-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
ole82cka@mail.ru писал(а):Таля в областную тебя послала наша ревматолог? Вопрос местный терапевт случайно не из поликлинники/4
Я сначала пошла к платному терапевту (в квадро плюс в городе будущего), она написала направление на нужные анализы и к ревматологу. Хотела записаться там же в квадроплюсе -девочки-администраторы сказали, что Агуреева в последний раз принимает в Шахтах и больше ездить не будет. Я подумала - а какой смысл мне к ней тогда топать, и пошла уже к своему терапевту (на Красина). Та терапевт, которая меня посылала в 2006 году - уже не работает, как рассказали, именно по этой причине (что всех посылала). Мой участковый терапевт выслушал и сразу дал навправление к ревматологу.
Раньше, помню, была с этим огромная проблема.
Ревматолог тоже посмотрела, выслушала, сказала, что нужно на обследование в ОКДЦ для уточнения диагноза, по ее записи участковый терапевт поставил на очередь на квоту в ОКДЦ. В декабре была седьмая. В январе пришла одна квота, в феврале тоже одна. Я поехала к главврачу на Октябрьскую, а он говорит - на фиг тебе ОКДЦ, можно в областную или в мединститут. В Областную ревматолог не рекомендовала (сказала, что там врачи молодые, может просто не хватить опыта), и я выбрала РГМУ. Позвонила туда, записалалась на прием. Ну и дальше уже на приеме в поликлинике РГМУ направили в стационар для обследования.
А ты к какой поликлинике относишься?
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Реклама
Таля, посмотрите на пред. страничке я в пару вопросов задал.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):IgG к ядерному антигену (ENA-Ip72) - ИФА положительный Оп сыворотки 2,771, ОП критическая 0,181
Это Барр?
Могу сказать, что за вас никто не будет искать. нужно сдавать и искать возбудитель. Хочу сказать, что ИФА вроде не самый лучший метод. ПЦР более точный, имейте ввиду.
Если Иерсениоз искать, то лучше всего ВЕСТЕРН БЛОТ антитела G к иерсениозу. если подозрение на хронь. Обычно А и G делают. вроде как при повторной активации А то же вылазит.
Еще такой вопрос. Вы не применяли такие препараты как Амиксин, Неовир, Лавомакс, Лаферобион? если что их при артритах категорически нельзя.
у меня лямблии - отриц., Бара - тоже. На данный момент есть реактивация ЦМВ и герпеса.
По лекарствам - я вообще еще ничего не пила и прием таблеток начала только 6 дней назад
А вообще - спасибо всем большое, даже не ожидала, что столько ответов будет!
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Внимание, по правилам форума оверквотинг не разрешён. Оставляйте, пожалуйста, в цитатах самое существенное.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Я все не читала, но как только дошла до проблем с серцем и повышенных циков, стало ясно -ревматизм. Вам надо срочно удалить гланды, есть шанс что поможет. Во всяком случае у меня с детства были проблемы колюще-ноющего характера в сердце, и вообще сердце всегда реагировало на горло, во время обострений тонзиллита сердце болело, ныло и валидол все время ела, после удаления миндалин такого нет.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha, боль в области сердца никогда не была связана с простудами, она появляется независимо от простуд. Тонзиллит мне тоже никогда не ставили. ЭКГ делала очень много раз - норм., УЗИ делала в 2006 году еще - тоже в пределах нормы. Как сейчас мне сказал ревм в мед.институте - боль в сердце может быть связана с зостером, такого рода боли могут сопровождать человека всю жизнь. Единственно, что немного понижено давление, и очень часто бывает высокий пульс до 105 ударов в мин. даже в сост. покоя.
Ревмтаизм и ревматоидный артрит - это разные заболевания, на ревматизм даже подозрений не было.
Ревмтаизм и ревматоидный артрит - это разные заболевания, на ревматизм даже подозрений не было.
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Таля вы не знаете свой АСЛО, а это как раз ревмопроба на ревматизм
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):Таля вы не знаете свой АСЛО, а это как раз ревмопроба на ревматизм
Захар правильно пишет, надо сдать АСЛО. Я уверена, он у вас будет повышен.
Таля, дело в том что у меня тоже не от поостуд зависели боли в сердце. Вообще всю жизнь у меня была отличная кардиограмма, а часто мучали эпизоды стенокардии (грудной жабы), бывали тахикардии и аритмии и все это на фоне хр. тонзиллита. И со спиной мне помучаться ой как пришлось, многое из того что вы пишете знакомо до боли. И поиски ББ, и артрита, и ревматизма, даже полимиозит и миопатию искали. Ревматолог в поликлинике мне вообще полимиозит поставил и назначил медрол и биопсию мышцы, которую нигде у нас не делают правда)) а все оказалось дело в миндалинах, и вот уже год почти как я живу без них, и про свои проблемы со спиной, сердцем, суставами вспоминаю лишь с ужасом. И у меня тоже целая простыня, еще побольше вашей) почттайте мою тему" оч серонегативный артрит".
21.04.17 тонзиллэктомия.
у меня к стати то же тахикардия. чет я думаю у вас или АСЛО или иерсениоз. или и то и другое
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Цики могут давать повышение анф. Цики говорят за ревматизм. У вас все анализы за артрит хорошие, кроме РФ . РФ также может говорить за ревматизм. Про ревматизм говорят лижет суставы, кусает сердце. Все это происходит медленно в течении жизни, течение вашей болезни похоже на ревматизм. Всем больным ревматизмом показано удаление миндалин в обязательном порядке и бициллинопрофилактика. Вам Бициллин кололи когда- нибудь? Лор врач вас смотрел? Мазок из горла делали? Узи сердца делали? Что там с митральным клапаном?
Меня герпесом часто обсыпает тоже губы и лицо, у мамы генитальный герпес, у бабушки на губе лч часто. Не цепляйтесь к герпесу как к причине своих бед. Это не причина , а следствие активации имеющегося вируса на фоне снижения иммунитета, подорванного ревматизмом нелеченным.
Меня герпесом часто обсыпает тоже губы и лицо, у мамы генитальный герпес, у бабушки на губе лч часто. Не цепляйтесь к герпесу как к причине своих бед. Это не причина , а следствие активации имеющегося вируса на фоне снижения иммунитета, подорванного ревматизмом нелеченным.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!