• Реклама

Нет диагноза, прошу помощи

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 17 ноя 2017 15:13

очень на рейтера похоже.

http://www.eurolab.ua/diseases/99/

Лечебная физкультура назначается на самых ранних этапах заболевания, и ее объем постепенно увеличивают по мере стихания воспалительного процесса в суставах. При мышечной атрофии проводится лечебный массаж. В последующем больным рекомендуется санаторно-курортное лечение (радоновые, сероводородные ванны, грязелечение).

Поражение органов зрения при болезни Рейтера требует обязательной консультативной и лечебной помощи врача-офтальмолога. При конъюнктивите назначаются аппликации антибиотиков (тетрациклиновая, эритромициновая мазь) 4 раза в день в течение 2-4 нед. При более серьезных осложнениях (увеит, кератит и др.) показано как местное, так и общее введение ГКС, иммуномодуляторов, физиолечение.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 17 ноя 2017 15:25

Синдром Рейтера может вызываться шигеллами, сальмонеллами, иерсиниями и развиваться после перенесенного энтероколита. Некоторые специалисты указывают, что уреоплазма может вызвать болезнь Рейтера. Имеет значение наследственная предрасположенность, маркером которой является антиген гистосовместимости HLA - В27 (У 75-95% больных).
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 17 ноя 2017 15:32

я вот уверен на 90%, что у меня был рейтер. который перешел в хронь. правда ничего не опухало. но началось именно с пальцев ног.
причем резко. пекло очень. правда симметрично. потом через 2-3 месяца отпустило.
до этого пекло в уретре длительное время. но я благополучно забил на это.
правда в 2011 году организм справился, но уже когда зашла иерсения в 2014 году. а может она и повторно зашла. просел иммунитет видать и начались проблемы с простатой уже конкретные.
то уже спондило начался конкретный после отравления антибиотиками в 2016. потому что нужно было бить в цель подобрав нужный антибиотик и длительно от 14 дней, а стреляли из "града" по всему организму. не зная именно причины. Многие врачи до сих пор считают, что рейтер только хлам вызывает.
хлам у меня конечно не нашли. но достаточно иерсениоза. в период с 2010 - 2014. был ряд кишечных отравлений. думаю тогда и зашла эта дрянь.
Все было более менее, пока не стал дико нервничать из-за работы и скандалов с женой. большой нагрузкой сидячей работы и сведенному на нет спорту. когда занимался спортом был очень здоров.
Да и ангина в 2015 сделала дело. по всей вероятности вирус был.
Короче инфекция все это провоцирует и стресс. Во что потом оно переходит, тут уже индивидуально конечно.
Но если есть жалобы конкретные на спину это спондило, как мне кажется. Причем это может быть хрон. рейтер. Почему нет?
Последний раз редактировалось sahar 17 ноя 2017 15:43, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 17 ноя 2017 15:39

Кроме субъективных жалоб на глаза ничем на Рейтера не похоже. А даже если и он,то упорный Реа лечиться сульфасалазином. Не начинайте про супрессию иммунитета Бога ради. Сульфасалазин-не цитостатик.
Захар))))в каждом топике ты отвечаешь и по новой начинаешь рассказывать свою историю)))уже даже я помню с чего у тебя что началось))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Сергей23032 » 17 ноя 2017 15:47

ifka писал(а):Кроме субъективных жалоб на глаза ничем на Рейтера не похоже. А даже если и он,то упорный Реа лечиться сульфасалазином. Не начинайте про супрессию иммунитета Бога ради. Сульфасалазин-не цитостатик.
Захар))))в каждом топике ты отвечаешь и по новой начинаешь рассказывать свою историю)))уже даже я помню с чего у тебя что началось))

Я вот тоже про сульфу думаю, изначально мне прописывала ее ревма, когда все впервые началось, я пропил сульфу 3 недели, потом перестал, так как жкт начал дурить, но мне было норм, побаливала коленка немного и все, не было таких мышечных, глазных и других симптомов, и было хорошо на протяжении 3 месяцев, не то что сейчас, вот и думаю, может сульфа так действовала, хоть я ее и мало попил, но все же она уводила мою болячку

Pro

Сообщение sahar » 17 ноя 2017 15:55

а я с вами не спорю. но было бы конечно для него хорошо понять, что была или есть причина какая-то инфекционная.
просто я бы задумался, если был бы гной в глазах и болела спина.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Сергей23032 » 17 ноя 2017 16:04

Получили анализы на дисбактериоз, а там понижено содержание общего количества кишечной палочки, норма 3-4 *10 в 7 или 8 степени, а у меня 2*10 во 2 степени, короче ниже в 4 раза

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 17 ноя 2017 16:06

Анти мсв тоже повод задуматься. Тем более если нормально переносил сульфасалазин. Я на сульфасалазине больше 2 лет скакала как коза))так только на мабтере стало.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение sahar » 17 ноя 2017 16:17

я тут читал что дисбактериоз это не причина, а следствие проблем. так что опять поиски.
нужно понять почему такой дисбаланс и что это вызывает.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 17 ноя 2017 16:28

ну вот я типичный пример хрон. инфекции причем все пропущенной врачами.
ровно год назад было обострение и разнесло по всем суставам. В начале у невропотолога наблюдался. до суставов дергался весь и мышцы ног болели сильно. Причем одни из лучших в городе. Одна говорит не морочь голову и пей атаракс. Другая написала целую простынь из АД и говорит вся проблема в голове. Я говорю у меня двое детей, как я работать буду? а кого это пилит
Ясное дело, что тревога и т.д. но это опять таки следствие инфекции.
Говорю боли в ногах, весь дергаюсь. проверили МРТ головы, миография. вроде все нормально. Ну вы же врачи, вы учились. вы что не знаете, что такое инфекция может давать?
До этих двух красавиц. болел таз жутко. что понять было сложно, иригоскопия чисто, узи простаты более менее. мрт практически идеал. с учетом, что я штанги раньше таскал. Невропатолог, чуть ли не пожизненно лирика. уролог руками разводил.

В итоге иерсениоз хронический, асло и Барра. А мог быть к примеру легко Лайм в хрони. почему нет?! Чего не проверили?
такие дела ребята. каждый пусть делает свои выводы.

А они спрашивают, где вы глистов нашли, где вы иерсениоз нашли? медицина 21 века. крыса нагадила, этого достаточно.

Ничего прорвемся ребятки ;)
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!