• Реклама

Снижение гормональных препаратов при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Рита » 28 мар 2014 20:08

тофи писал(а):По видимому Метипред на меня влияет извращенной формой или я ему совсем не нравлюсь - не то, что бы Кушинг, у меня вообще все последние мышцы исчезли (( или такие побочки у него, лень в инструкцию лезть)

Есть и такая побочка. Мои мышцы тоже полопал :dur:
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Тегиснижение гормонов, РА

Реклама

Pro

Сообщение АлександраS » 28 мар 2014 23:56

О да, и у меня такая же побочка - исчезновение мыщц :( Пишут, что нужно на белок в пище налегать...
А про щеки, мне кажется от лица зависит, у меня само по себе оно широкое, и на 1 таблетки я видела у себя щеки. Но сейчас смотрю на фотографии, думаю, для окружающих практически не заметно. А если лицо узкое, то 1 таблетку не особо заметно, одна знакомая пьет две таблетки постоянно, абсолютно не скажешь, узенькое личико :dada:
ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 29 мар 2014 12:29

Все ГКС являются катаболиками,то есть,просто говоря,разрушают мышцы. Если в придачу к метипреду в вашем рационе не будет хватать белка,который является материалом для создания мышц,то мышцы будут уходить намного быстрее.Норма белка для обычного человека приблизительно 1 грамм на килограмм массы тела в сутки,например если вы весите 60 килограмм,то вам надо 60 грамм белка в сутки как минимум.Содержание белка в продуктах найти несложно,если лень искать,то мясо,рыба,творог содержат приблизительно 20 грамм белка на 100 грамм продукта(готового к употреблению),одно яйцо приблизительно 6 грамм белка.
Принимая достаточное количество белка вы ограничите потерю мышечной массы до той степени,которую дают гормоны.
Однако,если добавить количество белка сверх 1 грамма эфекта увеличения мышечной массы не будет - организм просто выведет все лишнее.Для того,чтобы организм усвоил белок и начал наращивать мышцы или хотя бы перестал их терять из-за действия гормонов ему нужен сигнал.Таким сигналом является физическая нагрузка.Таким образом высокобелковое питание плюс физическая нагрузка единственный естественный способ увеличения мышечной массы.
Анаболические стероиды также помогают наращивать мышечную массу,но,к сожалению, как и в любом неестественном способе воздействия на организм имеются побочки.
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 29 мар 2014 14:29

СВ,вижу что вы очень грамотны в ГКС. :roza:
Помню,как то вы писала,чтоб не набрать вес на ГКС,надо какие то продукты исключить.Понятно,что на 1 месте-это сладкое и выпечка.А что еще?
Заранее подготавливаю почву.Я и так склонна к полноте и щечки без гормонов есть.В свое время на 4 таб преднизолона набрала 18 кг :golk: и был страшный кушингоид.
плиз :roza:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 29 мар 2014 15:58

Svetik писал(а):Понятно,что на 1 месте-это сладкое и выпечка.А что еще?
Первое это попытаться наладить баланс между калориями,которые организм расходует на обеспечение жизнедеятельности и калориями,которые поступают с пищей.Так как при приеме гормонов апетит будь здоров и кушать хочется всегда и везде :) ,надо в первую очередь исключить высококалорийные продукты,потому как килограмм яблок по калорийности уступает килограмму конфет,а что трескать перед монитором особой разницы нет - лишь бы трескать :) Если двигаться в направлении уменьшения калорийности,то необходимо учесть,что 1 грамм белков содержит 4 ккал,1 грамм углеводов содержит 4 ккал и 1 грамм жиров содержит 9ккал.Таким образом вареный куриный окорочек будет иметь значительно меньшую калорийность чем жареный.Жареное вообще опасно не мифическими канцерогенами,а количеством жира,который буквально пропитывает весь продукт при жарке.
Итак, жареное убираем полностью,жирное сокращаем до минимума.
Второй пункт - быстрые углеводы - сахар,мед,сдоба и т.п.,в чем проблема? Проблема в практически мгновенной усваемости,организм одномоментно получает кучу калорий,а ему сейчас не надо,а все,что не надо идет в запас.
Третий пункт - питание меньше чем четыре раза в сутки это преступление,наказание за которое лишние киллограммы.Человеку,принимающему гормоны надо есть шесть - семь раз в сутки,но очень маленькими порциями.
Четвертый пункт-выбросить все усилители аппетита - майонезы,кетчупы,специи,соль и т.п Для приготовления пищи хорошо бы приобрести пароварку - все,что в ней готовится крайне полезно и представляет собой такое унылое г-но,что количество текущих слюнок уйдет в глубокий минус.
Ну и резюме-для того,чтобы удержать вес при сколько-нибудь значимой гормональной терапии надо крепко стараться и иметь приличную мотивацию.
Синдром Стилла с 1976 года.

Пользователь

Сообщение Иветта » 29 мар 2014 16:09

СВ, зорово вы всё по полочкам разложили! А я-то думаю, что это меня так на белки тянет, пачку творога в день съедаю, помимо остального мясного. Оказывается, организм сам понимает, что нужно. Вес в целом держится, т.к. углеводы - ограничено и только в первой половине дня, но такое ощущение, что нижняя часть тела уменьшается, а верхняя - спина, плечи - увеличивается.
Диагноз РА с сентября 2013, метипред 1/4 табл, метортрит 20 мг, кальций, фолиевая
Инв-ть 3 гр с весны 2015

Pro

Сообщение chebick » 29 мар 2014 16:57

Иветта писал(а):СВ, зорово вы всё по полочкам разложили! А я-то думаю, что это меня так на белки тянет, пачку творога в день съедаю, помимо остального мясного. Оказывается, организм сам понимает, что нужно. Вес в целом держится, т.к. углеводы - ограничено и только в первой половине дня, но такое ощущение, что нижняя часть тела уменьшается, а верхняя - спина, плечи - увеличивается.

Плечи, шея увеличиваются на гормонах - это факт. Я тоже замечала, что будто сажень косая появляется в плечах. Но меня в отличие от вас тянет не на белок, а на булки с конфетами))) И узнав, что у меня сахар повышен, пришлось заставить себя ограничивать это постепенно. Больше кушать мяса, творога и сыра.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 29 мар 2014 18:23

СВ ,огромное спасибо! :roza: Обязательно сохраню для себя этот пост.
В мультиварке почти всю еду готовлю.Мясо,овощи,рыбу все на пару.
БЖУ,Веснушка рассчитала,стараюсь придерживаться.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 24 июн 2014 12:39

Пытаюсь слезть с 2мг медрола (вторая попытка ухода с 2мг). Стаж приема гормона 7 месяцев (8мг). Слезаю ооочень медленно, по самочувствию, 1 мг в месяц. Отняла четвертушку и сижу на последнем 1мг уже порядка 10 дней. Ломит не по-детски. С каждым днем чувствую себя все хуже. Прочитала архив, спасибо большое всем. Попробую попить витамин С и солодку, глицерам. Мучают сомнения и страх вернуться в обострение и на увеличенную дозу. У кого-нибудь получилось перетерпеть эту ломку без возврата на гормон и обострение? К боли привыкла, перетерпеть могу. На 2мг СОЭ в норме, РФ 110 (уже лет 10 такой).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 24 июн 2014 12:56

IrinaBay, если уж совсем плохо, верни четверть ещё дней на 10, потом ещё раз попробуй снижать. (СКВ-шники даже по 1/8 "отпиливают"). Будь осторожна. Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия