-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Думаю, что нет.
Кто у нас без контрактур оперировался? Виолетка, пиши как оно бывает))
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Реклама
NezabvennayA, Оля, удачи огромной, пусть всё получается!
Аза, хороших анализов тебе, удачи!
Люсик, присоединяюсь к девочкам, ножки супер, молодчинка!
Аза, хороших анализов тебе, удачи!
Люсик, присоединяюсь к девочкам, ножки супер, молодчинка!
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Лина, 

РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Зимушка, надо будет заниматься обязательно. У меня была небольшая деформация, нога иксом начала становится, и то не успела до конца свое дело довести, ибо коленка была заменена) Т.е. только вот это у меня было, никаких контрактур. Но все равно, сразу же после операции, буквально на второй день, я занималась на приборе, потом уже сама. Это обязательное условие, внезависимости есть ли контрактуры или нет.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Понятно! Спасибо! Ну тешу себя надеждой,что все равно легче будет,как если при контрактурах приходится кому то разрабатывать.А,что работать придется над ногой,так это я понимаю.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Люсик писал(а):Ты думала, там шурупы отовсюду торчат?
Да нет, конечно не шурупы, просто думала может колено, как бы сказать, мощнее становится после операции и выделяется на фоне ног. У тебя Люсик не заметно, может потому что ножки не худые, хотя, вот например у azы мышцы пока!!! не сильно накачены, но тоже ничего не выделяется, фуххх, короче девочки у вас все хорошо, это просто мои размышления, вы же, кто с эндопротезами, для меня, как люди с другой планеты) Я когда себе тоже сделаю, буду наверно, как и вы, таких как я, возвращать с небес на землю)))
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Люсик писал(а):Думаю, что нет.
Если нет контрактур, то упражнения все равно нужно делать - для улучшения кровотока, для наращивания мышц. И если заменен тазобедренный на бесцементный протез - очень важна дозированная нагрузка для правильного прорастания кости в протез. В общем, факторов много, зарядка нужна.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
violetka, а есть где про эту цитирую: "дозированную нагрузку для правильного прорастания кости в протез" почитать, заранее спасибо)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Линочка спасибо!
Девочки, мы с той же планеты что и вы!!! И внешне действительно кроме шрамов ни чем не отличаются ноги теперь.
У меня сегодня год после операции на правое колено, после завтра будет год как встала на ноги после 7 лет сидения, и 8 месяцев как я хожу без костылей. Ноги наконец то побыстрей стали восстанавливаться. Думаю когда будет год как я начала ходить без поддержки, сделаю еще одну фото сессию.
Зимушка, заниматься ножкой в любом случае обязательно, потому как вовремя операции связки ведь растягивают, а это значит, что нужно заниматься и возвращать им былую эластичность, да и мышцы пока на костылях будешь ходить особо не накачиваются, поэтому опять же зарядка и еще раз зарядка. Но все в меру. Чего у нас артритчиков видимо нет, потому что как только чувствуешь, что боль от операции проходит и той страшной боли нет при больном суставе до операции, конечно же хочется сразу в пляс!!!!!!!!!!!!
И после мозги назад встают, начинаешь понимать, что суставчик теперь нужно все таки беречь!!! 

Девочки, мы с той же планеты что и вы!!! И внешне действительно кроме шрамов ни чем не отличаются ноги теперь.
У меня сегодня год после операции на правое колено, после завтра будет год как встала на ноги после 7 лет сидения, и 8 месяцев как я хожу без костылей. Ноги наконец то побыстрей стали восстанавливаться. Думаю когда будет год как я начала ходить без поддержки, сделаю еще одну фото сессию.

Зимушка, заниматься ножкой в любом случае обязательно, потому как вовремя операции связки ведь растягивают, а это значит, что нужно заниматься и возвращать им былую эластичность, да и мышцы пока на костылях будешь ходить особо не накачиваются, поэтому опять же зарядка и еще раз зарядка. Но все в меру. Чего у нас артритчиков видимо нет, потому что как только чувствуешь, что боль от операции проходит и той страшной боли нет при больном суставе до операции, конечно же хочется сразу в пляс!!!!!!!!!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Здравствуйте, девушки, умницы, красавицы! Всем здоровья и отличного настроения!
Люсик, тебе отдельное: МОЛОДЧИНКА! ТАК ДЕРЖАТЬ! ЛЕГКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ!
Вот я и закончила с работой и с анализами. Сумка собрана, через несколько часов на вокзал. Если все в порядке с интернетом, буду отписываться что да как.
Как только страх накатывает, заставляю себя думать обо всех вас: Azа, Незабвенная, Maybe, Верунчик, Люсик, Зимушка и все, все, все.
Вы столько перенесли, но дух ваш силен, боретесь.
И я смогу, все сделаю и с вами поделюсь, чтобы вы тоже мной гордились!
Вообщем, еду на чистом "энтузазизме"
, который черпаю в ваших рассказах.

Люсик, тебе отдельное: МОЛОДЧИНКА! ТАК ДЕРЖАТЬ! ЛЕГКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ!
Вот я и закончила с работой и с анализами. Сумка собрана, через несколько часов на вокзал. Если все в порядке с интернетом, буду отписываться что да как.
Как только страх накатывает, заставляю себя думать обо всех вас: Azа, Незабвенная, Maybe, Верунчик, Люсик, Зимушка и все, все, все.
Вы столько перенесли, но дух ваш силен, боретесь.

Вообщем, еду на чистом "энтузазизме"

Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Вернуться в Хирургические методы лечения