-
- Реклама
Анализы в норме. РА нет?
Модератор: Модераторы
Анализы в норме. РА нет?
Мася37 писал(а):Ничего. Сказали придти после нового года.
НИЧЕГО ей врач НЕ назначил и сказал прийти после НГ, и человек просит совета, что еще обследовать.
модерация
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
Анализы в норме. РА нет?
Иван, это уже открытое хамство.
Если я сделала вывод, то на основании чего-то.
По рентгену: узуры, пошла кистовилная перестройка.
Скованность по утрам.
Классически первыми и ярко воспалились пальцы рук и запястья.
Есть симметричность воспаления.
Суставы воспалены более 6 недель.
Воспалено несколько суставов.
Иван, какие аргументы тебе еще нужны по РА?
Есть классические признаки.
Набралось 4 критерия.
Анализы? Вспомни про серонегативный РА.
Ты предлагаешь человеку ждать перекроя рук и искать инфекции?
Я предлагаю срочно идти к врачу (можно посетить другого для спокойствия) и начинать базу. Не медлить.
В первом посте - РА поставлен на основании рентгена. И оба разных рентгенолога в этом не сомневались. Яркая картина поражения суставов, присущая РА
Если я сделала вывод, то на основании чего-то.
По рентгену: узуры, пошла кистовилная перестройка.
Скованность по утрам.
Классически первыми и ярко воспалились пальцы рук и запястья.
Есть симметричность воспаления.
Суставы воспалены более 6 недель.
Воспалено несколько суставов.
Иван, какие аргументы тебе еще нужны по РА?
Есть классические признаки.
Набралось 4 критерия.
Анализы? Вспомни про серонегативный РА.
Ты предлагаешь человеку ждать перекроя рук и искать инфекции?
Я предлагаю срочно идти к врачу (можно посетить другого для спокойствия) и начинать базу. Не медлить.
В первом посте - РА поставлен на основании рентгена. И оба разных рентгенолога в этом не сомневались. Яркая картина поражения суставов, присущая РА
Последний раз редактировалось IrinaBay 22 ноя 2017 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Анализы в норме. РА нет?
Иван, обратите внимание, правилами форума запрещены грубые и оскорбительные высказывания.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Анализы в норме. РА нет?
Горло, зубы, гинекологию санировать обязательно.
Без этого не будет ремиссии.
Без этого не будет ремиссии.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Анализы в норме. РА нет?
Только вчера писала про то, что сильно ноги болели. Сегодня опухли колени и лодыжки. Колени прямо красные, но не горячие. Наверно стоит срочно показаться врачу и не ждать нового года.
Анализы в норме. РА нет?
Мася, срочно к врачу. Не надо ждать НГ. Если не начать сбивать воспаление, подключатся новые суставы. И двигаться станет совсем больно.
Для накопления базы нужно время. И поэтому лучше не затягивать с началом лечения.
И не надо расстраиваться - начало всегда очень тяжелое, больное и психологически страшное.
Немного позже станет легче, боль уменьшится и жизнь вернется в свою колею.
Для накопления базы нужно время. И поэтому лучше не затягивать с началом лечения.
И не надо расстраиваться - начало всегда очень тяжелое, больное и психологически страшное.
Немного позже станет легче, боль уменьшится и жизнь вернется в свою колею.
Анализы в норме. РА нет?
IrinaBay писал(а):Иван, по рентгену картина похожа на РА.
Согласна с Ирб - не затягивать с началом лечения.
по рентгену то не ставят диагноз РА.
клиническая картина где и критерии?
вижу, что перечислила некоторые, но анализы то что показывают?
там СОЭ должно быть высоким АЦЦП и прочее.
я бы шла к другому врачу или ехала в Москву, в ИР, чтобы узнать свой диагноз или исключить РА и прочее.
violetka писал(а):Диагноз РА ставят по сумме различных признаков. Это повышенные СОЭ, ревматоидный фактор в крови, наличие антцитруллиновых антител (АЦЦП) и т.д.
На ранних стадиях изменений на рентгеновских снимках вообще нет, но если эти изменения появились, то они характерные именно для РА. К сожалению, рентгенологические заключения субъективны. Все зависит от опыта и профессионализма врача. Ошибся или нет ваш рентгенолог покажут анализы. Диагноз РА только по снимкам не ставится.
ППКС, или +я.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Анализы в норме. РА нет?
Татьяна, а как, по-твоему, серонегативный РА ставят?
Только по рентгену нет.
Но тут и яркая симптоматика, присущая РА.
Посмотри критерии.
Только по рентгену нет.
Посмотри критерии.
Анализы в норме. РА нет?
IrinaBay писал(а):Татьяна, а как, по-твоему, серонегативный РА ставят?
Посмотри критерии.
на форуме были случаи с симптоматикой и выпрашивали базу метотрексат, а там другое абсолютно.и потом, если уж такие отеки и боли. то уж маркер и не один выдает отриц. анализы, положительные точнее! указывающие на воспалительный процесс, не так ли?
человек нормально не обследовался, как и рентген я знаю не понаслышке ошибаться может ошибку выдавать,
неправильное описание заключение рентгенолога.
у меня при отеках адских, анализы зашкаливали, поэтому и сомневаюсь.
на НПВС я сидела длительно и спасли таки много лет, без базы.
потому как анализы хоть и говорили обратное, но диагноз РеА и РА стояли под вопросом.
хотя у меня сомнений не было.
совет один, обследоваться и выявлять у другого врача, или в ИР рекомендую все таки, если такая беда с врачами.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Анализы в норме. РА нет?
Я всеми руками ЗА поход к врачу, так как воспаление нарастает. Не нужно ждать НГ.
Есть сомнение в компетенции врача - идти к другому врачу.
СОЭ не обязательно должно зашкаливать. Достаточно повышения до 20-25. Думаю, она будет сейчас повышена. СРБ может быть отрицательным.
Какая клиника еще нужна при серонегативном РА (я об анализах, так как другие все симптомы плюсом к РА, и они очень специфические).
Ошибка в рентгене. Не увидеть просветления и узуры очень сложно.
Как и придумать их.
Как правило, ревматолог еще сам смотрит снимки, перепроверяя рентгенологов.
Чтобы назначить лечение, ревматолог еще раз пересмотрит все за и против, никто наобум эту базу не назначает.
Есть сомнение в компетенции врача - идти к другому врачу.
СОЭ не обязательно должно зашкаливать. Достаточно повышения до 20-25. Думаю, она будет сейчас повышена. СРБ может быть отрицательным.
Какая клиника еще нужна при серонегативном РА (я об анализах, так как другие все симптомы плюсом к РА, и они очень специфические).
Ошибка в рентгене. Не увидеть просветления и узуры очень сложно.
Как и придумать их.
Как правило, ревматолог еще сам смотрит снимки, перепроверяя рентгенологов.
Чтобы назначить лечение, ревматолог еще раз пересмотрит все за и против, никто наобум эту базу не назначает.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!