-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
тофи писал(а):По видимому Метипред на меня влияет извращенной формой или я ему совсем не нравлюсь - не то, что бы Кушинг, у меня вообще все последние мышцы исчезли (( или такие побочки у него, лень в инструкцию лезть)
Есть и такая побочка. Мои мышцы тоже полопал

Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Реклама
- АлександраS
- Pro
-
- Награды: 1
-
О да, и у меня такая же побочка - исчезновение мыщц
Пишут, что нужно на белок в пище налегать...
А про щеки, мне кажется от лица зависит, у меня само по себе оно широкое, и на 1 таблетки я видела у себя щеки. Но сейчас смотрю на фотографии, думаю, для окружающих практически не заметно. А если лицо узкое, то 1 таблетку не особо заметно, одна знакомая пьет две таблетки постоянно, абсолютно не скажешь, узенькое личико

А про щеки, мне кажется от лица зависит, у меня само по себе оно широкое, и на 1 таблетки я видела у себя щеки. Но сейчас смотрю на фотографии, думаю, для окружающих практически не заметно. А если лицо узкое, то 1 таблетку не особо заметно, одна знакомая пьет две таблетки постоянно, абсолютно не скажешь, узенькое личико

ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.
Все ГКС являются катаболиками,то есть,просто говоря,разрушают мышцы. Если в придачу к метипреду в вашем рационе не будет хватать белка,который является материалом для создания мышц,то мышцы будут уходить намного быстрее.Норма белка для обычного человека приблизительно 1 грамм на килограмм массы тела в сутки,например если вы весите 60 килограмм,то вам надо 60 грамм белка в сутки как минимум.Содержание белка в продуктах найти несложно,если лень искать,то мясо,рыба,творог содержат приблизительно 20 грамм белка на 100 грамм продукта(готового к употреблению),одно яйцо приблизительно 6 грамм белка.
Принимая достаточное количество белка вы ограничите потерю мышечной массы до той степени,которую дают гормоны.
Однако,если добавить количество белка сверх 1 грамма эфекта увеличения мышечной массы не будет - организм просто выведет все лишнее.Для того,чтобы организм усвоил белок и начал наращивать мышцы или хотя бы перестал их терять из-за действия гормонов ему нужен сигнал.Таким сигналом является физическая нагрузка.Таким образом высокобелковое питание плюс физическая нагрузка единственный естественный способ увеличения мышечной массы.
Анаболические стероиды также помогают наращивать мышечную массу,но,к сожалению, как и в любом неестественном способе воздействия на организм имеются побочки.
Принимая достаточное количество белка вы ограничите потерю мышечной массы до той степени,которую дают гормоны.
Однако,если добавить количество белка сверх 1 грамма эфекта увеличения мышечной массы не будет - организм просто выведет все лишнее.Для того,чтобы организм усвоил белок и начал наращивать мышцы или хотя бы перестал их терять из-за действия гормонов ему нужен сигнал.Таким сигналом является физическая нагрузка.Таким образом высокобелковое питание плюс физическая нагрузка единственный естественный способ увеличения мышечной массы.
Анаболические стероиды также помогают наращивать мышечную массу,но,к сожалению, как и в любом неестественном способе воздействия на организм имеются побочки.
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ,вижу что вы очень грамотны в ГКС.
Помню,как то вы писала,чтоб не набрать вес на ГКС,надо какие то продукты исключить.Понятно,что на 1 месте-это сладкое и выпечка.А что еще?
Заранее подготавливаю почву.Я и так склонна к полноте и щечки без гормонов есть.В свое время на 4 таб преднизолона набрала 18 кг
и был страшный кушингоид.
плиз

Помню,как то вы писала,чтоб не набрать вес на ГКС,надо какие то продукты исключить.Понятно,что на 1 месте-это сладкое и выпечка.А что еще?
Заранее подготавливаю почву.Я и так склонна к полноте и щечки без гормонов есть.В свое время на 4 таб преднизолона набрала 18 кг

плиз

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Первое это попытаться наладить баланс между калориями,которые организм расходует на обеспечение жизнедеятельности и калориями,которые поступают с пищей.Так как при приеме гормонов апетит будь здоров и кушать хочется всегда и вездеSvetik писал(а):Понятно,что на 1 месте-это сладкое и выпечка.А что еще?

Итак, жареное убираем полностью,жирное сокращаем до минимума.
Второй пункт - быстрые углеводы - сахар,мед,сдоба и т.п.,в чем проблема? Проблема в практически мгновенной усваемости,организм одномоментно получает кучу калорий,а ему сейчас не надо,а все,что не надо идет в запас.
Третий пункт - питание меньше чем четыре раза в сутки это преступление,наказание за которое лишние киллограммы.Человеку,принимающему гормоны надо есть шесть - семь раз в сутки,но очень маленькими порциями.
Четвертый пункт-выбросить все усилители аппетита - майонезы,кетчупы,специи,соль и т.п Для приготовления пищи хорошо бы приобрести пароварку - все,что в ней готовится крайне полезно и представляет собой такое унылое г-но,что количество текущих слюнок уйдет в глубокий минус.
Ну и резюме-для того,чтобы удержать вес при сколько-нибудь значимой гормональной терапии надо крепко стараться и иметь приличную мотивацию.
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ, зорово вы всё по полочкам разложили! А я-то думаю, что это меня так на белки тянет, пачку творога в день съедаю, помимо остального мясного. Оказывается, организм сам понимает, что нужно. Вес в целом держится, т.к. углеводы - ограничено и только в первой половине дня, но такое ощущение, что нижняя часть тела уменьшается, а верхняя - спина, плечи - увеличивается.
Диагноз РА с сентября 2013, метипред 1/4 табл, метортрит 20 мг, кальций, фолиевая
Инв-ть 3 гр с весны 2015
Инв-ть 3 гр с весны 2015
Иветта писал(а):СВ, зорово вы всё по полочкам разложили! А я-то думаю, что это меня так на белки тянет, пачку творога в день съедаю, помимо остального мясного. Оказывается, организм сам понимает, что нужно. Вес в целом держится, т.к. углеводы - ограничено и только в первой половине дня, но такое ощущение, что нижняя часть тела уменьшается, а верхняя - спина, плечи - увеличивается.
Плечи, шея увеличиваются на гормонах - это факт. Я тоже замечала, что будто сажень косая появляется в плечах. Но меня в отличие от вас тянет не на белок, а на булки с конфетами))) И узнав, что у меня сахар повышен, пришлось заставить себя ограничивать это постепенно. Больше кушать мяса, творога и сыра.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
СВ ,огромное спасибо!
Обязательно сохраню для себя этот пост.
В мультиварке почти всю еду готовлю.Мясо,овощи,рыбу все на пару.
БЖУ,Веснушка рассчитала,стараюсь придерживаться.

В мультиварке почти всю еду готовлю.Мясо,овощи,рыбу все на пару.
БЖУ,Веснушка рассчитала,стараюсь придерживаться.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Пытаюсь слезть с 2мг медрола (вторая попытка ухода с 2мг). Стаж приема гормона 7 месяцев (8мг). Слезаю ооочень медленно, по самочувствию, 1 мг в месяц. Отняла четвертушку и сижу на последнем 1мг уже порядка 10 дней. Ломит не по-детски. С каждым днем чувствую себя все хуже. Прочитала архив, спасибо большое всем. Попробую попить витамин С и солодку, глицерам. Мучают сомнения и страх вернуться в обострение и на увеличенную дозу. У кого-нибудь получилось перетерпеть эту ломку без возврата на гормон и обострение? К боли привыкла, перетерпеть могу. На 2мг СОЭ в норме, РФ 110 (уже лет 10 такой).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
IrinaBay, если уж совсем плохо, верни четверть ещё дней на 10, потом ещё раз попробуй снижать. (СКВ-шники даже по 1/8 "отпиливают"). Будь осторожна. Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Медикаментозная терапия