-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
научите, пожалуйста, как правильно себя вести у врача. у ревматолога в поликлинике не была ни разу. хочу встать на учет и попробовать получить инвалидность. каковы мои действия? что делать? что говорить?
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".

Реклама
Оформление инвалидности
Лилу, в смысле как правильно вести себя у врача? У обычного ревматолога или на комиссии на МСЭК?
Если просто у ревматолога, то вести себя совершенно обычно, обозначить жалобы, показать снимки/анализы и т.д.
По поводу инвалидности, если мне не изменяет память, то для этого нужно ложиться в стационар. Или сейчас правила изменились, девочки, подскажите?
Если просто у ревматолога, то вести себя совершенно обычно, обозначить жалобы, показать снимки/анализы и т.д.
По поводу инвалидности, если мне не изменяет память, то для этого нужно ложиться в стационар. Или сейчас правила изменились, девочки, подскажите?

РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Оформление инвалидности
Лилу извини за любопытство...Как не посещая ревматолога,а принимать методжект? Кто его назначил?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оформление инвалидности
Лилу,1.Надо встать на учет к ревматологу. 2.Год стоять на учете,так было раньше. 3.Обязательно хотя бы 1 выписка со стационара. 4.Далее,после 1 года,пройти всех специалистов,ревматолог подскажет. 5.Подать документы на МСЭК. 6.МСЭК решит,дать инвалидность или нет.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Оформление инвалидности
Светик. спасибо! именно это я хотела услышать.
Зимушка, я езжу к платному в ИР. у городского не была, там сидит сука-сучная, извините за французский. я. когда приползла в прямом смысле на корачках(сами все знаете, как "хорошо" когда обостряется), еще не знала. что со мной. но, чтоб встать с кровати выпила 3 пачки таблеток. доползла до нее, вся такая в слезах-соплях , прошу. помогите. а она сказала:"выйдете вон, я без записи никого принимать не буду" я после этого чисто эмоционально не могу себя заставить к ней ходить. а ревма в городе одна. но придется видимо((
Зимушка, я езжу к платному в ИР. у городского не была, там сидит сука-сучная, извините за французский. я. когда приползла в прямом смысле на корачках(сами все знаете, как "хорошо" когда обостряется), еще не знала. что со мной. но, чтоб встать с кровати выпила 3 пачки таблеток. доползла до нее, вся такая в слезах-соплях , прошу. помогите. а она сказала:"выйдете вон, я без записи никого принимать не буду" я после этого чисто эмоционально не могу себя заставить к ней ходить. а ревма в городе одна. но придется видимо((
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
Оформление инвалидности
Лилу писал(а): прошу. помогите. а она сказала:"выйдете вон, я без записи никого принимать не буду" я после этого чисто эмоционально не могу себя заставить к ней ходить. а ревма в городе одна. но придется видимо((
Приходится с такими докторами язык засовывать себе...и кивать, соглашаться во всём. При этом таскаться ежемесячно на приёмы, ради рецептов. Чтобы у такого врача не нашлось за что зацепиться, записываюсь заранее по электронной регистратуре, прихожу вовремя, заранее все вопросы пишу на бумажке (потом лишний раз в кабинет не заглянешь), без эмоций и соплей. Лишь бы документация велась правильно и рецепты выписывались. Эмоции можно потом и платному ревматологу слить. Ну, или сюда, на форум

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Оформление инвалидности
да, к сожалению, не все врачи знают слово "участие" и "сострадание". они, конечно. заложники системы. но человеческое терять нельзя
Оформление инвалидности
Я по помню тоже ложиласть в больницу, потом с этой выпиской к терапевту, он к заведующему, тот писал направление на втек, терапевт выисывал направления на доп. анализы и обследования, потом обязательно еще раз на консульт. к ревматологу областному, потом со всеми документами в регистратуру мсэк, они проверяют все ли док. на месте и потом через какое то время звонят и говорят дату и время прохождения комиссии. Ну а на комиссии уже нужны железные нервы. Где то может и преврать дополнительных болей. Хотя мне не приходилось, до меня и так не возможно было дотронуться. До 18 лет комиссия была как то по добрее что ли. А вот во взрослой они отрываются по полной. Столько унизительного преходилось выслушивать.
Может сейчас и что то изменилось, не знаю.
Может сейчас и что то изменилось, не знаю.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Оформление инвалидности
А что, например, унизительного говорят у взрослых? Дашку готовлю потихоньку, а она, как Бэмби, наивная ещё.aza писал(а):Столько унизительного преходилось выслушивать.
.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
Оформление инвалидности
ну а если ремиссия и анализы более-менее на инвалидность можно даже не замахиваться? я если честно так боюсь будущего. что на все согласна. как вспомню.когда в встать не могла, ведь никто за меня тогда ничего не сделает.