-
- Реклама
Волчанка: есть или нет?
Модератор: Модераторы
Tulip писал(а): Если принимать за утверждение наличие СКВ, то каждый последующий прием женских гормонов ухудшал ее течение. И я никогда из своего окружения не встречала женщину, которая бы так реагировала на гормоны. Соответственно, ни у кого такого диагноза и не было. Многие годами пьют и в ус не дуют. Но, есть нюансик: моя подруга, которой в 18 лет ставили СКВ и ГН, которые у нее потом НИКАК не проявлялись и Преднизолон она не пила (в анализах были ЛЕ-клетки), тоже плохо реагирует на КОК!!! Говорит, у нее выкручивает суставы. И в интернете есть инфа, что женщинам с диагностированной СКВ не рекомендуется КОК. Я зацепилась за сей факт.
Tulip, по моему вы сами, что-то домысливаете насчет КОК.
Насколько я знаю, СКВшницам их не рекомендуют принимать или принимать с осторожностью, из за вероятности тромбо -эмболических осложнений, а при СКВ и так часто АФС присутствует. Также они могут вызвать обострение СКВ, т.е. появятся симптомы ухудшения СКВ, а не просто я их плохо переношу, они мне не подошли.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Реклама
Tulip писал(а): Просто в моем окружении стена непонимания, все думают, что я просто депрессую и слабость от депрессии и плохого настроения.
К сожалению, в дебюте все отмечают этот момент.
Tulip, не отчаивайтесь.
Приводите себя в порядок по всем местам. Здоровое питание, сон не менее 8 часов, воздух.
Заставляйте себя двигаться - движение тормозит депрессию. Все будет хорошо.
Сейчас нужно терпение и забота о себе.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Все дело в эстрогенах, которые содержатся в КОК.
В некоторых случаях они могут повлиять на течение СКВ.
Потому что отмечена взаимосвязь эстрогенов и СКВ.
Гестагеновые контрацептивы можно принимать.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
IrinaBay писал(а):По этому поводу лучше найти адекватного гинеколога-эндокринолога.
Эндокринолог занимается больше щитовидкой, в гинекологию не лезет.
И баланс все-таки нужно пытаться выровнять (поддерживать), если до возрастного климакса далеко.
Можно попробовать травы (есть травы, содержащие мужские или женские гормоны).
Но для правильного приема нужно знать реальную картину и понимать, в какой период цикла какой гормон необходим.
Знаю, что есть программы по восстановлению цикла на травах.
Согласна.
Кстати, наблюдалась я в то время у лучшего Г-Э в городе, к ней очереди в 1 месяц на прием.
Но Вы, может быть, поймете выражение "нет сил". Я устала ходить по врачам. Я уже не планирую беременность, мне 33 и детей нет. Я уже ничего не хочу, просто хочу выздороветь чтоб не так, чтоб час поработала и устала. Мне приходится меньше контактировать с родными и друзьями чтоб они не видели, как быстро я устаю, ибо предвижу реакцию непонимания. Я просто хочу найти отправную точку диагноза. Чтобы начать двигаться вперед и вверх. А там может и разгребать более мелкие проблемы можно взяться. Я настолько дошла до ручки, что сразу согласилась на диагноз СКВ. Мне даже так легче, я хоть могу что-то предпринять, например, применять диету Палео-АИП.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
SSA/Ro-52- один +
Это все понятно, конечно же.
Все мы прошли через время непоняток и боли. Когда-нибудь настанут лучшие времена.
О дисбалансе горомнов говорила не в связи с рождением ребенка.
Дисбаланс отбирает силы, вытряхивает волосы, сушит кожу и дает усталость. Вкупе с возможным СКВ.
Согласна, что во время непоняток нужно хоть что-то делать. Это как минимум успокаивает.
Палео диета не так уж и плоха. ИМХО. Улучшение общего состояния - это тоже результат.
Все мы прошли через время непоняток и боли. Когда-нибудь настанут лучшие времена.
Дисбаланс отбирает силы, вытряхивает волосы, сушит кожу и дает усталость. Вкупе с возможным СКВ.
Согласна, что во время непоняток нужно хоть что-то делать. Это как минимум успокаивает.
Палео диета не так уж и плоха. ИМХО. Улучшение общего состояния - это тоже результат.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Iskorka писал(а):Потому что отмечена взаимосвязь эстрогенов и СКВ.
"На роль половых гормонов в развитии СКВ также указывает значительное превалирование заболевания в детородном возрасте у женщин и существенно меньшая его распространенность у детей и пожилых. Получены доказательства нарушения метаболизма эстрогенов у больных СКВ и их родственников, что представляется важным в свете данных о влиянии половых гормонов на гены, контролирующие иммунный ответ. Есть сообщения о снижении сывороточных уровней тестостерона и дигидротестостерона, повышении пролактина, фолликулстимулирующего и лютеинизирующего гормонов, нарушении метаболизма эстрогенов у больных СКВ."
http://lupus.com.ua/sistemnaya-krasnaya-volchanka-u-muzhchin-918
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Девушки, извините, что не в своей теме - у кого-нибудь в дебюте прекращались месячные?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Iskorka писал(а):Все дело в эстрогенах, которые содержатся в КОК.
Я не рискну принимать КОК любого состава, да и не нужны мне они. То, что эстрогены мне плохо - точный факт. Не то чтобы стремлюсь притянуть за уши диагноз СКВ, но не встречала женщин с подобными реакциями на прием КОК. Сложить два факта: достаточно редкий диагноз АИЗ (высокая вероятность) и необычные реакции. При наличии фактов влияния эстрогенов на течение СКВ выводы делаю очевидные. И да, я пессимист(
NOVAYA писал(а):Девушки, извините, что не в своей теме - у кого-нибудь в дебюте прекращались месячные?
Дебюта, как такового, не было- у меня цикл регулярный.
IrinaBay писал(а):Это все понятно, конечно же.
Ирина, со всем согласна, все теории имеют место быть, но мы помним, да, что АНФ 1:1280!?))
Температура 37,0- 3 года
SSA/Ro-52- один +
SSA/Ro-52- один +
Tulip писал(а):
Дебюта, как такового, не было- у меня цикл регулярный.
Благодарю за ответ!
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Tulip писал(а):Ирина, со всем согласна, все теории имеют место быть, но мы помним, да, что АНФ 1:1280!?))
Да, про это помним в первую очередь)
Титр высокий. Думаю, что вероятность СКВ или чего-нибудь другого из аутоиммунки слишком высока.
А насчет теорий - ничто не мешает брать себя в руки и приводить себя в порядок по другим моментам.
Когда что-то делаешь, немного успокаиваешься. Для нас очень важно не нервничать.
Эффект плацебо никто не отменял. Главное, не опускать руки и шевелиться.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!