-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
Таля. При ре могут суставы и симметрично болеть. Остеопороз-возникает в результате не усвоения кальция (нехватка кальция в крови, нехватка витамина Д, из за чего не усваивается кальций, болезни щитовидки и парощитовидной железы и т.д).Сделайте денсиметрию поймете, есть ли он у вас. Диагноз Ре при болезни более года на мой взгляд не о чем. Сам хожу с таким диагнозом уже почти 2 года. Так особо и артрита не видят так как по узи не скапливается жидкость в суставах, хотя на ренгенах все щели заужены. Артрозы 1 степени , так что врачи вообще не видят во мне больного. Видно просто АЦЦП и РФ пока не подошел к нужной кондиции но он вырастет со временем как вырос у вас. Так что сильно не заморачивайтесь Ре у вас или Ра-все равно не разберетесь. У вас Рф 51 -это маркер РА. Так что в любом случае принимайте сульф, при любом раскладе РА или Ре он будет помогать, правда собака накапливаться может до года. Я из Беларусии-с теми ревматологами что я общался в основном они уверены что артриты могут вызывать 2 вещи (хламидии и клещ). Так что хламидии нужно поискать в организме очень тщательно и желательно в нескольких лабах.
Реклама
Дмитрий у тебя вроде бы обнаруживали хламидии?Лечился ли ты от них?И как это помогло?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Интересно чесоточные клещи могли что натворить в моем организме, в детстве переболела чесоткой. В лет 9. Да помоему и ни один раз.. вечно июнь июль
Опять волдыри зуд.. серная мазь эта вонючая
А вот потом по лету уже подростком просто подобие аллергие появилось. По лету вечно пальцы отекшие какой то период. Будто бы чесотка а на самом деле нет. И сейчас такое до сех пор такое бывает. Мне кажется даже видно ходы старые от клеща. Когда отек на руке. Сейчас начнется огородное время и появится опять это чудное ощущение чесотки а на самом деле ее нет
Может это и есть РА по рентгену кистей то мне заключение написали Ревматоидный артрит хроническое течение
Опять волдыри зуд.. серная мазь эта вонючая
А вот потом по лету уже подростком просто подобие аллергие появилось. По лету вечно пальцы отекшие какой то период. Будто бы чесотка а на самом деле нет. И сейчас такое до сех пор такое бывает. Мне кажется даже видно ходы старые от клеща. Когда отек на руке. Сейчас начнется огородное время и появится опять это чудное ощущение чесотки а на самом деле ее нет
Может это и есть РА по рентгену кистей то мне заключение написали Ревматоидный артрит хроническое течение
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
Дмитрий12, только если у автора Реа, то он в итоге должен пройти. Считается, что если после полугода Реа суставы еще болят это уже не Реа. А клещ имеется в виду анализ на боррелиоз или еще маркеры есть?
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Вот ссылка на архив форума, там нашла такую фразу:
http://revmatikov.net/archive/topic/5d5b3c04c55f8095ecc209eea403dc2e.html
:"Если дебют волчанки проявляется не остро, то скорее всего она и будет ни шатко ни валко течь себе, не агрессивная, вялотекущая".
Про солнце самой интересно. Хотя, зная диагноз, уже буду прятаться и уже будет страх.
http://revmatikov.net/archive/topic/5d5b3c04c55f8095ecc209eea403dc2e.html
:"Если дебют волчанки проявляется не остро, то скорее всего она и будет ни шатко ни валко течь себе, не агрессивная, вялотекущая".
Про солнце самой интересно. Хотя, зная диагноз, уже буду прятаться и уже будет страх.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
Спасибо всем за ответы.
Что касается хламидий, фиг его знает, несколько врачей сказали, что сдавать ничего не нужно.
А еще такой вопрос, при СКВ тоже сульф принимают?
Ирина, а может РеА быть на протяжении 15 лет??
Остеопороз - на пальцах на рентгене в описании.
Это рентген в 2006 году (кисти): "умеренно выраженный диффузный остеопороз суставных концов фаланг и пястных костей, костно-деструктинвых и костно-травматических изменений не выявлено. Рентгенологический признак первой степени ревматоидного полиартрита межфаланговых и пястно-фаланговых суставов. "
Это 3 месяца назад (колени,кисти, ступни): "периартикулярный остеопороз кистей рук, кистовидные просветления в дист/3 ногтевых средних и ?/фаланг, умеренное сужение суставных щелей м/фал. суставов, умеренное ссужение суст. щелей м/фал. с-вов. Закл. R-картина ревм. артрита кистей рук I степ. Периартикулярный остеопороз дист. отделов стоп, сужение суст. щелей м/фал. с-вов. Заключение - R-картина артрита стоп Iстеп. R-патологии коленных суставов не выявлено"
Вообще картина на ретгене при РА и длительно протекающем РеА (ну или какой-либо другой артропатии) различается?
Вот, кстати, интересная страничка с описаниями рентген-признаков разных болезней
http://lekmed.ru/info/arhivy/differencialnaya-rentgenodiagnostika_14.html
Что касается хламидий, фиг его знает, несколько врачей сказали, что сдавать ничего не нужно.
А еще такой вопрос, при СКВ тоже сульф принимают?
IrinaBay писал(а):Таля, по описанию похоже на РА.
Пальцы деформируются не всегда.
РеА лечится примерно год. ИМХО.
Остеопороз может быть и при РА, и при РеА, и при прочих болезнях. Это не специфический признак.
Ирина, а может РеА быть на протяжении 15 лет??
Остеопороз - на пальцах на рентгене в описании.
Это рентген в 2006 году (кисти): "умеренно выраженный диффузный остеопороз суставных концов фаланг и пястных костей, костно-деструктинвых и костно-травматических изменений не выявлено. Рентгенологический признак первой степени ревматоидного полиартрита межфаланговых и пястно-фаланговых суставов. "
Это 3 месяца назад (колени,кисти, ступни): "периартикулярный остеопороз кистей рук, кистовидные просветления в дист/3 ногтевых средних и ?/фаланг, умеренное сужение суставных щелей м/фал. суставов, умеренное ссужение суст. щелей м/фал. с-вов. Закл. R-картина ревм. артрита кистей рук I степ. Периартикулярный остеопороз дист. отделов стоп, сужение суст. щелей м/фал. с-вов. Заключение - R-картина артрита стоп Iстеп. R-патологии коленных суставов не выявлено"
Вообще картина на ретгене при РА и длительно протекающем РеА (ну или какой-либо другой артропатии) различается?
Вот, кстати, интересная страничка с описаниями рентген-признаков разных болезней
http://lekmed.ru/info/arhivy/differencialnaya-rentgenodiagnostika_14.html
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Таля, при РА на рентгене есть специфический признак - кистовидные просветления на кончиках кистей. При других заболеваниях они встречаются редко. Более специфичны именно при РА. Остальные признаки часты, встречаются при других заболеваниях. Именно из-за кистовидных просветлений + симметричность + скованность по утрам + РФ я думаю, что это скорее РА, чем что-то другое. + несколько вовлеченных суставов. Вот уде пять критериев и набралось.
У все по- разному протекает. Думаете по деревням и маленьким райцентрам нормально диагностируют? Ест только ярко выскочат анализы и будут хорошо видны специфические деформации.
Возьмите бабуль по деревням. Сколько их со специфически скрюченными пальцами? Их вряд ли кто лечил. Однако живут со своими болями.
Если есть возможность, то лучше продиагностировать и притормозить развитие болезни.
А врачу нужна смелость взять на себя ответственность, поставить диагноз, если критериев мало, и назначить длительное лечение из льготного списка. Поэтому понимаю врачей Тали, которые ждут, что диагноз утвердит кто-то другой.
Надеюсь, в Москве этот вопрос решится.
У все по- разному протекает. Думаете по деревням и маленьким райцентрам нормально диагностируют? Ест только ярко выскочат анализы и будут хорошо видны специфические деформации.
Возьмите бабуль по деревням. Сколько их со специфически скрюченными пальцами? Их вряд ли кто лечил. Однако живут со своими болями.
Если есть возможность, то лучше продиагностировать и притормозить развитие болезни.
А врачу нужна смелость взять на себя ответственность, поставить диагноз, если критериев мало, и назначить длительное лечение из льготного списка. Поэтому понимаю врачей Тали, которые ждут, что диагноз утвердит кто-то другой.
Надеюсь, в Москве этот вопрос решится.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Спасибо, Ира!
Вот именно потому что кучу бабушек видела, никогда и не придавала особого значения диагнозу, который мне поставили в 2006. Интернета не было, узнать было не у кого, ну, в принципе, я вначале поста всё это уже описала. Я даже подумать не могла, что это все так серьезно, считала, что только ЮРА опасен. А что у меня у старенькой будут пальцы кривые - как-то даже и не пугало, куча бабушек таких, дожить бы до того возраста:))))
Я где-то недавно критерии РА встретила на просторах, насчитала 6 признаков (с рентгеном 7).
Но в мединституте в областном про РА и не говорят.
А до Москвы 1000 км...
По-большому счету меня больше беспокоит, что нет четкого диагноза. Это дико бесит)))
Еще такой момент - мне же сейчас противовирусную назначили, сульф еще пока не начинала. Врач говорила, что по идее, если это РеА из-за персистирующей герпесвирусной или ЦМВ инфекции - то противовирусная должна помочь. Но - увы... Послезавтра последняя пилюля, болит уже все без остановки, отеки на суставах держатся, темпер. тоже.
Тут ещё анализы кривые, блин...
Ира, а что за льготный список?
Вот именно потому что кучу бабушек видела, никогда и не придавала особого значения диагнозу, который мне поставили в 2006. Интернета не было, узнать было не у кого, ну, в принципе, я вначале поста всё это уже описала. Я даже подумать не могла, что это все так серьезно, считала, что только ЮРА опасен. А что у меня у старенькой будут пальцы кривые - как-то даже и не пугало, куча бабушек таких, дожить бы до того возраста:))))
Я где-то недавно критерии РА встретила на просторах, насчитала 6 признаков (с рентгеном 7).
Но в мединституте в областном про РА и не говорят.
А до Москвы 1000 км...
По-большому счету меня больше беспокоит, что нет четкого диагноза. Это дико бесит)))
Еще такой момент - мне же сейчас противовирусную назначили, сульф еще пока не начинала. Врач говорила, что по идее, если это РеА из-за персистирующей герпесвирусной или ЦМВ инфекции - то противовирусная должна помочь. Но - увы... Послезавтра последняя пилюля, болит уже все без остановки, отеки на суставах держатся, темпер. тоже.
Тут ещё анализы кривые, блин...
Ира, а что за льготный список?
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
У нас в РБ сульфасалазин, иммард, лефлуномид, метилпреднизолон выдаются в аптеке по бесплатному рецепту. Думаю, в РФ такой же принцип, только выделение препарата идет по другой схеме. У нас нет обязательной страховой медицины.
Другой вопрос, что иногда не хочешь принимать эти препараты, тогда сам покупаешь метипред, плаквенил и араву - более качественные.
Другой вопрос, что иногда не хочешь принимать эти препараты, тогда сам покупаешь метипред, плаквенил и араву - более качественные.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
И еще такой вопрос - какой эффект должен быть от сульфасалазина? ниже температура, меньше боль - или он останавливает деформацию суставов?
Офигеть на эти препараты цена!!!
Офигеть на эти препараты цена!!!
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!