• Реклама

Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 29 мар 2018 22:16

Можно еще В-комплекс добавить - Пентовит. Забегите, спросите у врача.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение Фрося » 29 мар 2018 22:39

Друид писал(а):Назначила Валтрекс пить и Полиоксидоний колоть, только я вот смотрю сейчас - он иммунитет повышает, помимо всего прочего.

Друид, аккуратнее с полиоксидонием! У меня от него суставная боль усилилась, применяла в самом начале болезни. Просто хочу предупредить.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сообщение Иван » 29 мар 2018 22:54

Фрося, что вы тогда еще принимали кроме Полиоксидония? И у вас ББ и HLAB27 положит.
У вас были герпесы?
С осторожностью: острая почечная недостаточность.
Может этот препарат был вам противопоказан, у вас что-то с почками.
Тут есть РАшники, которые принимали Полиоксидоний и без обострения на суставы.
Последний раз редактировалось Иван 29 мар 2018 23:34, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 29 мар 2018 23:05

в первый раз слышу что врач иммунолог говорит не делать иммунограмму. капец короче.
мне ревма говорила, что полиоксидоний может вызвать обострение. я был готов уже колоть. и к стати то же иммунолог назначала. но так как был плохой опыт со стимуляторами. амиксин, неовир.
последний раз у меня было в 2016 году летом Неовир 10 уколов + гропринозин 30 дней. через 2 месяца так бахнуло. разнесло по всем суставам и спина. но правда после стресса это было и угарного газа на пожаре надышался.
Иногда гропренозин принимаю и сейчас, не вижу ухудшений. а от ОРВИ помогает. А вот Неовир сильный стимулятор.
Короче я бы подумал от таком лечении 100% раз. Почему она Ацикловир не назначила? Тот же гропрениозин который навирус дествует напрямую на вирусы.
Хотя если почитать инструкцию то Полиоксидоний можно пробовать. он типа модулятор, а не стимулятор. Вот Невир падла, чистый стимулятор. У меня тогда только пальцы болели, я не почитал. а там написано противопоказания - артриты.
Почитал гропринозин противовирусное, модулирующее. честно скажу от недели его применения хуже не становилось. но обычно на месяц его назначают.

Про слюну верно. сдавай и пиши результат. думаю будет там активная инфекция.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Друид » 29 мар 2018 23:35

sahar писал(а):Почему она Ацикловир не назначила?

Говорю ж, Валтрекс назначила, а это и есть тот же Ацикловир.)
Плюс Полиоксидоний до кучи.

Буду пробовать.
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Иван » 29 мар 2018 23:39

sahar писал(а):Хотя если почитать инструкцию то Полиоксидоний можно пробовать. он типа модулятор, а не стимулятор.

Вот, именно.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 30 мар 2018 00:42

тогда удачи в лечении. потом по слюне можно отследить динамику
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Друид » 30 мар 2018 07:21

Фрося, Ваня, Sahar, спасибо!
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение катя1976 » 30 мар 2018 08:15

Друид писал(а):Отчитываюсь по визиту к иммунологу.

Сказала, активного вируса нет, организм когда-то столкнулся с ним и справился. Говорю, посмотрите на мои титры!!! Отвечает, большие, но не так что б уж прямо очень. Для примера показала анализы пациента, который вышел до меня - у него титры lgG выше моих в 10 раз!!!
Сказала, сдать слюну на ПЦР, но, в принципе, результата не ждать, а начинать лечение. (Вторая лаборатория показала сходные анализы с Инвитро)
Назначила Валтрекс пить и Полиоксидоний колоть, только я вот смотрю сейчас - он иммунитет повышает, помимо всего прочего. Что ж мне делать с иммардом тогда? Приостановить прием? Она ведь знала, что я его принимаю, ничего почему-то по этому поводу не сказала...

Иммунограмму, говорит, делать бесполезно, она и так представляет, что она покажет... Только деньги выкинуть, сказала.
Вот сказала пролечиться, сдать повторно анализы и через 2 недели к ней снова на прием.

(Полиоксидоний 7 дней колоть, Валтрекс 10 дней пить)

Друид,ну вот и ответ иммунолога,что я и говорила.Лечись.Иммунограму сдавать,картина будет на лицо-вирусная.Сдвиг звеньев в сторону вирусной этиологии.А стоит она порядка 4-ех т.р.
С полиоксидонием тоже присоединюсь к ребятам-не стоит.Может обострение серьезное дать,если аутоимунка имеется!Это очень сильный стимулятор .
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 30 мар 2018 08:36

sahar писал(а):Хотя если почитать инструкцию то Полиоксидоний можно пробовать. он типа модулятор, а не стимулятор.

Iskorka писал(а):И еще: если вы видите в рекламе очередного чудо-средства, что он - иммуномодулятор, а также что он может и активировать, и подавлять иммунную систему, в зависимости от того, что на данный момент нужно, то смело делайте вывод: это 100-процентный "развод клиента" и ничто иное.
Автор: Татьяна Тихомирова, к.м.н., врач аллерголог-иммунолог.

http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=62&t=181
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!