаза-одно и тоже.Так что кушай омез.Не траться на нольпазу.
И до ФГДС нежелательно принимать препараты,ну,если терпимо,конечно.
Почитала повнимательней рекомендации терапевта.Если в течение года делала УЗИ бр.полости,то нового тебе ничего не скажут.УЗИ почек зачем,что беспокоит?Связываешь боли в пояснице с почками?
Про ириго Сахар верно сказал,это надо советоваться с гастро,нужно направление с предпологаемым диагнозом.Плюс лишнее облучение...
И до ФГДС нежелательно принимать препараты,ну,если терпимо,конечно.
Почитала повнимательней рекомендации терапевта.Если в течение года делала УЗИ бр.полости,то нового тебе ничего не скажут.УЗИ почек зачем,что беспокоит?Связываешь боли в пояснице с почками?
Про ириго Сахар верно сказал,это надо советоваться с гастро,нужно направление с предпологаемым диагнозом.Плюс лишнее облучение...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
может стоит по кишечнику поискать инфекцию? может иерсениоз в хрони?
у меня он очень скрывался и маскировался под другие болячки
у меня он очень скрывался и маскировался под другие болячки
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
иерсионизм имеет свои симптомы, читала про него не раз с твоей подачи
что нужно сдать для его исключения?
Иерсиниоз - острая антропозоонозная кишечная инфекция, сопровождающаяся токсико-аллергической реакцией, отличающаяся мультиочаговостью. Для иерсиниоза характерен фекально-оральный путь передачи. Резервуаром инфекции выступают домашний скот, грызуны и собаки. Инкубационный период иерсиниоза длится не более недели. Клиника складывается из общетоксического синдрома, пятнисто-папулезных высыпаний, диспепсических расстройств; возможны гепатоспленомегалия, артропатический синдром, развитие острого аппендицита, генерализованная форма иерсиниоза. Диагноз устанавливается на основании выделения иерсиний в различных биологических средах больного.
Сахар такая яркая клиника у иерсирнизма. такое сложно не заметить
что нужно сдать для его исключения?
Иерсиниоз - острая антропозоонозная кишечная инфекция, сопровождающаяся токсико-аллергической реакцией, отличающаяся мультиочаговостью. Для иерсиниоза характерен фекально-оральный путь передачи. Резервуаром инфекции выступают домашний скот, грызуны и собаки. Инкубационный период иерсиниоза длится не более недели. Клиника складывается из общетоксического синдрома, пятнисто-папулезных высыпаний, диспепсических расстройств; возможны гепатоспленомегалия, артропатический синдром, развитие острого аппендицита, генерализованная форма иерсиниоза. Диагноз устанавливается на основании выделения иерсиний в различных биологических средах больного.
Сахар такая яркая клиника у иерсирнизма. такое сложно не заметить
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
у меня такой клиники не было. сейчас очень стертые и размытые иерсениозы. может годами сидеть.
это из книжек сказки. достаточно траванутся чем-то. может быть желудочное отравление или может быть срачка 2 дня и все.
а потом в хронь сразу если не было антибиотиков нужных. сидит маскируется. под гастриты, колиты и прочее.
Для исключения иммуноблот сделать нужно. Вестерн блот на иерсении, антитела G. Эта фигня номер 1 в спондило.
на форуме по кишечнику очень много инфы про эту гадость.
Есть еще Баррелиоз. это правда отдельная история. если клещ кусал. то же может быть очень долго в скрытой форме протекать. а потом бац и привет. артрит и прочая хрень.
Именно сочетание инфекций часто запускает плохие дела.
Я считаю у таких болячек как серонегативный спондило. должна быть причина. не может оно само по себе появится.
у нас и анализы молчат часто, пока организм все это терпит. по этой причине и диагнастировать тяжело.
это из книжек сказки. достаточно траванутся чем-то. может быть желудочное отравление или может быть срачка 2 дня и все.
а потом в хронь сразу если не было антибиотиков нужных. сидит маскируется. под гастриты, колиты и прочее.
Для исключения иммуноблот сделать нужно. Вестерн блот на иерсении, антитела G. Эта фигня номер 1 в спондило.
на форуме по кишечнику очень много инфы про эту гадость.
Есть еще Баррелиоз. это правда отдельная история. если клещ кусал. то же может быть очень долго в скрытой форме протекать. а потом бац и привет. артрит и прочая хрень.
Именно сочетание инфекций часто запускает плохие дела.
Я считаю у таких болячек как серонегативный спондило. должна быть причина. не может оно само по себе появится.
у нас и анализы молчат часто, пока организм все это терпит. по этой причине и диагнастировать тяжело.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Олечка, по-моему у вас была травма кобчика?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Лена, да падение, по мрт травматическая деформация копчика
а так по существу он у меня как хвост, долгое время меня беспокоила его подвижность куда воткнется там и дискомфорт, реально массируя поправляла его на место. сейчас эти ощущения стерты, хотя по ночам очень помогает самомассаж улучшается кровообращение
Заметила что как добавила сульфу по две желудок стал болеть
а так по существу он у меня как хвост, долгое время меня беспокоила его подвижность куда воткнется там и дискомфорт, реально массируя поправляла его на место. сейчас эти ощущения стерты, хотя по ночам очень помогает самомассаж улучшается кровообращение
Заметила что как добавила сульфу по две желудок стал болеть
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
Мне кажется твой сакроилит последствие травмы. Лечится долго и покоем. Особенно велосипед я бы отложила на полгода-год.
А как болит желудок до еды? После? Изжога? Несварение? Тяжесть?
А как болит желудок до еды? После? Изжога? Несварение? Тяжесть?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!