• Реклама

РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Таля » 04 апр 2018 21:40

Я живу в Ростовской области. В принципе, я только в начале пути, к ростовским врачам попала в первый раз, скажу честно - мне очень понравилось их отношение, и их квалификация не вызывает вопросов(можно сказать, для меня было откровением и огромным шоком, что вообще такие врачи есть).
Просто сейчас в голове большая каша, и анализы действительно противоречивые, и картина действительно какая-то смазанная и непонятная, поэтому и возникает столько вопросов. По врачам - если посчитать всех, с кем общалась - это мой местный ревматолог, и три очень высококвалифицированнных доктора в Ростовском мед.институте.
С одной стороны РФ всегда был отриц., теперь положительный, но значение не высокое. АНФ выше нормы, хоть и немного 1:320. Фоточувствительность опять же.
Выявился HLA-B27. На МРТ признаков сакраилеита не выявлено.
Лечения вообще никакого не было с момента первого обращения в 2006 году - но деформации суставов нет.
Про реактивный если говорить - С-реакт. белок в норме, и поражения суставов симметричные, и практически все, и мелкие и крупные. Хламидии, конечно, надо бы пересдать, но опять же - в 2006 сдавала, был рез-т отриц., и до этого как-то пару раз сдавала, тоже отриц.
При пальпации все суставы безболезненные.

Иван писал(а):Зачем пьете валтрекс?

Вы, наверно, не читали мою простыню))) Регулярно и очень часто герпес, не меньше раза месяц, бывает и чаще, бывает, что одно высыпание еще не прошло, а сверху уже новые пузырьки. Всегда в одном и том же месте. В глубоком детстве был зостер. Результаты свежих анализов по вирусу:
СРБ менее 6,0 мг/л
РФ - 51,92
CD3+ - 72
CD19+ - 16
IgA - 1,55
IgM - 1,44
IgG - 10,98
ВЭБ-нфекция Определение иммуноглобулинов класса М к капсидному антигену (VCA-18) - ИФА отрицательный
IgG к раннему антигену (EA-138) - ИФА отрицательный
IgG к ядерному антигену (ENA-Ip72) - ИФА положительный Оп сыворотки 2,771, ОП критическая 0,181
Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирус СМУ) определение иммуноглобулинов класса М - ИФА отрицательный
Определение индекса авидности иммуноглобулинов класса G - ИФА положительный, индекс авидности 34,03
Вирусная инфекция (Вирус простого герпеса 1и2 типа HCV) определение иммуноглобулинов класса М - ИФА открицательный
Определение индекса авидности иммуноглобулинов класса G - ИФА положительный, индекс авидности 99,94
Иммунолог назначил сначала провести противовирусную терапию - валтрекс, затем реаферон-ЕС-липинт, +вобэнзим, после этого уже начинать курс сульфасалазина.
Пока доктора считают, что артрит вызвала реактивация ЦМВ+герпес.
Иммунолог СКВ не исключила, местный ревматолог тоже.
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ

Реклама

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 04 апр 2018 21:45

Таля привет. Вы случайно не из города Шахты?
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.

В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018

Pro

Сообщение Таля » 04 апр 2018 21:48

Но опять же, вирус и герпеса , и ЦМВ присутствует практически у каждого (той же ветрянкой болели все, к примеру) - неужели они могут вызвть такое поражение суставов? тогда у моего иммунитета точно мозги свернуты набок

ole82cka@mail.ru писал(а):Таля привет. Вы случайно не из города Шахты?

Случайно да)
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение Nata 76 » 04 апр 2018 21:53

ole82cka@mail.ru писал(а):Таля привет. Вы случайно не из города Шахты?

Оля,ну вот тебе и землячка!Подскажет к каким врачам обратится!
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro

Сообщение Иван » 04 апр 2018 21:56

Таля писал(а):Иммунолог назначил сначала провести противовирусную терапию - валтрекс, затем реаферон-ЕС-липинт, +вобэнзим, после этого уже начинать курс сульфасалазина.
Пока доктора считают, что артрит вызвала реактивация ЦМВ+герпес.
Иммунолог СКВ не исключила, местный ревматолог тоже.

Можно предположить положительную динамику в лечении.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Таля » 04 апр 2018 21:58

Вот нашла инф-цию про анализ АСЛО:

Антстрептолизин О (АСЛО) – это группа антител направленных против токсинов (стрептолизина типа О) микробов стрептококков. Анализ АСЛ-О является диагностической процедурой, при помощи которой определяется наличие в крови обследуемого человека антител против стрептококка из группы А. Повышение уровня АСЛО наблюдается в том случае, если пациент недавно перенес инфекцию, вызванную стрептококком группы А (например, ангина, фарингит и пр.).
В основном, данный анализ используется в ходе диагностики постстрептококковых осложнений — острая ревматическая лихорадка (ревматизм) и гломерулонефрит. Уровень АСЛО максимален спустя 4-6 недель после последнего эпизода стрептококковой инфекции.

Величина АСЛО не дает никакого представления о возможности развития ревматизма. При помощи теста АСЛО определяется количество антистрептолизина О (АСЛ-О) в крови. АСЛ-О это специальные антитела, которые вырабатываются нашим организмом против стрептолизина О. Стрептолизин О является токсином, выделяемым бактерией стрептококк группы А. Стрептококк группы А (Streptococcus pyogenes) – это бактерия, которая вызывает стрептококковую ангину (скарлатину).

Так что, в принципе, в моем случае он бесполезен.
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 04 апр 2018 21:59

почитала вашу историю, напомнило мне что то все мои приключения...и найзлаит походу модно назначать в нашем городе

Ната) я сама мечусь ищу подсказки и подмогу. такой веселый городок у нас что я по истории болезни его распознала

Таля в областную тебя послала наша ревматолог? Вопрос местный терапевт случайно не из поликлинники/4
чтобы ломать стены.

Pro

Сообщение Таля » 04 апр 2018 22:13

Иван писал(а):Можно предположить положительную динамику в лечении.

Я ж говорю - не читали простыню.
Я только 23 марта выписалась с отделения, куда меня направляли на диагностику, и только сегодня 6 день, как начала проводить назначенное лечение. Так что о какой либо динамике говорить еще очень рано.

ole82cka@mail.ru писал(а):почитала вашу историю, напомнило мне что то все мои приключения...и найзлаит походу модно назначать в нашем городе

Я вчера вашу историю читала, сразу поняла что вы с моего города)) сразу обратила внимание - есть похожие моменты.

А назначение - так у нас и диагнозы похожи вроде. Вам же также поставили реактивную артропатию?
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение sahar » 04 апр 2018 22:15

IgG к ядерному антигену (ENA-Ip72) - ИФА положительный Оп сыворотки 2,771, ОП критическая 0,181
Это Барр?
если Барр положительный, мог запустить процесс. Нужно ПЦР колличественный смотреть, слюну и кровь.
ну и жалобы на кишечник, возможно хроническое течение иерсениоза. тут таких уже набралось прилично.
Ну и мое личное мнение, чтоб запустить такие процессы нужен микс из инфекций + стрессы.
У меня АСЛО+, иерсениоз+, барр+. уреплазма, микоплазма +. лечил барр, иерсениоз, уреплазмы вроде как вылечил. артрит остался. но я пока сульфу не пробовал. но у меня история с кишечником как у вас. тянется наверное лет 8. особо не лечил, а зря. но у меня был хрон. иерсениоз. только недавно за него узнал. глисты лечил еще до артрита, был полный набор.
Сейчас если соблюдать диету, креон переодически и бифидо бактерии. то более менее, все нормализуется. стоит только нажраться чего-то или выпить вина, то сразу проблемы.
от вина давно отказался, уже как год точно. очень редко коньяк или водка. мне гастро говорил, уж лучше 50-100 гр. водки чем вино. вино бродит, у кого колит нельзя.

По поводу вирусов герпеса. Есть форум целый. Так там к сожалению бывают и летальные случаи из-за вторично иммунодифицита. Барр очень опасен и активируется он при ослабленном иммунитете, при стрессах, переохлаждении и т.д. Начиная от гепатитов, до артритов и прочей нечести может вызывать. за ним нужно постоянно следить и смотреть чтоб в слюне его не было. если появляется, это говорит про активацию его. Цитамигало то же не подарок.
Мне ревма за Барра и зацепилась в начале. поставила РеА, потом хрон. течение спондило. связала с Барра. Когда узнала за иерсениоз была удивлена, собственно как и все врачи которым показывал анализ. редко с этим сталкиваются. Спрашивают где его я подцепил, я и сам не знаю. хорошо хоть узнал с чем мои проблемы связаны были.
Могу сказать, что за вас никто не будет искать. нужно сдавать и искать возбудитель. Хочу сказать, что ИФА вроде не самый лучший метод. ПЦР более точный, имейте ввиду.
Если Иерсениоз искать, то лучше всего ВЕСТЕРН БЛОТ антитела G к иерсениозу. если подозрение на хронь. Обычно А и G делают. вроде как при повторной активации А то же вылазит.

Еще такой вопрос. Вы не применяли такие препараты как Амиксин, Неовир, Лавомакс, Лаферобион? если что их при артритах категорически нельзя.
Последний раз редактировалось sahar 04 апр 2018 22:30, всего редактировалось 6 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 04 апр 2018 22:17

Мне тоже назначила найзлаит. пока я сдавала анализы. мне боль не снимает. у меня проблема крестец сакроилеит под вопросом ББ, хотя ревматолог сказала исключено и речи быть неможет, я не верю. у меня все под подозрением и РА исключен пока реактивный артрит, ну и лечим артроз..

Таля, и в Ростове правда в РЖД я была реактивную артропатию поставили. но и ББ там же под вопрос
чтобы ломать стены.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!