• Реклама

Реф. значения Аццп и РФ - помогите разобраться!

Модератор: Модераторы

Pro

реф. значения Аццп и РФ - помогите разобраться!

Сообщение strikekm » 26 апр 2018 14:21

т. е. аццп + это не показатель ра? тогда нафиг вообще реф. значения, делали бы просто не колич. а качественный анализ т. е. или есть или нет.
а так по симптомам сам думаю что есть зараза ибо в уретре жжение переодически. Поясница болит но это хз, может от позвоночника у меня рост 191.

а про сперму да, спасибо за совет уже не первый человек советует если секрет не выходит. Простата в норме уже и по размеру и по состоянию. но ждение в заднем проходе и в уретре достали.
Когда спросил у уролога типа может сперму сдать он саазал это хрень, мы же соскоб делали и мочу после массажа простаты.

а как анализ спермы называется? бак посев спермы? и что еще можно сдать по крови на уроболячки?
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .

..........в поисках правды!!!

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 26 апр 2018 14:34

по крови можно посмотреть антитела к хламидиям и уреплазмамы.
Сперма так и называется анализ на венерические заболевания методом ПЦР.
Бак посев это просто на условную флору. венеру не покажет. но простатит может и стрептококки вызывать и прочее. так, что бакпосев можно сделать.
На герпетические вирусы. Все нужно методом ПЦР делать. он самый точный. кроме бакпосева конечно, он не пцр.

А чего плюс АЦЦП, там же у вас написано до 17.?
Последний раз редактировалось sahar 26 апр 2018 14:48, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 26 апр 2018 14:40

если ревмо будет все в норме. то может быть спондило артрит или Рейтер. Но для рейтера глаза должны беспокоить.
Триада должна быть. Простатит+глаза+суставы. Рейтер может быть от иерсениоза к примеру. т.е. не обязательно хлам. но чаще всего хлам конечно.

Вирусы то же не нужно исключать.
Гемоглобин у меня то же всегда на верхней границе. нужно больше воды пить.

Не паникуй, ищи нормального врача и сдай те анализы, которые я писал. Лучше к инфекционисту заглянуть и венерологу, ревматологу то же показаться.

А сколько лейкоцитов в крови?

Еще добавлю:
Вирус Барра - антитела G количественный можно и на другие герпетические. Для начала кровь. Потом уже остальное если что-то вылезет.
Хламидии, уреплазмы и микоплазмы - антитела кровь. Ну и соскобы, сперму проверить.
Обязательно АСЛО , он входит в ревмопробы. у меня слабоположиетльный
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Пожалуйста подскажите все таки РА???

Сообщение Друид » 26 апр 2018 14:44

Ленуля, увы, я не знаю, кто писал эту статью.)
Заметил лишь то, что есть по этому поводу и другое мнение, отличное от заявленного вами...

"Ряд специалистов склоняются к мнению, что значение, лежащее в пределах до 20 Ед в рамках данного исследования является нормальным, и если такой результат получен, то его расценивают как погрешность. Но преимущественное число специалистов считает, что нормой анализа является полное отсутствие АЦЦП в крови пациента." - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/359028/chto-pokazyivaet-analiz-krovi-atstsp-rasshifrovka

Здесь, к сожалению, тоже не могу утверждать, что статью писал ревматолог.)
Всё будет хорошо.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 26 апр 2018 14:51

Понимаете, Друид, там же написано, что результат ниже нормы это отрицательный результат.
И сколько я видела ревматологов практикующих все они до единого считают также.
Это на сегодняшний день стандарт диагностики.
Интернет полон противоречивой информации. Даже точнее сказать дезинформации. Мы тут делимся реальным опытом, приобретенным путем набития шишек.
На вашей первой ссылке нажмите на фамилую имя автора внизу статьи и увидите перечень статей этого поистине плодовитого автора.
Несмотря на это в статье много полезного.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение strikekm » 26 апр 2018 15:36

спасибо большое за информацию.
был бы такой подход у моего уролога. а у него одно на уме... массаж и еще раз массаж.

странно но в хелексе асло не входит в комплекс анализов на ревмо, обязательно надо будет сдать.

а про аццп я пишу + т. к. его обнаружили но в титре 7 при реф макс 17, а большинстве статей про РА пишут что у здоровых его не должно быть, типа он самый специфичный.
с глазами хз.... постоянно красные в уголках сосуды лопаются и часто как ждение но я на внутречерепное давление списываю.

и суставы как бы не болят а просто жжение иногда перед сном такое фоновое.... пью третий пакет немисила и помогает.
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 26 апр 2018 16:11

А как же игры иммунитета? Мы можем только предполагать о том, что происходит в нашем теле.
Иммунитет реагирует по-своему.
Например, у меня были выявлены антитела по одному из онкомаркеров. Даже чуть выше нормы.
За неделю до сдачи анализа была небольшая простуда.
Мне ждать и готовиться? Или иммунитет переборщил с реакцией на что-то?
После ухода простуды спустя три месяца маркер исчез.

АЦЦП тоже приходит и уходит. У меня из положительного превратился в отрицательный.
И что - нет РА? Как же!

Не надо зацикливаться на титре ниже нормы.
Где-то не так вскочил, не то съел, постоял на сквознячке или промок - какие-нибудь антитела да выскочат. ИМХО.
Мы же их не отслеживаем по каждому чиху. Врачи тоже.
Не паниковать.
Ниже планки - значит, норма.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 26 апр 2018 16:23

массаж хорошо, но после антибиотика. или хотя бы на середине курса. чтоб атибиотик туда хорошо попал. Если жжение есть в глазах, то это симптом.
у меня есть мнение, что массаж загоняет инфекцию за барьер простаты. если так можно выразится.
мне массировали раз в полгода и физио делали (прогрев+магнит), с каждым разом только хуже было. за 3 курса перешло в сильнейшие тазовые боли. я считаю из-за инфекции. Только одно но. у меня не было лейкоцитов в соке. сок плохо выходил, но выходил.
Врач ставил абактериальный простатит. Был в самом начале только курс 7 дневный антибиотика на абум. да же линекс не назначил, от чего была диарея. Хваленый врач уролог-хирург. Они полные профаны в поиске инфекции. Только к самомму лучшему венерологу и инфекционитсу нужно обратиться.
У меня оказывается был иерсениоз, АСЛО +, Барра хронический. Незнания этого привело к отравлению, так как не выдержал курс у последнего уролога. Он обнаружил уреплазму и микоплазму, стрептококк.
3 антибиотика, и прочая херно сорвали иммунку нафиг. Нужно быть очень осторожным. Единственный плюс, через полгода ушли сильнейшие боли, от которых уже катадалон пил.
Ну еще были курсы для сосудов.

Да еще момент. нужно воздерживаться за 3-4 дня до всех анализов. Я тебе посоветую детралекс еще пропить, хотя бы 2 недели. для сосудов очень хорошо. От плохого кровообращения может быть проблемы в простате.
Ну потом курсами раз в полгода Смарт омега, витамины.
Проверить холестерин, печеночные пробы. Возможно есть проблемы и с этим.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение strikekm » 26 апр 2018 17:38

согласен про массаж.... наши его любят. советская школа. а на западе массаж простаты уже не делают,не просто так.

но блин... так и не понимаю до сих пор я про рф в пределах реф. значений и аццп? указывают они на РА или нет. Столько различных мнений. Кто то говорит если в пределах реф. зн. значет можно трактовать отрицательно а кто то говорит что отрицательно это когла нуль..... вот и непонятки.

а про венеролога спасибо за совет, дума да, пойду и пусть хоть подберет адекватные анализы

Pro

Сообщение sahar » 26 апр 2018 17:48

тут только врач тебе скажет. без ревматолога тут не обойтись
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!