• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 11 янв 2018 15:51

hifigirl писал(а):Короче если все таки будут удалять аденому в печени то точно будет понятно, что за природа. Паразитарная или вирус вырастил. ЕСли вообще будут. А то может обойдусь поднятием иммунитета и аденомы сами могут уйти.

hifigir, так вам всетаки исключили паразитов обследованием через зондирование или нет?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Реклама

Pro

Сообщение NOVAYA » 11 янв 2018 16:26

hifigirl писал(а):А я сегодня сделала колоноскопию! Сдала всю биохимию. Отправила Мужа, он ложится на обследование на следующей неделе ( понедельник вторник). Короче, опять норма. ))) Я рада! Очень!
теперь со всеми анализами к онкологу и направление в онкологичку разбираться с печенью и общим состоянием!
Уже частично склоняюсь к 2 вещам ( паразиты у нас с мужем,которые не показываются в крови или один из вирусов Герпеса. ). Короче если все таки будут удалять аденому в печени то точно будет понятно, что за природа. Паразитарная или вирус вырастил. ЕСли вообще будут. А то может обойдусь поднятием иммунитета и аденомы сами могут уйти.

Колоно под наркозом делали? Норма-это же прекрасно! Мне психотерапевт сегодня сказал, что не надо ставить диагнозы самой себе!
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Сообщение hifigirl » 11 янв 2018 16:49

Да, колоно , под наркозом. И да врачи точно правы, что не надо ставить диагнозы. У мня точно бушуют стафилококки , я это чувствую. И прыщи и налеты на языке, с горлом тоже фигня какая то. Ничего, разберёмся. Зондирование я так и не сделала пока. С печенью разбираюсь. По расширенным анализам кала, у нас с мужем только бластоциста . Ещё пойду к паразитологу. Но их не лечат. Это диагноз исключение, когда другого вообще не находят.

Pro

Сообщение NOVAYA » 11 янв 2018 17:07

hifigirl писал(а):Да, колоно , под наркозом. И да врачи точно правы, что не надо ставить диагнозы. У мня точно бушуют стафилококки , я это чувствую. И прыщи и налеты на языке, с горлом тоже фигня какая то. Ничего, разберёмся. Зондирование я так и не сделала пока. С печенью разбираюсь. По расширенным анализам кала, у нас с мужем только бластоциста . Ещё пойду к паразитологу. Но их не лечат. Это диагноз исключение, когда другого вообще не находят.

Как от наркоза отходили?
Стафилоккоки - такая гадость, сложно от них избавиться...
У меня, видимо, тоже кто-то живет). В далеком 2008 отдыхали мы на курортах Краснодарского края, и довелось мне полежать в Геленджикской инфекционной б-це, куда меня доставили по скорой с тем-пой 39 и всеми прелестями). Пролежала 1,5 суток под капельницами, почистилась и ушла, отпускать не хотели, обиделись...Что со мной тогда было - до сих пор загадка...
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Сообщение hifigirl » 11 янв 2018 17:28

Наркоз прекрасный! Муж пришёл забрал под ручку, переложил на диван, сам лёг на второй и мы так часок поспали )))) наоборот все нервишки успокоились, ещё снег в окошке пошёл , короче красотища ! Моей нервной системе видимо сильно его не хватало .

Pro

Сообщение Мирра » 11 янв 2018 17:56

NOVAYA писал(а):Стафилоккоки - такая гадость, сложно от них избавиться...

Я вам больше скажу, не столько сложно избавиться, сколько сложно повторно не заражаться, ведь по сути, стафилококки везде, ваше близкое окружение тоже спокойно может носить стафилакокк в зеве, в носу, посуда которой вы пользуетесь, бытовые, предметы и т.д и т.п, только одни люди являются носителем и не имеют проблем, а другие люди, с таким иммунитетом как у нас, наиболее подвержены заражению с последствиями для организма. Конечно звучит все это как то грустно и бесперспективно, потому что главный враг стафилококку - хороший иммунитет, у артритников же наоборот дефицит макрофагов в организме, вот и цепляем все легко, а поднимать иммунитет не можем, дефицитное состояние фагов казалось бы при "сильном" аутоиммунном состояние организма - такой вот каламбур))
Но забивать и не лечить стафилококк никак нельзя!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение NOVAYA » 11 янв 2018 19:41

Мирра писал(а):
NOVAYA писал(а):Стафилоккоки - такая гадость, сложно от них избавиться...

Я вам больше скажу, не столько сложно избавиться, сколько сложно повторно не заражаться, ведь по сути, стафилококки везде, ваше близкое окружение тоже спокойно может носить стафилакокк в зеве, в носу, посуда которой вы пользуетесь, бытовые, предметы и т.д и т.п, только одни люди являются носителем и не имеют проблем, а другие люди, с таким иммунитетом как у нас, наиболее подвержены заражению с последствиями для организма. Конечно звучит все это как то грустно и бесперспективно, потому что главный враг стафилококку - хороший иммунитет, у артритников же наоборот дефицит макрофагов в организме, вот и цепляем все легко, а поднимать иммунитет не можем, дефицитное состояние фагов казалось бы при "сильном" аутоиммунном состояние организма - такой вот каламбур))
Но забивать и не лечить стафилококк никак нельзя!

Полностью согласна! Мы лечили и бактериофагами и антибиотиками и еще уже не помню чем( это горло), а потом забили

Pro

Сообщение sahar » 12 янв 2018 15:39

2-ой день антика (ципролет), начал стухать нос. вчера просто дотронутся нельзя было до него. сегодня практически не болит. но сушить продолжает нос,рот,глаза. немного лучше ситуация на улице. слюну проверял несколько раз, нормальное кол-во. но пенится.
сахар бы проверить. потом уже дальше думать.
к сожаления сразу отреагировал кишечник, просто боль перед стулом и после. ну желчный. печень прикрываю и бактериями и эслидином.
незнаяю сколько принимать абт, дней 5. может меньше
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение катя1976 » 12 янв 2018 16:12

Sahar,антибиотик обязательно 5 дней надо(иначе после ослабления иммунки опять вылезет),по хорошему-7дней.У меня тоже ЖКТ очень плохо переносит антибиотик.НО надо,так надо...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение hifigirl » 12 янв 2018 19:26

Захар, я прям чую как ты расклеился морально. Видно по тексту.
А у нас прикол на приколе) Взяли мы анализы мужа, а там в июне и эпштейн барр и цитомегаловирус и токсоплазма в активе! ЗАШИБИСЬ ВРАЧИ РАБОТАЮТ! Я прям рада за них! А у нас через полгода видимо реактивация((((
Муж ложится на полное обследование на следующей неделе. И ты держись. Но я все таки обратила бы внимание на психическое состояние! Оно 90% твоего выздоровления!

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!